温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
20厘米暴雪再袭大温 最多下到明早 这下又要瘫了
www.bcbay.com | 2020-02-04 17:08:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子编译报道:各位小伙伴,今天大家出门都见到雪了吧!

image.png

  没错,今天一早加拿大环境部就给大温和菲沙河谷地区发布红色天气警告,预计周二整天都会下“大湿雪”,累积降雪量约在5-20厘米左右。

  不过,加拿大环境部指出,不同地区降雪量将有很大差异,主要会随着是否靠近水域,海拔高度和降水强度而变化。

  预计大温地区和菲沙河谷的北部和内陆地区降雪量最多,至于大温地区西南边,例如列治文、萨瓦森和拉德纳等地区,可能从在午后或傍晚就会转为降雨。

  的确,尤其小编住在大温地区最南部的萨瓦森,今天一早出门上班只有冷飕飕的雨,连一片雪都没见到,心里还在嘟囔不是说会下雪?不过一往北走,才上高速就看见雪花片片,环境部说的一点都不假啊。

  预计大温地区、菲沙河谷北部和内陆地区的降雪量将最大,降雪时间最长,下雪将持续到今天晚上或星期三早晨。

  到了星期三,随着太平洋温和空气回流,大温地区到处都将出现降雨。

image.png

  从天气预报来看,这次的降雪应该不会像一月时那么惊人。但是,现在大家听到“降雪”两个字,应该都是余悸犹存吧。

  毕竟那场雪,让整个大温地区都瘫在路上,有人翻车、

image.png

  有人下来推公车,

image.png

  至于塞车就更不用说了。

image.png

  有的是天车的门被冻的关不起来,

image.png

  更别说很多公车和天车延迟取消,让许多人在大雪中苦苦等待。

image.png

  因此今天一早大温运联TransLink就要乘客多预留点时间,指大雪天公交和天车的服务都可能受影响。由于下雪,Millennium Line更安排四车厢的天车,增加每班次的载客量,但班次会减少。

image.png

  目前“咨询警报”页面上共有多达114条总线警报,多数为交通堵塞,或因恶劣天气导致路况不佳所致。

  不过,比起上个月大温道路几乎瘫痪,道路养护工程单位Main Road Group工作人员Real Charrois解释,这回路况基本上还算好,指目前工作人员在各区域巡逻,并给道路撒盐,确保交通畅通无阻,迄今尚未发生任何与天气有关的重大事件。

  正因为记得上个月大雪带来的影响,上次被学生骂翻的SFU这回早早就宣布取消周二所有课程、考试、服务和活动,担心学生通勤途中发生危险。

image.png

  紧接着,BCIT也随后跟进宣布,受天气影响,取消所有下午课程,校园会在下午12:30关闭,包括“所有兼职和全日制课程”,以及任何预定的考试一概取消。

image.png

  放假在家的学生们,就好好温书,或在窗口欣赏雪景吧。

  不过,这回学校早早停课的确也可以理解,尤其今天大温地区降雪量最多可达20厘米。

  20厘米啥概念?上个月袭击大温的第一场暴雪,就是最高达25厘米的量。

image.png

  预计在大温和菲沙河谷的北部和内陆地区,降雪量最大,直到今天晚上或星期三早晨,降雪时间最长。

  因此,小编特别提醒大家,今天在外出行,甚至明天早上出门,都还是要留心下雪对路况带来的影响,给自己多预留点时间,开车的记得换上合适的轮胎,以策安全。

  也祝大家雪天出行平安,安全到家。

image.png

   0
相关新闻
大温高地今早预料降雪雨 周末气温较正常低大温又下雪 运联提醒乘客预留候车时间
周二 BC省南部要下20厘米雪大温地区已经开始降雪 预留额外时间通勤
华人妈妈雪夜驾车回家感悟:一路忐忑 一路ICBC指过去一周降雪 超过万宗索偿
大温学校恢复上课 公交天车各种延误大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
一场大雪 卑诗超过6300宗汽车损毁索偿个案大温飞雪 停课、车祸、封桥都来 今最冻-13

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.