温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
暂停中国来加所有航班 网上请愿已获5.2万签名
www.bcbay.com | 2020-02-07 10:02:15  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 中国新型冠状病毒在加拿大爆发后,有人发起网上签名,要求加拿大政府暂停从中国来的所有入境航班,因为来自武汉或去过武汉的人遍佈中国,甚至世界各地,其中有些人有意隐瞒他们生病并携带病毒旅行的事实。截止目前,已收集了至少5.2万个签名。

image.png

  这个在www.change.org网站上发起的签名请愿行动,将新型冠状病毒称为"武汉冠状病毒",称其潜伏期可长达14天,伴有打喷嚏、喉咙痛(可能会有发烧)等感冒症状。

  行动发起人在网上匿名表示,在农历新年过后,将会有更多的人从中国来到加拿大。仅在机场为到达的乘客检查体温是无效的,因为即使被感染的人也可能不会发烧。发起人敦促加拿大政府,暂停从中国起飞的所有航班,以防止该病毒进一步爆发。

  发起人强调:"请从17年前的SARS事件中学习。虽然还有更多可以做的事情,但第一步是消除病毒的主要潜在来源。"

  请愿书下面的评论不少,有居住在皮克灵市的居民Haroula Antoniadis表示,仍然有航班从中国到来,这样的情况真是荒谬。

  居住在多伦多的香港居民周女士称,她支持"停航"是认为这是"阻止那些自私的人传播病毒的唯一方法!"

image.png

  另一位香港居民李先生干脆称:"(停航)请包括香港。"

  Bradford居民Jacquie Wood希望,暂时禁止所有往返中国的航空旅行或从中国中转的航班,直到疫情得到控制为止。

  奥克维尔市民王先生称,当前的管制过于宽松,使加拿大面临巨大风险。

  "如果疫情像中国那样爆发,加拿大政府是没有像中国这样的反应能力。随着美国旅行禁令的实施,加拿大已成为了前往美国的中国旅客的病毒隔离地"。

  万锦居民Eunice Zeto表示,直到今天还没有对所有抵达皮尔逊机场的中国旅客和空中服务员采取预防性措施,而武汉的疫情已经在世界范围内蔓延。

  "我对医疗部门的反应感到震惊、担忧和失望。已经有2宗在加拿大确诊的感染患者需要住院治疗,我紧急呼吁加拿大政府采取行动,禁止所有中国航班飞往加拿大。谢谢 !"

  请愿网址:请点击进入

   0
相关新闻
多图揭秘Trenton隔离生活 宾馆干净整洁略陈女童登上撤侨专机前发烧被迫滞留 母亲心急
176加拿大人撤侨归来抵达Trenton基地李文亮遗体已火化 家属未获许见最后一面
泰国卫生部长:将驱逐不戴口罩的西方游客江西、辽宁、湖北3省全封省 全国封65城
吸烟、喝酒、用盐水漱口预防新型冠状病毒?面对疫情 这里有6条情绪调节小技巧
武汉疫情发生邓超孙俪遭殃 捐款后遭网络暴安省接受新冠病毒检测的人群还在持续扩大
24小时新闻排行榜
1 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
2 两个武汉年轻父亲的对比,该骂的是医生李文
3 疫情“吹哨人”李文亮医生去世!没能等到自
4 中美代表在世卫会议上发生争执!竟是为了他
5 ICBC重大改革!保费平均降低400元 改善赔偿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 快劝劝这些华人吧 他们刚回加拿大却拒绝隔
2 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
3 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
4 韩红:这次之后我就要离开了 伤心之余有些
5 加拿大亚裔科学家发明能杀死冠状病毒的口罩
6 两个武汉年轻父亲的对比,该骂的是医生李文
7 中国病毒?!加媒标题公然歧视 总领馆要求
8 夫妻俩25年不吃肉不生子 今57岁老婆像20岁
9 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
10 拒收海外寄来的医用口罩?中国海关怎会这么


最新专稿 更多>>
1 3153万元的午餐吃完,马云门徒升为巴菲特宾
2 三成加拿大国民焦虑非冠病毒,华人组织隔离
3 疫情吹哨人李文亮医生病逝, 曾因“造谣”被
4 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
5 家用新冠测试纸几周内有望上市,2小时知道
6 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
7 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
8 嫌加国太无聊!麦当娜要把纽约豪宅租给哈利
9 大温2020年首次地产数据出炉 看看这几点..
10 重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.