温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中领馆多谢侨社捐赠 建议中国返BC自行隔离14天
www.bcbay.com | 2020-02-01 10:14:51  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国驻温哥华总领馆就新型冠状病毒的肺炎疫情会见本地媒体,阐述中国政府防疫举措,公开透明地将各方及时通报疫情信息。中领馆并对华侨捐赠物资和善款表示谢意。

  中领馆表示,自疫情发生以来,中国政府一直本着对人民健康高度负责的态度,采取了最全面、最严格的防控举措,很多举措远超出《国际卫生条例》要求,我们完全有信心和能力,打赢这场疫情防控阻击战。

  中国政府同时也本着公开透明和负责任的态度,向有关各方及时通报疫情信息、分享病毒基因序列。世界卫生组织及许多国家对此予以充分肯定和高度评价。

  中领馆指,对中国政府来说,当前最重要、最紧迫的任务就是防控疫情,维护中国人民的生命和卫生安全。习近平主席始终将人民群众的生命和卫生安全放在第一位,多次作出重要指示和全面部署。中国政府和人民正在全力抗击疫情。"我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。"

中领馆多谢侨社捐赠 建议中国返BC自行隔离14天

  中领馆强调,"我们高度重视在华外国人安全,通过各种渠道向各国驻华机构通报疫情,解决好他们面临的困难。不少省市外办都已开通热线电话,为辖区内外国公民提供协助。中方负责任的做法得到了世卫组织和各国的充分肯定。"

  中国驻外使领馆主动与当地政府部门沟通,表达了愿相互配合,共同做好疫情防控工作,"我馆密切关注卑诗省卫生部门的相关建议,本着对自身和对当地民众负责的态度,做了大量防控工作,包括发出一系列安全提醒,建议推迟非必要的大型群体活动以及必要的隔离防护措施。"

  中领馆表示,连日来,领区华侨华人自发组织捐款、捐物,用实际行动支持祖籍国人民抗击疫情,"我们对此表示诚挚的谢意。希望卑诗省社会各界继续理解和支持中国政府和人民在防控疫情方面所做的努力。"

  中领馆对从中国度完假回到卑诗的民众提出自行隔离14天的建议。中领馆指,考虑到新型冠状病毒肺炎有14天的潜伏期,如有当地华侨或加拿大公民近期从中国旅行归来,特别是如果他们在此期间去过湖北省等疫情较严重地区,返回后,即使没有出现发热等症状,也建议他们先行自我隔离两周,期间尽量减少外出。如果出现发热等症状,建议立即同当地医疗机构联系就医。这样既是对本人和家人负责,也是对当地民众负责。

  就疫情的最近情况,中领馆与中国有关部门一直保持密切联系,相关信息都会及时通过总领馆网站和微信公众号对外发布。

  从1月29日开始,中领馆暂停为去过武汉的人办理服务,并设立体温检测,但当局问及会否暂停所有业务或公开活动时,中领馆回应,对外办公时间和业务办理范围没有改变。

  至于中国游客在卑诗需要协助,应如何联络中领馆。中领馆称,会一如既往地为在领区的中国公民提供能力所及的领事保护与协助,在领区内需要帮助的中国公民可随时拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(0086-10-12308)或驻温总领馆电话(001-604-336-9926)。

  中领馆昨日亦就现时身于海外湖北人发布程序呈报资讯。中领馆指,为方便当前特殊时期向领区内湖北籍中国公民,能及时提供领事服务与协助,领馆希望正在卑诗省和育空地区旅行的湖北籍公民向中领馆报备以下个人及行程资料,并发至hws3380@gmail.com;

  姓名、出生日期、护照号码、户籍城市、基本行程(包括抵达加拿大时间、回国航班和时间等)、健康状况(有无发热、咳嗽等症状)和联系方式等。如属组团旅行,建议由团组负责人统一呈备。

   0


相关新闻
卑诗首席卫生官:民众在秋季来临之前要准备75%加拿大人有新冠病毒抗体 病毒仍在不断变
美国情报机构解密报告:武汉病毒研究是清白疫情过去了?加拿大4月每周平均130人死于新
反复感染:众多华人发热+喉咙痛 比之前更严北京新冠病例连续2周超流感 重返第1 钟南山
加拿大人民党领袖因违反新冠防疫规定被判处刚刚!第1191天,世卫宣布结束新冠全球最高
突发!世卫官宣:新冠不再是全球紧急公卫事中国驻加使馆发布最新通知!中加增航再次反
24小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
4 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
最新专稿 更多>>
1 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
2 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.