温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:世卫组织宣布冠状病毒爆发为国际紧急情况
www.bcbay.com | 2020-01-30 12:14:28  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

刚刚,世界卫生组织(WHO)的一个小组宣布,持续的冠状病毒爆发已经导致170人丧生,这是国际关注的突发公共卫生事件

世卫组织总干事特德罗斯·阿汉诺姆·格布雷耶苏斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在其应急委员会一个独立的专家小组会议后宣布了这一决定,而越来越多的证据表明该病毒已从中国传播到约18个国家。

特德罗斯说:“这一声明不是对中国的不信任投票。”

在过去十年中仅有五次被定义为突发公共卫生事件:2009年引起流感大流行的H1N1病毒,西非埃博拉疫情,2014年脊髓灰质炎,2016年寨卡病毒以及刚果持续的埃博拉疫情。

全球紧急情况将包括对所有国家的建议,这些建议旨在防止或减少疾病的跨界传播,同时避免不必要地干扰贸易和旅行。

尽管世界卫生组织没有制裁国家的法律权力,但它可以要求政府为在国际紧急情况下施加的任何旅行或贸易限制提供科学依据。

世卫组织紧急情况负责人周三告诉记者,中国正在采取“面对冠状病毒爆发所带来的非凡挑战的非常规措施”。

世卫组织突发卫生事件规划执行主任迈克·瑞安(Mike Ryan)说:“我们正处于这一事件的重要关头。我们必须中断这些传播链。”

他说:“面对严峻的挑战,他们正在采取非凡的措施。”

image.png

新冠状病毒在三个国家(德国,越南和日本)的人际传播令人担忧,将被召集重新考虑宣布全球紧急情况的专家审议。

迄今为止,在7700多个案例中,约有99%在中国。瑞安估计新病毒的死亡率为2%,但表示该数字是非常初步的。由于病例和死亡人数的波动,科学家只能粗略估计死亡率,而且很可能遗漏了许多较温和的病毒病例。

image.png

相比之下,SARS病毒杀死了大约10%的人。

世卫组织总干事说,在与中国国家主席习近平会晤期间,“习主席对疫情的详细了解以及他对疫情的个人参与,感到非常振奋和印象深刻。对我来说,这是真正的领导。”

   0
相关新闻
疫情之中华人家庭回国过年 怎一个尴尬忐忑被困武汉的澳籍家庭担心圣诞岛的安全
广东确诊5名境外人士病例 将享受国民待遇武汉警方:患者家属殴打医生并扯坏防护服被
黄冈“一问三不知”的卫健委主任被免职赴湖北旅游不承保,来加拿大前感染保险不赔
因2例华人新冠疑似病例 巨型邮轮封锁6千多15个月大女儿被困武汉,父亲求总理施援
温哥华华裔夫妇被困武汉 担心工作、房子不缺健康证明 温华裔小伙日本转机被遣返中国
24小时新闻排行榜
1 最新:科比遗体通过指纹被确认 FBI调查三大
2 突发!加航停飞所有北京和上海航班
3 最新消息!加拿大外长宣布派飞机到武汉救人
4 加航停北京上海航班:离开中国一票难求
5 最新消息!加拿大航空取消飞往中国的部分航
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 朋友圈疯传的本拿比感染者事件 BC省官员回
2 最新:科比遗体通过指纹被确认 FBI调查三大
3 突发!加航停飞所有北京和上海航班
4 9千多名家长签名请愿要求隔离 教育局回应了
5 美华裔病毒学家:接下来疫情很可能变化
6 对加拿大绝望!临产孕妇决定搭英国包机离武
7 最新消息!加拿大外长宣布派飞机到武汉救人
8 不让孩子戴口罩上学 家长错乱 听洋人还自己
9 加航停北京上海航班:离开中国一票难求
10 大温出现首宗确诊病例 在家隔离,机场筛查


最新专稿 更多>>
1 突发:世卫组织宣布冠状病毒爆发为国际紧急
2 疫情之中华人家庭回国过年 怎一个尴尬忐忑
3 浪漫情人节必到打卡点 星空下品尝神秘菜单
4 最新消息!加拿大航空取消飞往中国的部分航
5 戴口罩防范病毒用处并不大,勤洗手更关键
6 武汉疫情殃及加拿大龙虾公司,无人能独善其
7 最新:科比遗体通过指纹被确认 FBI调查三大
8 加拿大驻华大使馆宣布减员运行 签证中心暂
9 一次异国的手术,一幕简单的“快乐”
10 实拍:温哥华确诊首例“冠状肺炎”新闻发布
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.