温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温2020年首次地产数据出炉 看看这几点...
www.bcbay.com | 2020-02-05 10:02:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20200204-03 JTXJ


大温2020年首次地产数据出炉 重点看这里...

今天,大温地产局REBGV发布了2020年1月的大温地产销售数据。1月份,大温总共卖出1571套房子,包括439套独立屋、318套城市屋和814套公寓。销量与去年同期相比增加42.4%,和2019年12月的2016套相比,销量减少22.1%,比近10年均值销量低7.3%。

 “从2020年开始,购房者的稳定需求接近该地区的长期平均水平。从供应量来看,我们发现待售房屋的数量比一年中这个时候的典型数量要少。在春季市场活跃的情况下,我们将密切关注供应情况,以查看上市房屋数量是否与需求保持同步。”REBGV总裁Ashley Smith分析到。1月份新上市3872套房源,比上月的1588套暴增143.8%。目前在大温哥华地区MLS®系统上市的房屋总数为8617套,与2019年1月(10808套)相比减少了20.3%,与2019年12月(8603套)相比微增了0.2%。低于10年平均1月水平13.7%。今年1月大温总体的售挂比是18.2%。其中独立屋本月售挂比是11.6%、城市屋22.6%、公寓23.9%。老生常谈:售挂比超过20%,就说明这个市场很活跃,可以看到城市屋和公寓交易都比较活跃。

 目前,温哥华地区所有住宅物业的MLS®房屋价格指数综合基准价格为$1,008,700,比2019年同期下降了1.2%,和上月相比增长了0.8%,过去六个月增长了1.4%。

•2020年1月独立式住宅的销售量达到439,比2019年1月的339套相比增长了29.5%。独立式住宅的基准价格为$1,431,200。这比2019年1月下降了1.7%,比2019年12月微增0.5%。

•2020年1月公寓住宅销售量达到814套,与2019年1月的559套相比增长了45.6%。公寓住宅的基准价格为$663,200。这比2019年1月下降了1.0%,与2019年12月相比增长了1.0%。

•2020年1月联排屋销售量为318套,与2019年1月的205套相比增长55.1%。基准价格为$782,500。这比2019年1月下降了0.7%,与2019年12月相比微增0.5%。

菲沙河谷地产局今天也公布了上月数据。1月份,菲沙河谷总共卖出974套房子,与去年同期相比增加了24.2%,和上月相比减少21.9%。独立式住宅、公寓、以及联排屋基准价格分别为$960,800、$408,400,$518,000。“考虑到我们破纪录的大雪和寒冷,1月份房屋销售的步伐仍然出人意料地保持了平衡,”菲沙河谷地产局董事会主席达林·格米说。“自去年7月以来,我们地区的销售一直稳定增长,而1月份的数字与这一趋势保持一致。”从数据上看,温哥华房屋销量和价格保持稳定,加上房屋挂牌数量不足,随着春季成交旺季的到来,温哥华房市看涨的机率不小。大温经验丰富的开发商 Polygon 集团总裁及 CEO 近期发布了一份《房地产市场展望》,不仅回顾了2019年的房地产市场趋势,还详细分析了四个促成市场回温的关键因素,表明为什么今年将是购置物业的好时机。低息贷款继续让购房者获益。有迹象表明,2019年贷款利率曾经有所上扬,但现在可申请到手的2.79%左右的五年固定房贷利率,确比一年前更低!

BC省一直被推崇为生活、工作、娱乐及抚养家庭的首选之地。美丽而干净的自然环境,安全的社区,一流的教育和医疗保障体系,让世界各地的人们心驰神往。因此,在2019年前9个月中,有超过63,000人选择移居至此,使得BC省的移民人数水平居高不下。而当今全球其他地区的动荡政局,势必导致更多家庭期盼能在温哥华安家置业。强劲的移民态势,也有助于强化本地经济。失业率持续处于历史低位;随着全球高科技公司在本地区的业务不断扩大,对温哥华市中心办公空间的需求也在不断增加;对技术工人需求的增加,进一步促进经济发展,未来前景可期。首次购房人士也已从一项全新的联邦政府计划中受助。首次购房人士激励计划资助房价的5%到10%以用于首付,以降低入市难度并帮助减少房贷月供。请访问placetocallhome.ca了解相关信息。想买房的小伙伴们,可以好好考虑下了。


   0
相关新闻
重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者加拿大撤侨专机将先停靠温哥华,特鲁多回应
大温确诊第2例新冠患者 被来自武汉的游客传大温2020年首次地产数据出炉 重点看这里..
惊慌!比新型冠状肺炎病毒更可怕 危难时刻加拿大宣布禁止任何军方人员前往中国 立即
美国之后,泰国又称发现对抗新冠病毒“特效加拿大医疗体系为何让人吐槽,几组数据告诉
1000万中国人的悲鸣:病毒,会是一场人性之最难年关,每一句都能戳中泪点的回忆杀
24小时新闻排行榜
1 哈利夫妇受不了加拿大 准备搬去洛杉矶了
2 温哥华房东门口立了这块牌子 竟然被骂惨了
3 大温确诊第2例新冠患者 被来自武汉的游客传
4 3700人邮轮爆肺炎感染,船上有251名加拿大
5 加拿大包机将于周四撤侨 总理特鲁多最新回
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 哈利夫妇受不了加拿大 准备搬去洛杉矶了
2 刚刚!又一中国航空公司宣布停飞多伦多航线
3 唐驳虎:日本撤侨报告,透露了病毒根本秘密
4 温哥华房东门口立了这块牌子 竟然被骂惨了
5 加拿大医疗体系为何让人吐槽,几组数据告诉
6 加拿大宣布禁止任何军方人员前往中国 立即
7 大温确诊第2例新冠患者 被来自武汉的游客传
8 3700人邮轮爆肺炎感染,船上有251名加拿大
9 美国之后,泰国又称发现对抗新冠病毒“特效
10 加拿大包机将于周四撤侨 总理特鲁多最新回


最新专稿 更多>>
1 大温2020年首次地产数据出炉 看看这几点..
2 重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者
3 加拿大撤侨专机将先停靠温哥华,特鲁多回应
4 大温确诊第2例新冠患者 被来自武汉的游客传
5 大温2020年首次地产数据出炉 重点看这里..
6 惊慌!比新型冠状肺炎病毒更可怕 危难时刻
7 加拿大宣布禁止任何军方人员前往中国 立即
8 美国之后,泰国又称发现对抗新冠病毒“特效
9 加拿大医疗体系为何让人吐槽,几组数据告诉
10 1000万中国人的悲鸣:病毒,会是一场人性之
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.