温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
连日暴涨之后,特斯拉股价创8年来最大单日跌幅
www.bcbay.com | 2020-02-06 06:40:07  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

到目前为止,有关特斯拉(TSLA.US)股价史诗般上涨的大部分数字比如说股价与近日低点相比大涨四倍都是众所周知的。今年截至周二收盘为止,特斯拉股价已经累计上涨了110%以上。

2月6日消息,特斯拉股价在周三收盘暴跌逾17%,史诗级涨势戛然而止,此前有报道称,该公司将推迟报告中国的汽车交付量数据。

截至收盘,特斯拉股价下跌17.18%,报734.7美元,市值1324亿美元,较之周二收盘时的市值1599亿美元蒸发275亿美元,盘中一度跌近21%。在此前两个交易日中,特斯拉股价大幅上涨,两日累计涨幅达到36%。

到目前为止,有关特斯拉股价史诗般上涨的大部分数字比如说股价与近日低点相比大涨四倍都是众所周知的。今年截至周二收盘为止,特斯拉股价已经累计上涨了110%以上,这种表现远远优于道琼斯工业平均指数和标普500指数。特斯拉现在已经成为全球市值第二大的汽车公司,仅次于丰田汽车(TM.US)。

国产特斯拉Model 3暂缓

受新型冠状病毒疫情影响,特斯拉日前宣布上海超级工厂的开工时间预计在春节后推迟一周到一周半。

2月4日,特斯拉公司全球副总裁陶琳在微博上回复用户关于疫情是否会影响国产Model 3的交付进度时表示,原定春节后2月初的新车交付会暂缓,目前正在制定各种计划。

大空头香椽做空特斯拉

安德鲁莱夫特(Andrew Left)违背了诺言,却几乎没人会责怪他。莱夫特是香椽研究公司(Citron Research)背后的传奇性大空头,他已经重新开始做空特斯拉(NASDAQ:TSLA)的股票,该股在周二的交易中一度突破900美元关口。

这显然是电脑带来的涨势,不是对这家公司的反映,也不是对其估值的反映,只是一种交易而已。莱夫特向MarketWatch说道。是的,我在做空(特斯拉)。不管是谁以当前的价位买入了该股,到最后都不得不抛出去,而且一旦开始抛售,就要大举抛售。

投行纷纷下调评级

投资银行加通贝祥(Canaccord Genuity)的分析师杰德多尔谢默(Jed Dorshemer)周三发布研究报告,将特斯拉(NASDAQ:TSLA)的股票评级从买入下调到了持有。

在追踪特斯拉股票的华尔街分析师中,现在只有大约五分之一的人将其评级设定为买入。

多尔谢默在这份研究报告中写道:鉴于特斯拉目前预计Model 3车型在中国市场上的每周产量将为3000辆,我们认为这种预期很可能会(在第一季度中)被重置,因此需要在估值中反映出来。

多斯海默并不是第一位建议特斯拉投资者获利回吐的分析师,此前另一家投行Baird的分析师本卡洛(Ben Kallo)也在1月初发布研究报告,将其股票评级从相当于买入的评级下调到了持有。不过,在特斯拉本月底公布呃好于预期的第四季度业绩后,他对这一决定感到后悔。

在华尔街分析师中,对特斯拉股票给出了最高目标价的是New Street Research分析师皮埃尔费拉古(Pierre Ferrau),他也在最近将其股票评级从买入下调到了相当于持有评级。虽然下调了特斯拉评级,但他仍旧看好这家公司的前景,之所以下调评级是因为与去年6月份触及的低点相比,该股已经上涨了四倍之巨。

有关特斯拉股价上涨的其他一些更加隐晦的数据也令人瞠目结舌。特斯拉的隐含波动率处于纪录高位,这是从股票期权价格中得出的一个数字,能够非常粗略地告诉交易员,一只股票的价格在未来一年时间里预计会有多大的波动。从这个数据来看,交易员们明显预计特斯拉的股价将会大幅波动。

在美股市场周二的交易中,特斯拉看跌期权的价值上升,而该股在这个交易日中再次大涨13%,盘中一度触及每股近970美元的高点。看跌期权是指在未来以一定价格出售股票的权利,当股价上涨时,看跌期权的价值通常会下降,而当一只股票变得更有价值时,以任何给定价格出售的期权的价值都不太可能上升。但是,波动性是期权定价模型的另一部分,而看跌期权定价的变化只是显示特斯拉股价涨势有多么不同寻常的又一个数据。

华尔街正面临着难以跟上特斯拉股价涨幅的形势:自特斯拉公布2019年第三季度财报(从那时开始,特斯拉股价一直都呈现出上涨势头)以来,分析师对该股给出的目标价平均值已经从大约300美元上升到了500美元。同期,特斯拉股价已从250美元上涨至900美元。

目前,在追踪特斯拉股票的华尔街分析师中,只有大约20%的分析师对其给出了买入评级。相比之下,道指成分股的买入评级平均比率约为55%。有些悲观的分析师将特斯拉的目标价定在每股300美元左右,他们认为电动汽车市场上的竞争将会变得激烈,而且特斯拉在美国市场上正面临着销售困境。另一方面,看涨该股的分析师给出的目标价也仅仅在每股约600美元至800美元之间,比特斯拉的当前估计还要低。但是,他们仍然相信特斯拉在电动汽车技术方面遥遥领先,而未来几年中国将是一个巨大的电动汽车市场。

但在华尔街分析师眼中,有一点是一致的,那就是这只股票的涨势令人惊叹。

   0
相关新闻
美国药物火速获批入华 中国制造软肋再度暴快劝劝这些华人吧 他们刚回加拿大却拒绝隔
中国病毒?!加媒标题公然歧视 总领馆要求从中国撤侨回来的加拿大人 将在这里隔离
政府建议在中国的加拿大人离开 但自己买机新冠病毒会通过粪便传染?上完厕所这样处理
武汉病毒研究所是如何被一步步推向风口浪尖我们研究了763病例,还原病毒向全国扩散的
重庆市抗肺炎物资中途被大理征用,已无法追瑞德西韦相关专利被抢注 美方CEO这样评论
24小时新闻排行榜
1 美国华人,是不是不配拥有姓名?
2 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
3 加拿大亚裔科学家发明能杀死冠状病毒的口罩
4 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
5 一位被封在武汉的普通市民这样说
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 3700人邮轮爆肺炎感染,船上有251名加拿大
2 美国华人,是不是不配拥有姓名?
3 温哥华房东门口立了这块牌子 竟然被骂惨了
4 刚刚!又一中国航空公司宣布停飞多伦多航线
5 哈利夫妇受不了加拿大 准备搬去洛杉矶了
6 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
7 大温确诊第2例新冠患者 被来自武汉的游客传
8 加拿大宣布禁止任何军方人员前往中国 立即
9 歧视蔓延华人商家生意惨淡 戴口罩被推下地
10 重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者


最新专稿 更多>>
1 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
2 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
3 嫌加国太无聊!麦当娜要把纽约豪宅租给哈利
4 大温2020年首次地产数据出炉 看看这几点..
5 重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者
6 加拿大撤侨专机将先停靠温哥华,特鲁多回应
7 大温确诊第2例新冠患者 被来自武汉的游客传
8 大温2020年首次地产数据出炉 重点看这里..
9 惊慌!比新型冠状肺炎病毒更可怕 危难时刻
10 加拿大宣布禁止任何军方人员前往中国 立即
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.