温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中美代表在世卫会议上发生争执!竟是为了他们
www.bcbay.com | 2020-02-06 10:20:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加拿大《国家邮报》报道,美国和中国的代表周四在世界卫生组织(WHO)会议上发生了争执,北京指控华盛顿进行政治“炒作”。

由于世界卫生组织早些时候公布了不正确的病例数之后,台湾在周四指责中国向世界卫生组织提供有关冠状病毒病例数的错误信息。

image.png

美国驻日内瓦联合国大使Andrew Bremberg告诉世卫组织日内瓦执行委员会,该机构应该直接与台湾当局打交道。他说:“从技术上来说,台湾作为受灾地区,世卫组织必须提供相关可见的公共卫生数据,直接与台湾公共卫生当局互动,以采取行动。”

日本对台湾加入世卫组织也表示了支持。日本大使Ken Okaniwa在会议上说:“特定地区甚至不能以观察员身份加入世卫组织,我们不应该制造地理上的真空。”

中国作出了强烈反应,中国代表说中国与台湾在病毒流行方面有足够的合作,“中国得中央政府可以说在保护台湾同胞的健康方面非常真诚。”他还说:“我要重申台湾是中国的一部分,这一事实不能改变。”

台湾并不是世界卫生组织的成员,因为中国将台湾视为一个省而不是一个国家,它表示台湾在该组织中具有足够的代表性。 施行民主制度的台湾认为,台湾是一个独立的国家,正式名称为中华民国,从来没有被中华人民共和国统治过。

中国代表在日内瓦论坛上说:“中国要求有关国家尊重主席的指导,严格遵守会议的议事规则,并停止对所谓的台湾问题大肆宣传,不要浪费我们的时间。”

image.png

星期二,世界卫生组织说台湾有13例病例后,又更正了岛上报告的病例数。当时台湾只有10例。台湾在周四表示,现在有16例。 台湾外交部发言人在新闻发布会上说,问题的症结在于中国向世卫组织提供了错误的病例编号细节。她说:“中国提供的信息错误,造成了世卫组织的错误。我们恳求世界卫生组织不要将台湾的信息置于中国之下,犯一个又一个的错误。”

台湾表示,到目前为止,世卫做法的后果是,意大利等国禁止从中国起飞的航班时,把台湾起飞的航班也包括了进去。

image.png

中国外交部在致路透社的声明中说,它向世界卫生组织报告的台湾病例数,全部来自于台湾政府。他们说:“如果有错误,也是台湾地区的有关当局故意向我们报告错误。”

世卫组织没有立即回应《国家邮报》发表评论的请求。

   0
相关新闻
世卫组织赞赏李文亮,称疫苗和特效药并非万疫情“吹哨人”李文亮医生去世!没能等到自
不吹不黑,美国到底援助什么了?韩红:这次之后我就要离开了 伤心之余有些
快劝劝这些华人吧 他们刚回加拿大却拒绝隔刚刚!加拿大撤侨飞机停降武汉天河机场
连日暴涨之后,特斯拉股价创8年来最大单日美国药物火速获批入华 中国制造软肋再度暴
中国病毒?!加媒标题公然歧视 总领馆要求从中国撤侨回来的加拿大人 将在这里隔离
24小时新闻排行榜
1 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
2 快劝劝这些华人吧 他们刚回加拿大却拒绝隔
3 加拿大亚裔科学家发明能杀死冠状病毒的口罩
4 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
5 顶级邮轮3700人海上紧急隔离14天 251名加拿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 3700人邮轮爆肺炎感染,船上有251名加拿大
2 美国华人,是不是不配拥有姓名?
3 温哥华房东门口立了这块牌子 竟然被骂惨了
4 哈利夫妇受不了加拿大 准备搬去洛杉矶了
5 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
6 大温确诊第2例新冠患者 被来自武汉的游客传
7 歧视蔓延华人商家生意惨淡 戴口罩被推下地
8 快劝劝这些华人吧 他们刚回加拿大却拒绝隔
9 加拿大男不想让前妻分财产 放火把500多万烧
10 重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者


最新专稿 更多>>
1 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
2 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
3 嫌加国太无聊!麦当娜要把纽约豪宅租给哈利
4 大温2020年首次地产数据出炉 看看这几点..
5 重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者
6 加拿大撤侨专机将先停靠温哥华,特鲁多回应
7 大温确诊第2例新冠患者 被来自武汉的游客传
8 大温2020年首次地产数据出炉 重点看这里..
9 惊慌!比新型冠状肺炎病毒更可怕 危难时刻
10 加拿大宣布禁止任何军方人员前往中国 立即
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.