温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3座豪华游轮成“病毒监狱”!61人感染 万人受困
www.bcbay.com | 2020-02-07 15:29:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:当地时间2月7日早上,日本厚生劳动省向媒体宣布:正在进行海上隔离的“钻石公主号”邮轮,在过去的一天里,感染人数增加了41例,加上之前确诊20人,受感染乘客总数达到61例。

  61例确诊病例来自多个国家和地区,分别是:日本28人,美国11人,澳洲和加拿大各7人,中国大陆3人,英国、新西兰、中国台湾地区、菲律宾和阿根廷各一人。

  加通社报道指,感染者全身覆蓋大白床单,由戴着口罩和手套的官员指挥海岸警备队的快船将其接下邮轮。

  日本厚生省决定,将新确认感染的41人送到神奈川县之外的东京、琦玉、千叶、静冈县的医疗机构。

image.png

image.png

  另据日本外交部称,目前船上乘客中有15至17名以色列人正在隔离,但尚不清楚其中是否有人感染。

  厚生劳动省还要求剩下的近3700名乘客和乘务员继续留在船内,原则上要在客舱待14天。考虑到乘客心情低落,他们在6日被允许在露天甲板上呼吸新鲜空气。

image.png

  恐怖游轮:行走的传染源

  据早前报道,“钻石公主号”载有近3700人(2666名客人和1045名船员),其中有加拿大人251名、22名中国人。

  按照原计划,这艘邮轮1月25日停靠香港,1月27日停靠越南岘港张美港,1月28日停靠越南下龙湾蔡兰港,1月31日停靠基隆港,2月1日停靠冲绳,2月2日到2月3日海上巡航日,2月4日停靠横滨,并结束全部航程。

  由于一名80岁香港男子1月25日从“钻石公主号”下船后确诊对新冠病毒检测呈阳性,促使日本当局对钻石公主号全船约3700人进行筛查。

image.png

  据NHK报导,该男子1月20日于横滨搭乘“钻石公主号”邮轮。22日停靠鹿儿岛,25日抵达香港,在启德邮轮码头离船,于离船6天后确诊。

  该男子在登船前一天出现咳嗽现象,在航程中并未有向船上的医疗中心求医,一直到1月30日才开始发烧。

  他曾在船上使用按摩池及桑拿房,在鹿儿岛曾与39名乘客一起参加巴士旅游团。

image.png

  之后邮轮驶往越南与台湾,3日晚抵达横滨,在横滨港停泊大黑码头附近。

  钻石公主号台湾行销总监陈欣德说,邮轮1月31日停靠基隆港后,游客下船并游览台北101大楼、龙山寺、台北故宫、九份等经典行程。台北故宫昨晚说,故宫北院在当天闭馆后对展厅全面消毒。

  确诊人数逐渐增多

  据悉,邮轮被隔离时,有发烧和咳嗽等症状有120人,日本卫生部门目前对273人进行病毒测试。

image.png

  当地时间2月4日,第一批31人检测结果出炉,结果有10人确诊。3名来自中国香港,3名日本,2名澳大利亚,1名美国,另外一名是菲律宾籍船员。

  2月5日第二批,又有10人确诊,其中包括2名加拿大籍人士,4名日本人、2名美国人、1名新西兰人以及1名来自中国台湾。

  2月6日第三批,再有41人确诊,其中包括5名加拿大籍人士。

  这是日本国内首次确认新型冠状病毒肺炎的集体感染,这个数字很有可能还会继续增加。

image.png

  乘客人心惶惶:人间地狱

  船上来自温哥华列治文的保罗·米尔科(Paul Mirko)称像坐牢一样,他被关在一个3米x5米的房间,不能离开。

  他认为自己很幸运,因为他的房间在船的外面,这意味着他有阳台。

  “你能想象吗?他们就像被锁在一个衣柜里。没有新鲜空气,没有自然光。他们一定像活在地狱里!”

image.png

  他还说:“屋内是一个很小的牢房,与囚犯不同,我们不允许离开防风。”

  米尔科说,我们不能外出进行运动,我们只能在客房里自己洗衣服,并用免费 Wi-Fi 来打发时间。

  他还说,每天的膳食由戴着防护面具的服务人员送到舱门口,他们不会进到房间里。

  船上还有有一对来自温哥华的夫妇,59岁的李女士(Jennifer Lee)说,船上的华裔乘客已经在微信上建立了一个群,以保持联系。

  她的丈夫杨先生(Benson Yeung)呆在舱房中感到沮丧,并表示担心感染冠状病毒。

  李女士说:“如果我们被允许在甲板上或其他任何地方行走,事情会容易一些”

image.png

  华人乘客中最痛苦的是陈拉娜(Lana Chan),陈拉娜和一名朋友住在一个180呎的客舱,没有窗户。

image.png

  邮轮的没有窗客舱图片

  陈拉娜说:“我们的客舱没有窗户,没有日光,他们还不让我们出去呼吸新鲜空气。”,“我们已经在这个小房间里已经呆了两天半了。”

  陈拉娜的朋友何女士(Gloria Ho)就相对好些,何女士和丈夫所住的客舱带阳台。何女士说:“我们至少可以知道现在是白天还是晚上。”

image.png

  邮轮的有阳台的客舱图片

image.png

image.png

  何女士提供的照片

  一名英国乘客在脸书上称,游轮已经变成了漂浮的监狱。

image.png

  英国的旅客阿贝尔(David Abel)表示,自己患有糖尿病,船上的食物并不充足,他和妻子莎莉(Sally)直到隔离18小时后才吃到第一餐,"如果不吃东西,我可能会陷入昏迷"。

  幸好最后工作人员找到一些面包并送到房间。但是,"除了食物,一切都没有改变,现在每一餐几乎都是三文治"。

image.png

  他说,"我们很想回家"。

image.png

  一对美国夫妇在社交网络上喊话美国总统:“川普,救救我们!”

image.png

  一名被困巨轮的乘客,在推特上绝望地写道:

  “我一直能听到隔壁房间外国人痛苦地咳嗽,今天或者明天,我可能就会被感染!”

image.png

  钻石公主号是全球十五大最豪华邮轮之一。也是驰名世界的邮轮品牌“公主号”系列船队中体积最庞大、设施最完善的世界顶级豪华邮轮。

  它如同一座海上的五星级酒店,吃、喝、玩、乐,一应俱全。

image.png

  船上设施有公主剧院、健身中心、篮球场、室内外泳池、露天星空电影院等等。

  其中最大亮点就是海上最大日式浴场,占地超过8800平方英尺,裹着浴巾、躺在星空大海之间看场露天电影,这样的感觉绝对浪漫。

image.png

image.png

  没有人会想到,这样一个唯美奢华的邮轮,如今却为病毒提供了“完美”的生存环境。

  千兆网络限时推广价$85/月,真的要飞起来了!

  全球邮轮沦陷

  世界梦号:感染人数远超估计

  和日本“钻石公主”号上的3700人面临同样命运的,还有香港“世界梦”号上的3600人。

  该艘游轮上,有33人报告了咳嗽或发烧等症状。因为有8名病例下船确诊,导致全船乘客被封锁隔离。这艘游轮上,有30名加拿大人。

image.png

  世界梦游轮1月19日离开香港前往广州市南沙港,然后前往越南。当时游轮上总共有4000多人。1月24日,游轮返回广州和香港,感染病毒的8名乘客下船。

  据《新京报》报道,香港“世界梦”号游轮上,有108人来自湖北省,其中28人来自武汉。

  星梦游轮船队证实,世界梦游轮在8名受病毒感染的游客下船至2月2日前往台湾之间,还运载过三批游客,游客和船务人员共有3600人。现在看来,可能受到冠状病毒感染的人数远超之前的估计。

  “威士特丹”号:没有人要我们

  与此同时,就在今天(2月7日),第3艘大型游轮因出现疑似新冠病例被封锁隔离!

  最新“沦陷”的游轮是从新加坡出发途径香港的“威士特丹”(Westerdam)号,该游轮载有2257人,其中有271名加拿大人。

  “威士特丹”号原本计划停靠日本港口,但因船上突然出现数十人发烧,被日本政府拒绝入境,并要求其立刻返回香港。

  即使这艘游轮上还有5名日本人,日本在政府也要求请跟随游轮回到香港后,再想办法搭飞机回日本。

image.png

  台媒日前报道,船上38人有明显的新冠肺炎症状,台湾当局在周二(4日)曾拒绝他们下船。

  “威士特丹”号目前在中国东海海域上漂泊。

  “没有人想要我们。船上的每个人都活在恐惧中。”一位澳洲乘客绝望地说,他不知道自己和家人将被带到什么地方。

image.png

  “威士特丹”号上,一对来自温哥华的夫妇表示:“这一切已经变成了一场灾难。我们不知道我们将去往哪里,回家已经成了奢望。”

image.png

  海洋圣歌号:4人接受检测

  2月7日,停靠在纽约市附近的“海洋圣歌号”(The Anthem of the Seas)游轮上的中国籍乘客将接受美国疾控中心的新型冠状病毒检查,4名中国乘客被送医。该港口距离纽约市曼哈顿南部相当近。

  CNBC报导,卫生官员对海洋圣歌号上的27名中国籍乘客进行筛查,其中4名被带去医院。其他23名中国公民没有出现任何症状,预计将前往纽瓦克自由国际机场搭乘飞机返回中国。

image.png

  这27人没有一个来自武汉,最近也没有去过武汉。

  在海洋圣歌号游轮上的乘客,已在船上待了12天,之前已去过圣胡安、波多黎各、圣约翰、圣基茨和安提瓜。他们原本定于7日早上下船。

  ……

  一座座超级邮轮上的确诊人数一天天增加,不知何时才能尘埃落定,愿这场噩梦能早日过去,大家都能平安回家!

   0
相关新闻
重磅!穿山甲或为中间宿主?毒株相似度达9176加拿大人撤侨归来抵达Trenton基地
美CDC筛查豪华邮轮乘客 4中国人被送医武汉疫情拐点何时能出现?钟南山回应
中国留学生时报广场发口罩,反歧视因武汉肺炎蔓延 温哥华一中餐馆停业
钻石公主号再增41例武汉肺炎 全船61人感染暂停中国来加所有航班 网上请愿已获5.2万签
多图揭秘Trenton隔离生活 宾馆干净整洁略陈女童登上撤侨专机前发烧被迫滞留 母亲心急
24小时新闻排行榜
1 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
2 两个武汉年轻父亲的对比,该骂的是医生李文
3 暂停中国来加所有航班 网上请愿已获5.2万签
4 ICBC重大改革!保费平均降低400元 改善赔偿
5 三成加拿大国民焦虑非冠病毒,华人组织隔离
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 快劝劝这些华人吧 他们刚回加拿大却拒绝隔
2 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
3 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
4 两个武汉年轻父亲的对比,该骂的是医生李文
5 韩红:这次之后我就要离开了 伤心之余有些
6 加拿大亚裔科学家发明能杀死冠状病毒的口罩
7 暂停中国来加所有航班 网上请愿已获5.2万签
8 中国病毒?!加媒标题公然歧视 总领馆要求
9 夫妻俩25年不吃肉不生子 今57岁老婆像20岁
10 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省


最新专稿 更多>>
1 3座豪华游轮成“病毒监狱”!61人感染 万人
2 温哥华宁静的夜里,那些不是故事的故事
3 3153万元的午餐吃完,马云门徒升为巴菲特宾
4 三成加拿大国民焦虑非冠病毒,华人组织隔离
5 疫情吹哨人李文亮医生病逝, 曾因“造谣”被
6 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
7 家用新冠测试纸几周内有望上市,2小时知道
8 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
9 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
10 嫌加国太无聊!麦当娜要把纽约豪宅租给哈利
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.