温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国病毒?!加媒标题公然歧视 总领馆要求道歉
www.bcbay.com | 2020-02-06 05:26:55  中国驻温哥华总领馆 | 0条评论 | 查看/发表评论

2月5日,不列颠哥伦比亚省《省报》在头版新闻标题中将新型冠状病毒称为“中国病毒”,对于《省报》的这一错误做法,我们坚决反对、强烈谴责。

世界卫生组织将这一病毒定义为新型冠状病毒,这是国际上一致采用的科学用语。《省报》以极其不专业的做法、用带有明显种族主义歧视的文字在头版刊登这样的标题,不仅与世界卫生组织的建议背道而驰,而且反映了该报的傲慢、偏见和歧视。

这与《省报》一向标榜的加拿大核心价值观、与新闻道德也是相违背的。我们要求《省报》立即做出道歉,停止使用类似语言。

image.png

新型冠状病毒肺炎爆发后,中国政府本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,采取了最彻底、最严格的防控举措;本着公开透明和高度负责任态度,与世界卫生组织和国际社会保持密切合作。目前防控工作正在取得积极成效。中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。中国政府将继续本着公开、透明态度同各国加强合作,共同有效应对疫情,维护好中国人民的生命安全和身体健康,同时为地区和全球公共卫生安全作出贡献。

   0
相关新闻
柯林斯词典公布本年代表字 "封锁"夺冠辉瑞疫苗试验者曝惊人副作用 第2剂状况更剧
好消息!加拿大本土疫苗一期测试出现抗体反欧盟预备订购高达3亿支辉瑞新冠疫苗
谭咏诗:明年第一季接种新冠疫苗审慎乐观特鲁多呼吁各省不要担心经济而不敢采取封锁
多伦多将进入"红色控制"级别上千犹太人群聚华埠送葬 社区担忧防疫破口
列治文增设一快速检测中心 11/14起运作多少人染病毒?加拿大进行大规模血清阳性率

24小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 隔离苦不堪言 华男悲鸣:没事尽量别回国
5 苹果用45分钟 抽了整个行业仨嘴巴

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
4 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
7 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
8 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
9 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
10 王菲女儿治疗唇裂花了几百万 脸却越来越奇


最新专稿 更多>>
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
3 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
4 婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
5 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
6 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
7 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
8 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
9 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
10 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.