温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疯传上海飞多伦多班机7人发烧,肺炎患者被抬出?
www.bcbay.com | 2020-01-30 14:40:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:个航班上7人发烧、一人用担架抬走?昨天,网上疯传的一个视频再度引发了加拿大华人的关注。

  当天,在微信、脸书等社交媒体上,有乘客发了一个视频:在一架飞机上,医护人员将一名乘客从加航班机上用担架抬走,当时飞机应该已经降落。

  视频发布者在社交媒体上称,上海飞多伦多航班刚落地,已经有7人发烧……现在所有乘客都暂时不准下机。

  有人补充说,飞机是“今晚7点”飞抵多伦多机场的航班。从加航网站上可以看到,1月29日从上海飞往多伦多的航班,应该是AC28航班,当晚7点抵达多伦多皮尔逊国际机场。

  视频中可见,至少有4名医护人员正在将一名乘客推下飞机。当晚飞机座位上的乘客,看起来几乎都是戴口罩的华人面孔。

  大家看起来神情都相当严肃,还有些人转头看着医护人员和担架上的同机乘客,可以想象,当时他们的心情一定是非常的忐忑和紧张。

  这个视频曾经有相当高点击和转发量。不过,目前这个最初的视频已经被删除,但是已经被其他推特用户分享了。

  加拿大本地媒体《环球新闻》采访了相关护理人员,并在推特上称该视频是“误传"。该视频的原视频已经被删除,但截至周四上午9:30,推特上的浏览量已经超过了7000次。


  环球新闻表示,这是一个错误信息的案例。被医护人员带下飞机的患者与冠状病毒无关。祝她早日康复。

  但有些网友也在推特上提醒,目前来看,一些病毒的早期携带者并不总是表现出发烧、腹泻等明显的症状。

  到目前为止,安大略省卫生官员正在调查27例冠状病毒病例,其中2例已确诊。

  多伦多公共卫生医疗官员Eileen de Villa博士周三在一份声明中说,多伦多人感染新型冠状病毒的风险仍然很低。

  不过非常时期,谣言满天飞似乎也很正常。就在本周的新闻发布会上,卑诗省卫生官员就特别警告,要大家“不要听信和散布未经证实的传言”。


  原因就是近来媒体和社群上,有关疫情相关传言一箩筐,最近更是疯传本拿比有一名女子及丈夫从中国来温哥华感到身体不适,担心是否被传染冠状病毒,在温哥华跑了两个医院检查通通都说没事,不得已干脆返回中国治疗,一飞回上海转机就被验出带病毒,及时被隔离。


  这个帖子还列出这名女子待在温哥华这几天所去的场所,包括本那比的丽晶广场、列治文的Lansdowne大统华、列治文的Ikea、尚品家居、长安家具、列治文的凤鸣粥馆、列治文的顺峰海鲜酒家及Marine Drive 大统华楼上的皇廷海鲜酒家。

  天啊!简直是足迹无处不在,相关信息透过微信飞快的在华人之间流传,弄得大温地区人心惶惶。

  然而卑诗省省疾控中心CDC代表Bonnie Henry就表示,已对这起消息进行彻底调查,呼吁大温地区民众不要相信未经证实的传言,该事件对温哥华民众没有风险。

  这下可好了,这个信息的来源是本拿比市议员王白进 (James Wang)。王白进在受访时表示,自己听到这起事件后,最后与本人取得微信联系。由于该名女士回上海后被发现疑似感染新型冠状病毒,正在上海隔离作检查,当事人因为担心自己所搭乘航班与所去地方的人被感染,希望把消息发出让相关民众采取预防措施,也将相关情况反映给社区和加拿大相关政府部门。

  王白进解释,自己就此事件写信给卑诗省卫生厅厅长Adrian Dix,并向大众公开告知。他说自己:“没有宣布这一消息;我是在分享,”说自己希望省政府能认真对待所有这些事情。

  然后,这所谓的“分享”,就变成咱们这几天朋友圈迅速流传的所谓实锤,很多华人都发现自己最近似乎去过相同的地方,吓都吓死了。

  幸好,这些事情都是虚惊一场,疫情蔓延的非常时期,大家还是不要自己吓自己了。


   0
相关新闻
世卫组织将新型肺炎列为全球突发公共卫生事突发:世卫组织宣布冠状病毒爆发为国际紧急
疫情之中华人家庭回国过年 怎一个尴尬忐忑被困武汉的澳籍家庭担心圣诞岛的安全
广东确诊5名境外人士病例 将享受国民待遇武汉警方:患者家属殴打医生并扯坏防护服被
黄冈“一问三不知”的卫健委主任被免职赴湖北旅游不承保,来加拿大前感染保险不赔
因2例华人新冠疑似病例 巨型邮轮封锁6千多15个月大女儿被困武汉,父亲求总理施援
24小时新闻排行榜
1 突发!加航停飞所有北京和上海航班
2 加航停北京上海航班:离开中国一票难求
3 最新消息!加拿大航空取消飞往中国的部分航
4 世卫组织将新型肺炎列为全球突发公共卫生事
5 缺健康证明 温华裔小伙日本转机被遣返中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 朋友圈疯传的本拿比感染者事件 BC省官员回
2 最新:科比遗体通过指纹被确认 FBI调查三大
3 突发!加航停飞所有北京和上海航班
4 加航停北京上海航班:离开中国一票难求
5 9千多名家长签名请愿要求隔离 教育局回应了
6 美华裔病毒学家:接下来疫情很可能变化
7 对加拿大绝望!临产孕妇决定搭英国包机离武
8 最新消息!加拿大外长宣布派飞机到武汉救人
9 不让孩子戴口罩上学 家长错乱 听洋人还自己
10 最新消息!加拿大航空取消飞往中国的部分航


最新专稿 更多>>
1 疯传上海飞多伦多班机7人发烧,肺炎患者被
2 突发:世卫组织宣布冠状病毒爆发为国际紧急
3 疫情之中华人家庭回国过年 怎一个尴尬忐忑
4 浪漫情人节必到打卡点 星空下品尝神秘菜单
5 最新消息!加拿大航空取消飞往中国的部分航
6 戴口罩防范病毒用处并不大,勤洗手更关键
7 武汉疫情殃及加拿大龙虾公司,无人能独善其
8 最新:科比遗体通过指纹被确认 FBI调查三大
9 加拿大驻华大使馆宣布减员运行 签证中心暂
10 一次异国的手术,一幕简单的“快乐”
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.