温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国病毒?!加媒标题公然歧视 总领馆要求道歉
www.bcbay.com | 2020-02-06 05:26:55  中国驻温哥华总领馆 | 0条评论 | 查看/发表评论

2月5日,不列颠哥伦比亚省《省报》在头版新闻标题中将新型冠状病毒称为“中国病毒”,对于《省报》的这一错误做法,我们坚决反对、强烈谴责。

世界卫生组织将这一病毒定义为新型冠状病毒,这是国际上一致采用的科学用语。《省报》以极其不专业的做法、用带有明显种族主义歧视的文字在头版刊登这样的标题,不仅与世界卫生组织的建议背道而驰,而且反映了该报的傲慢、偏见和歧视。

这与《省报》一向标榜的加拿大核心价值观、与新闻道德也是相违背的。我们要求《省报》立即做出道歉,停止使用类似语言。

image.png

新型冠状病毒肺炎爆发后,中国政府本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,采取了最彻底、最严格的防控举措;本着公开透明和高度负责任态度,与世界卫生组织和国际社会保持密切合作。目前防控工作正在取得积极成效。中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。中国政府将继续本着公开、透明态度同各国加强合作,共同有效应对疫情,维护好中国人民的生命安全和身体健康,同时为地区和全球公共卫生安全作出贡献。

   0
相关新闻
快劝劝这些华人吧 他们刚回加拿大却拒绝隔从中国撤侨回来的加拿大人 将在这里隔离
政府建议在中国的加拿大人离开 但自己买机新冠病毒会通过粪便传染?上完厕所这样处理
武汉病毒研究所是如何被一步步推向风口浪尖我们研究了763病例,还原病毒向全国扩散的
重庆市抗肺炎物资中途被大理征用,已无法追瑞德西韦相关专利被抢注 美方CEO这样评论
杜鲁多:不排除派第二部包机撤侨加拿大亚裔科学家发明能杀死冠状病毒的口罩
24小时新闻排行榜
1 美国华人,是不是不配拥有姓名?
2 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
3 加拿大亚裔科学家发明能杀死冠状病毒的口罩
4 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
5 一位被封在武汉的普通市民这样说
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 3700人邮轮爆肺炎感染,船上有251名加拿大
2 美国华人,是不是不配拥有姓名?
3 温哥华房东门口立了这块牌子 竟然被骂惨了
4 刚刚!又一中国航空公司宣布停飞多伦多航线
5 哈利夫妇受不了加拿大 准备搬去洛杉矶了
6 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
7 大温确诊第2例新冠患者 被来自武汉的游客传
8 加拿大宣布禁止任何军方人员前往中国 立即
9 歧视蔓延华人商家生意惨淡 戴口罩被推下地
10 重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者


最新专稿 更多>>
1 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
2 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
3 嫌加国太无聊!麦当娜要把纽约豪宅租给哈利
4 大温2020年首次地产数据出炉 看看这几点..
5 重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者
6 加拿大撤侨专机将先停靠温哥华,特鲁多回应
7 大温确诊第2例新冠患者 被来自武汉的游客传
8 大温2020年首次地产数据出炉 重点看这里..
9 惊慌!比新型冠状肺炎病毒更可怕 危难时刻
10 加拿大宣布禁止任何军方人员前往中国 立即
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.