温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!加拿大确诊第4例新冠肺炎:是女留学生…
www.bcbay.com | 2020-01-31 15:09:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大安省今天确诊第四名患者,一名20多岁女子从武汉回安省伦敦后证实染上新型冠状病毒。

  1月31日下午2:45分,安省首席卫生官大卫·威廉姆斯(David Williams)在安省政府召开紧急新闻发布会,宣布安省第三宗确诊病例,也是加拿大第四宗确诊病例。

  该患者1月22号离开武汉,23日回到安省伦敦。官方并未透露患者航班号。

  卫生官称,患者是西安大略大学(western unviersty)的学生,但不在校园内居住。

  该患者从武汉回安省伦敦,途中全程戴医用口罩,即使她没有任何症状,经多伦多回到伦敦后立即自我隔离,第二天去了医院。

image.png

  与这名女子的病例与安省其他两例确诊病例不同,因为她最初冠状病毒检测呈阴性,并且无症状。

  随后进行了第二次更高级的测试,结果转换为阳性,在温尼伯国家实验室的检测结果为“弱”阳性,不过其他确诊患者相比,她携带的病毒水平更低。

  她在两到三天内就康复了。

  下午3:30分,西大校方发通告证实患者为该校学生该名学生自返回伦敦以来,从未回到校园,校园的风险非常低。

image.png

  另外,有报道称,西大校方已经停止所有与中国的学生流动计划,包括国际交流、实习和由老师带队的学生出行活动。

  一个好消息是,今天(1月31日),加拿大卫生官员表示,加拿大首例被诊断为新冠状病毒的患者出院了。

image.png

  多伦多的北约克的新宁医院(Sunnybrook)在一份声明中说,该男子的情况在一个星期当中一直在不断改善,现在,“他不再需要住院护理了。”

  该医院表示,医院已经与多伦多公共卫生部门保持了联系,多伦多公共卫生部门将继续对患者进行家中监护。

image.png

  这名男子现年50多岁,乘坐南航CZ311航班,从广州飞往多伦多。

image.png

  在飞机上已经出现症状,第二天致电911,由救护车接到新宁医院急诊室就诊,1月25日确诊。他的妻子也和他在同一航班上,是第二例加拿大确诊的患者。

  当地官方表示,新型冠状病毒对安省人民来说风险仍然很低。

  值得注意的是,并非所有感染的人都有严重症状。“比如第一例患者的妻子,她虽然也推断确诊了,但是并不需要在医院接受急症治疗,只需在家隔离就可以了。”

image.png

  由于私隐原因,加拿大政府卫生部门和院方一直没有透露两名患者的居住社区。

  昨天(30日)安大略省卫生官表示,他们目前正在对27名疑似者进行病毒检测,之前已有38人通过检测排除了染上病毒的可能。

  今天(31日),安省公众健康部门的最新通告称,监控调查人数降至17名,确诊人数仍为2名。

image.png

  另据Montreal Gazette报道,魁省之前的三例监控病例,已经先后排除,目前魁省没有任何新型冠状病毒的病例。

  加拿大的第三例确诊新型冠状病毒病例在BC省。

  今天早上,省府卫生厅表示,在BC省对114例新冠状病毒进行测试后,截至31日,仍仅有一例呈阳性。

  该名患者为一名40岁男性,从中国武汉返回温哥华后,一直在家自我隔离,病情轻微,状况良好。

image.png

  在新冠状病毒有关的谣言四起时,加拿大医疗专家提醒民众:在北美地区,与新冠肺炎相比,季节性流感更应该引起人们的警惕。

  国际传染病研究医疗专家Amesh Adalja最近一直关注着在中国爆发的新冠肺炎疫情。她认为,在加拿大爆发新冠肺炎的风险仍然很低,与此相比,对居住在北美的人来说,流感的威胁更令人担心。

image.png

  根据加拿大传染病预防及控制中心(IPAC)的报告显示,2019年至2020年度的流感季节开始于2019年8月25日。从那时起至2020年1月11日,全国已经有12,168人被确诊为流感,其中A型流感6660例,B型流感5508例。

image.png

  加拿大政府的公共卫生部门表示,流感与肺炎都属于加拿大的十大致死病症。

  每年因流感导致的住院人数平均为12,200人,每年因流感而死亡的人数平均为3500人。

image.png

  根据Alberta Health Services30日的报告,上个星期,又有一名因为流感住院的病人去世。这已经是阿省第20个因为流感身亡的病人。

  1月14日时,加拿大公共卫生署报告称,过去三周内流感爆发,A型流感和B型流感都使许多人患病,甚至死亡。温尼伯格的一名12年级学生就因为流感并发症身亡,新不伦瑞克省也有两名流感致死的案例。

  在2019年12月15日至2020年1月4日期间,共有258名儿童因流感住院。

image.png

  Adalja还表示,在北美的人们还是不需要购买口罩。因为这么做会对这个问题产生“负面影响”。

  而对于对于眼下正在北美传播的流感,卫生部门表示,接种疫苗是最有效的办法。

   0
相关新闻
人民日报:双黄连可抑制新冠病毒!一夜脱销新疫情被列为全球紧急卫生事件,病毒控制更
加国外长:紧急撤侨!卫生部表示研发疫苗要一科比妻子含泪安排遗产,科技创业企业的巨大
世卫宣布中国疫情为突发公众卫生事件 机票疯传上海飞多伦多班机7人发烧,肺炎患者被
突发:世卫组织宣布冠状病毒爆发为国际紧急疫情之中华人家庭回国过年 怎一个尴尬忐忑
浪漫情人节必到打卡点 星空下品尝神秘菜单最新消息!加拿大航空取消飞往中国的部分航
24小时新闻排行榜
1 科比妻子含泪安排遗产,科技创业企业的巨大
2 突发!加拿大第一例新冠肺炎病人今早出院了
3 大温白人男恶搞华裔母女:你的新冠病毒掉了
4 加国外长:紧急撤侨!卫生部表示研发疫苗要一
5 加国住房慎选这类电器 收到账单吓哭你
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疯传上海飞多伦多班机7人发烧,肺炎患者被
2 科比妻子含泪安排遗产,科技创业企业的巨大
3 加航停北京上海航班:离开中国一票难求
4 突发!加航停飞所有北京和上海航班
5 世卫组织将新型肺炎列为全球突发公共卫生事
6 世卫宣布中国疫情为突发公众卫生事件 机票
7 温哥华华裔夫妇被困武汉 担心工作、房子不
8 缺健康证明 温华裔小伙日本转机被遣返中国
9 突发!加拿大第一例新冠肺炎病人今早出院了
10 男孩戴口罩逛Costco被驱赶 被问是不是中国


最新专稿 更多>>
1 刚刚!加拿大确诊第4例新冠肺炎:是女留学
2 人民日报:双黄连可抑制新冠病毒!一夜脱销
3 新疫情被列为全球紧急卫生事件,病毒控制更
4 加国外长:紧急撤侨!卫生部表示研发疫苗要一
5 科比妻子含泪安排遗产,科技创业企业的巨大
6 世卫宣布中国疫情为突发公众卫生事件 机票
7 疯传上海飞多伦多班机7人发烧,肺炎患者被
8 突发:世卫组织宣布冠状病毒爆发为国际紧急
9 疫情之中华人家庭回国过年 怎一个尴尬忐忑
10 浪漫情人节必到打卡点 星空下品尝神秘菜单
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.