温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3153万元的午餐吃完,马云门徒升为巴菲特宾客?
www.bcbay.com | 2020-02-06 16:53:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:全民抗疫之际,早前受到超级关注的孙宇晨花3000多万与巴菲特共进午餐的消息,显得悄无声息。

2月6日晚,孙宇晨在推特上表示,已于1月23日同巴菲特共进晚餐,并送给巴菲特一个比特币。一同共进晚餐的还有莱特币创始人李启威、eToro首席执行官Yoni Assia、币安慈善基金会负责人Helen Hai以及火币首席财务官Chris Lee。

13.png

孙宇晨还在推特上晒出了当日晚餐的账单,显示结账金额为515.05美元。

14.png

 孙宇晨是谁?

孙宇晨自己打造的人设:年轻、名校、成功的币圈创业者;而另一方面,市场称其为“割韭菜”的。

孙出生于1990年7月,本科毕业于北京大学历史系,研究生就读于美国常青藤名校宾夕法尼亚大学。

15.png

2013年,当时还是比特币爱好者的孙宇晨在硅谷接触到了Ripple Labs项目后,直言Ripple比比特币还要神奇,一个多月后,他以Ripple Labs大中华区首席代表的身份回国创业。

2014年3月起,孙宇晨一边通过接受媒体采访、参加论坛做宣传,另一边,成立了锐波科技,并拿到了信中利资本领投,IDG资本、中科资本、清控科创等多家创投跟投的千万美金级A轮融资。

2015年,孙宇晨当选了中国福布斯30位30岁以下创业者,并入选湖畔大学。从此之后,“马云门徒”变成了孙宇晨本人最喜欢使用的头衔。

2019年6月4日,孙宇晨宣布,以破纪录的456.7888万美元(约合人民币3153万元)的竞拍价格,拍下了第20届巴菲特慈善午餐,成为其最火的炒作。

巴菲特的慈善午餐

巴菲特,相信大家都并不陌生,其个人财富长期盘踞世界富豪榜前几的位置,被称为“股神”。

从2000年开始,巴老爷子就搞了个慈善午餐拍卖,拍卖所得悉数捐给位于旧金山的慈善机构葛莱德基金会,用于帮助当地的穷人和无家可归者。

2000年第一次午餐拍卖,拍出价格为2.5万美元;到2019年,ebay上最终拍出456万美元的天价,足足涨了180多倍,可见全球投资者对于该午餐的重视程度。

而孙宇晨参加巴菲特午餐受到瞩目,不仅仅因为价格高得吓人,大家更关注的是价值观的错位。

16.png

巴菲特信奉的是价值投资,曾痛批比特币是“老鼠药的平方”、是“赌博设备”,并预言“数字货币不会有好下场”,属于没有生产力的投机资产,比特币“那点儿有限的用处”与欺诈活动有关。而孙宇晨赖以发家的,正是加密货币。

莫名被推迟的午餐

孙宇晨拍下与巴菲特的午餐之后,大火特火了一把,但舆论整体为偏负面,更为不可控的是,国家对于加密货币的政策也有收紧。

7月23日凌晨,孙宇晨突然在个人微博上发布消息称,“因突发肾结石正于医院治疗,因故取消与巴菲特先生的午餐会面。”一时间引发种种猜测。

12.png

《财新》杂志报道称,孙宇晨被限制离境,同时因涉嫌非法商业活动和洗钱在接受调查。

几小时后,孙宇晨通过推特和中国社交媒体反驳了这篇报道。他通过自己的中国社交媒体账号称,有关非法集资的谣言不准确,并称该报道“完全不实”。

7月25日凌晨,孙宇晨在个人官方微博发布了一封致歉信,向公众、媒体与监管机构等致歉,并称巴菲特午餐缘起于其对巴菲特的崇拜与慈善的热爱,但是由于其言行不成熟、年轻气盛、口无遮拦,渐渐演化成一场失控、失速、失败的过度营销。

随后,这一话题逐渐淡去,直到今日孙宇晨称与巴菲特一起共进了晚餐。

11.png

巴老爷子终于完成了收费3000多万元的一顿饭。

孙宇晨表示,巴菲特在晚餐上分享他在商业、投资、日常生活的许多智慧,也聊到关于区块链和加密货币的话题。 

巴菲特表示,加密货币和区块链仍处于起步阶段,区块链具有其价值,在支付领域有很多优秀的公司,并且具有巨大的需求。巴菲特认为区块链技术将对支付的未来产生颠覆性的影响。

而网友们的评论都是:“求求巴老爷子的心理阴影面积有多大?”不过,对孙宇晨来说,他总算由“马云门徒”提升至了“巴菲特宾客”。

   0
相关新闻
三成加拿大国民焦虑非冠病毒,华人组织隔离疫情“吹哨人”李文亮医生病逝,曾因造谣被
突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上家用新冠测试纸几周内有望上市,2小时知道
新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
嫌加国太无聊!麦当娜要把纽约豪宅租给哈利大温2020年首次地产数据出炉 看看这几点..
重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者加拿大撤侨专机将先停靠温哥华,特鲁多回应
24小时新闻排行榜
1 快劝劝这些华人吧 他们刚回加拿大却拒绝隔
2 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
3 中国病毒?!加媒标题公然歧视 总领馆要求
4 夫妻俩25年不吃肉不生子 今57岁老婆像20岁
5 刚刚!加拿大撤侨飞机停降武汉天河机场
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 快劝劝这些华人吧 他们刚回加拿大却拒绝隔
2 3700人邮轮爆肺炎感染,船上有251名加拿大
3 美国华人,是不是不配拥有姓名?
4 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
5 歧视蔓延华人商家生意惨淡 戴口罩被推下地
6 加拿大亚裔科学家发明能杀死冠状病毒的口罩
7 加拿大男不想让前妻分财产 放火把500多万烧
8 重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者
9 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
10 中国病毒?!加媒标题公然歧视 总领馆要求


最新专稿 更多>>
1 3153万元的午餐吃完,马云门徒升为巴菲特宾
2 三成加拿大国民焦虑非冠病毒,华人组织隔离
3 疫情“吹哨人”李文亮医生病逝,曾因造谣被
4 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
5 家用新冠测试纸几周内有望上市,2小时知道
6 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
7 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
8 嫌加国太无聊!麦当娜要把纽约豪宅租给哈利
9 大温2020年首次地产数据出炉 看看这几点..
10 重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.