温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
泰国卫生部长:将驱逐不戴口罩的西方游客
www.bcbay.com | 2020-02-07 09:43:52  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

629ACF4D-E8B1-4399-A7D2-00D3DDE53E93_cx0_cy6_cw0_w1023_r1_s.jpg

 泰国公共卫生部长阿努丁在曼谷的一个高架轻轨车站发放疫情防护口罩。(2020年2月7日)

泰国目前有25例新型冠状病毒确诊病例,在旅游业在疫情大规模爆发后倍受打击。

法新社报道说,泰国公共卫生部长阿努丁(Anutin Charnvirakul)星期五在曼谷繁忙的轻轨交通“天铁”进口处分发口罩时说,一些欧洲游客不戴口罩,不在乎他人风险。他说:“这类人,我们应该把他们赶出泰国。”

阿努丁没有回应法新社随后提出的有关问题,但在其脸书上对他的那番“失控”言论表示道歉。

有关戴口罩的问题自疫情爆发以来一直是人们讨论的一个议题之一。世界卫生组织驻泰国办事处曾在推特上表示,没有呼吸系统病状的人在公众环境里并不需要戴口罩。

在另一方面,最初从武汉爆发的肺炎疫情已经严重殃及了亚洲各国的旅游业,甚至对各国整体经济产生了深远影响。中国2018年出国旅行的人数高达1亿5千万,对很多国家来说,中国游客是最大游客来源和游客消费国。

在泰国,旅游业占其国民生产总值的比例高达18%。在被誉为泰国首选旅游地的大皇宫前,往日常常要大排长达,现已人迹罕至。附近一位店主对美联社说:“我们听到病毒疫情的当天,游客就没了。现在我的收入只有正常情况的10% 或20%。”

台湾中央社曾报道说,倚赖中国观光客的泰国政府为了维持关系和避免影响收入,未对中国游客采取管制措施,民间因此出现不满。报道说,如何在两者间取得平衡,泰国政府目前进退维谷。

在韩国首都首尔,曾经挤满中国游客的一些购物中心现在门庭异常冷落。乐天百货公司的经理对美联社说,位于首尔闹市区、韩国代表性的明洞购物街的一家乐天店在春节后那个星期的销售同比大跌30%。

不过也有专家认为,在疫情之后,亚洲的旅游业有望会很快恢复。香港中文大学商学院酒店及旅游管理学院的教授尹振英对美联社说:“因为中国是最大的出口旅游市场,所以在疫情之后国际旅游业很可能会很快恢复元气。”

   0
相关新闻
江西、辽宁、湖北3省全封省 全国封65城吸烟、喝酒、用盐水漱口预防新型冠状病毒?
面对疫情 这里有6条情绪调节小技巧武汉疫情发生邓超孙俪遭殃 捐款后遭网络暴
安省接受新冠病毒检测的人群还在持续扩大李文亮去世后互联网上的一夜
加拿大第二架包机2月10日撤侨两个武汉年轻父亲的对比,该骂的是医生李文
黄晓明再捐3.7万个口罩 从南非购置直接给医首次!央视元宵晚会取消观众 主打抗疫节目
24小时新闻排行榜
1 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
2 两个武汉年轻父亲的对比,该骂的是医生李文
3 不吹不黑,美国到底援助什么了?
4 疫情“吹哨人”李文亮医生去世!没能等到自
5 中美代表在世卫会议上发生争执!竟是为了他
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 快劝劝这些华人吧 他们刚回加拿大却拒绝隔
2 美国华人,是不是不配拥有姓名?
3 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
4 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
5 韩红:这次之后我就要离开了 伤心之余有些
6 加拿大亚裔科学家发明能杀死冠状病毒的口罩
7 中国病毒?!加媒标题公然歧视 总领馆要求
8 两个武汉年轻父亲的对比,该骂的是医生李文
9 夫妻俩25年不吃肉不生子 今57岁老婆像20岁
10 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省


最新专稿 更多>>
1 3153万元的午餐吃完,马云门徒升为巴菲特宾
2 三成加拿大国民焦虑非冠病毒,华人组织隔离
3 疫情吹哨人李文亮医生病逝, 曾因“造谣”被
4 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
5 家用新冠测试纸几周内有望上市,2小时知道
6 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
7 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
8 嫌加国太无聊!麦当娜要把纽约豪宅租给哈利
9 大温2020年首次地产数据出炉 看看这几点..
10 重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.