温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中美代表在世卫会议上发生争执!竟是为了他们
www.bcbay.com | 2020-02-06 10:20:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加拿大《国家邮报》报道,美国和中国的代表周四在世界卫生组织(WHO)会议上发生了争执,北京指控华盛顿进行政治“炒作”。

由于世界卫生组织早些时候公布了不正确的病例数之后,台湾在周四指责中国向世界卫生组织提供有关冠状病毒病例数的错误信息。

image.png

美国驻日内瓦联合国大使Andrew Bremberg告诉世卫组织日内瓦执行委员会,该机构应该直接与台湾当局打交道。他说:“从技术上来说,台湾作为受灾地区,世卫组织必须提供相关可见的公共卫生数据,直接与台湾公共卫生当局互动,以采取行动。”

日本对台湾加入世卫组织也表示了支持。日本大使Ken Okaniwa在会议上说:“特定地区甚至不能以观察员身份加入世卫组织,我们不应该制造地理上的真空。”

中国作出了强烈反应,中国代表说中国与台湾在病毒流行方面有足够的合作,“中国得中央政府可以说在保护台湾同胞的健康方面非常真诚。”他还说:“我要重申台湾是中国的一部分,这一事实不能改变。”

台湾并不是世界卫生组织的成员,因为中国将台湾视为一个省而不是一个国家,它表示台湾在该组织中具有足够的代表性。 施行民主制度的台湾认为,台湾是一个独立的国家,正式名称为中华民国,从来没有被中华人民共和国统治过。

中国代表在日内瓦论坛上说:“中国要求有关国家尊重主席的指导,严格遵守会议的议事规则,并停止对所谓的台湾问题大肆宣传,不要浪费我们的时间。”

image.png

星期二,世界卫生组织说台湾有13例病例后,又更正了岛上报告的病例数。当时台湾只有10例。台湾在周四表示,现在有16例。 台湾外交部发言人在新闻发布会上说,问题的症结在于中国向世卫组织提供了错误的病例编号细节。她说:“中国提供的信息错误,造成了世卫组织的错误。我们恳求世界卫生组织不要将台湾的信息置于中国之下,犯一个又一个的错误。”

台湾表示,到目前为止,世卫做法的后果是,意大利等国禁止从中国起飞的航班时,把台湾起飞的航班也包括了进去。

image.png

中国外交部在致路透社的声明中说,它向世界卫生组织报告的台湾病例数,全部来自于台湾政府。他们说:“如果有错误,也是台湾地区的有关当局故意向我们报告错误。”

世卫组织没有立即回应《国家邮报》发表评论的请求。

   0
相关新闻
也许您已厌倦,但我们所有人都需尽一份力全球新冠疫苗大战 分秒必争
怕了?加拿大网购食品的人数大增直播:BC省新冠疫情通报会(11月16日)
谭德塞危险了? !WHO员工65人确诊新冠最新!大温养老院等39人确诊 多校爆疫
又有新冠疫苗!有效性近95% 普通冰箱就可保疯狂:超百人偕幼童不戴口罩游行 称新冠为
北约克麦当劳店员工确诊新冠菲莎卫生局多3间医疗设施爆发疫情

24小时新闻排行榜
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 实拍:孟晚舟现身庭审,天寒地冻仍穿短裙
3 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
4 又有新冠疫苗!有效性近95% 普通冰箱就可保
5 疫情下 大温买房风向要变 三大因素缺一不可

48小时新闻排行榜
1 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
2 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
3 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
4 实拍:孟晚舟现身庭审,天寒地冻仍穿短裙
5 加拿大护照局的一条推文,被网友骂惨
6 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
7 加拿大黑料越挖越多 关键时刻特鲁多倒打一
8 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急
9 半年前申请房贷延迟的加拿大人 现在咋样了
10 又有新冠疫苗!有效性近95% 普通冰箱就可保


最新专稿 更多>>
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
3 加国保守党领袖再向特鲁多施压 30日内禁华
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月16日)
5 最新!大温养老院等39人确诊 多校爆疫
6 美国大选火爆了!我看见圣经一页页翻开
7 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
8 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急
9 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
10 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.