温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女童登上撤侨专机前发烧被迫滞留 母亲心急如焚
www.bcbay.com | 2020-02-07 09:54:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本周四(2月6日),加拿大第一架撤侨专机已经从武汉机场起飞。然而,并不是所有身在武汉的加拿大人都登上了专机。BC省烈治文居民潘女士(Amelia Pan)年仅两岁的女儿Cerena,由于在登机前突然发烧,而被迫留在中国接受隔离。现在,身在大洋这一端的潘女士心急如焚,非常担心女儿的情况。

image.png

  据本地英文媒体CTV报道:潘女士一家三口中,她和女儿是加拿大公民,而她的丈夫则是中国国籍。在今年1月17日,潘女士的丈夫叶伟(Wei Ye,译音)带着两岁女儿Cerena回到武汉探望家人。然而就在他们抵达中国不久,潘女士的公公和婆婆就被确诊感染了新冠病毒,而她的丈夫也出现了发烧等症状,随后也被确诊了。

  一家四口人里有三口人都感染了新冠病毒,于是当局就于1月29日,将潘女士年仅两岁的女儿Cerena也送往医院,进行隔离。她所在的医院,和爷爷奶奶、父亲并不在一处。

  潘女士非常担心女儿,一方面是担心她的健康,一方面则是担心没有熟人照顾她。她只有一个想法:无论如何得让女儿离开疫区。因为父母、爷爷奶奶都不在她身边,如果她被滞留在湖北,感染疫情的风险无疑就更大了。

  加拿大展开撤侨行动之后,潘女士就给女儿报了名。可就在撤侨专机抵达前不久,小Cerena竟然发烧了。这意味着她暂时无法登机了。她只有在接受检查、确定没有感染之后,才能回来。

  潘女士说,她盼望女儿只是染上了普通感冒而导致发烧,而检查结果要本周六才能出来。

  一个更坏的消息则是,潘女士患上新冠肺炎的公公,已经于一周前去世了。他感染病毒前就患有癌症,而且病得很重,所以暂时还不知道他的死亡是由于新冠肺炎,还是癌症。

  潘女士表示,现在他们家的情况实在是糟透了。她只希望女儿能回到加拿大,哪怕是到安省陪着女儿一起隔离。“我愿意去,只是不知道能不能去。”

  据悉,加拿大第一架撤侨专机原定接211人,不过只有194人赶到机场。另有约50名加拿大人将搭上稍后一架美国的飞机。两架飞机上的本国居民都将于明天抵加。

  外长表示,政府正在尽最大努力将加拿大人接回,现在已经有约三分之二要求撤离的人登上飞机。政府也准备了第二架撤侨飞机,将于2月10日起飞,于11日抵加。

  “我们会确保所有想要离开的人能够返回加拿大。”

   0
相关新闻
176加拿大人撤侨归来抵达Trenton基地李文亮遗体已火化 家属未获许见最后一面
泰国卫生部长:将驱逐不戴口罩的西方游客江西、辽宁、湖北3省全封省 全国封65城
吸烟、喝酒、用盐水漱口预防新型冠状病毒?面对疫情 这里有6条情绪调节小技巧
武汉疫情发生邓超孙俪遭殃 捐款后遭网络暴安省接受新冠病毒检测的人群还在持续扩大
李文亮去世后互联网上的一夜加拿大第二架包机2月10日撤侨
24小时新闻排行榜
1 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
2 两个武汉年轻父亲的对比,该骂的是医生李文
3 不吹不黑,美国到底援助什么了?
4 疫情“吹哨人”李文亮医生去世!没能等到自
5 中美代表在世卫会议上发生争执!竟是为了他
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 快劝劝这些华人吧 他们刚回加拿大却拒绝隔
2 美国华人,是不是不配拥有姓名?
3 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
4 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
5 韩红:这次之后我就要离开了 伤心之余有些
6 加拿大亚裔科学家发明能杀死冠状病毒的口罩
7 中国病毒?!加媒标题公然歧视 总领馆要求
8 两个武汉年轻父亲的对比,该骂的是医生李文
9 夫妻俩25年不吃肉不生子 今57岁老婆像20岁
10 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省


最新专稿 更多>>
1 3153万元的午餐吃完,马云门徒升为巴菲特宾
2 三成加拿大国民焦虑非冠病毒,华人组织隔离
3 疫情吹哨人李文亮医生病逝, 曾因“造谣”被
4 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
5 家用新冠测试纸几周内有望上市,2小时知道
6 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
7 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
8 嫌加国太无聊!麦当娜要把纽约豪宅租给哈利
9 大温2020年首次地产数据出炉 看看这几点..
10 重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.