温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
科比妻子含泪安排遗产,科技创业企业的巨大损失
www.bcbay.com | 2020-01-30 16:17:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:科比逝世之后,全球粉丝都陷入悲痛中,但最难过的人肯定还是他的妻子瓦妮莎和几个女儿了。

2001年两人结婚后,瓦妮莎和科比携手同行了整整19年,几乎贯穿了科比的整个职业生涯。这期间他们一共生育了4个女儿,最小的女儿还是只有7个月大的婴儿。两人相濡以沫的婚姻状态,成为了NBA的模范夫妻。

2.png

对于一个37岁,刚刚生完第四个孩子的女人来说,没有什么比丧偶更令人崩溃的了。

瓦妮莎意外得知科比和女儿逝世的消息后,一度陷入到情绪崩溃,甚至导致语言不清,连完整的话的都无法表达。

瓦妮莎首度发声

科比逝世之后,数万球迷第一时间到瓦妮莎和女儿的社交媒体下留言,给她们鼓励打气、节哀顺变,愿她们能早日走出伤痛。

几天后,瓦妮莎终于将自己社交媒体的头像,换成了科比和GIGI的合影,忍住伤痛首度发声。

6.png

瓦妮莎说:

我和女儿们感谢这段艰难时间里向我们表达爱意和支持的数百万人,感谢大家的祈福,我们真的很需要这些。突然间遭遇这样的打击,失去孩子和丈夫。同时也为周日失去亲人(其他遇难者)的家庭而悲伤,希望能为他们分担悲痛。 

很难描述我们正在经历的痛苦,欣慰的是,我们知道和科比和gigi都知道自己被我们深爱,有他们的日子总是美好的,我真的希望能永远在一起,可上天却早早的把我们分开。 

我无法想象今后的日子该如何继续,也无法想象没有他们的生活;但现在我们必须向前看,因为我知道科比和GIgi一直都在守护着我们。感谢大家与我们分享快乐、支持和悲伤。这里,请求给予我们需要的尊重和支持,让我们继续前行。

帮助悲剧中遇难的其他家庭

更让人动容的是,这位仍在深切悲痛中的巨星妻子对科比留下的遗产做了安排。

在科比的20年篮球生涯中,他一共赚得了3.28亿美元的收入,加上广告代言,以及退役后科比的投资收入和一些公司股份。科比留下的遗产高达6亿美元。

3.png

根据加利福尼亚州的当地遗产规定,科比的妻子瓦妮莎将成为第一继承人。

瓦妮莎的首度发声中提到了有关遗产的问题,她并没有选择全部继承;而是为了纪念科比和曼巴家族,将会成立一个专门的MambaOnThree基金,这些钱将用来帮助其它那些遭遇这场悲剧的家庭。

在此次直升飞机事故中,除了科比的家庭外,飞行员佐巴杨,GIGI队友小佩顿,前白帽主帅阿尔贝托利,以及女教练克里斯蒂娜·穆萨,他们的家庭同样遭受到了巨大的打击。

瓦妮莎在承受着超级悲痛的同时,不忘对他们带去安慰。

科技创投届的新星

作为一名篮球巨星,科比激励了整整一代人,但他的努力并没有随着退役而停止,相反在科技创投领域找到了新的激情,而且获得了成功。

他创建了运动饮料品牌BodyArmor,2018年,可口可乐公司以2亿美元估值入股BodyArmor。科比仍然持有的10%股份,所持股份已经超过2000万。相比初期投资金额,涨幅超过30倍。

7.png

2014年,科比还投资了电商巨头阿里巴巴Pre-IPO,虽然过早退出错失了此后几年的市值跃升,但足以验证了他的投资眼光。

2016年8月,科比在美国纽交所(NYSE)宣布成立风险投资基金“Bryant Stibel”,资本金1亿美元,主要的投资方向是科技、媒体和数据。

Bryant Stibel战略投资了中国在线少儿英语教育品牌VIPKID。VIPKID已经是中国市场最具影响力的品牌之一。

8.png

科比说,“这家平台正在改变着一些东西。这是一家能够创造更多社会价值的公司,通过教育、培养等手段来帮助孩子学习和成长。”

对于孩子,对于下一代的教育,科比有着无比的热爱和耐心,包括他对自己四个女儿的爱,他退役后,宣称自己是四个女儿的免费全职优步司机,宁可带着二女儿安吉娜到处参加篮球赛,也不愿意去代言或做什么湖人的总裁。

1.png

科比承认,在投资方面,他找到了全新的激情,“与其他事情比起来,我更喜欢做这个(投资)。我最享受的就是帮助别人取得成功。而且,这是一件永恒的事情,创业者所做的事情是为下一代谋福利。”

对于投资,科比有一套自己的方法论,那就是以帮助、激励下一代的方式创造永续价值。

在接受采访时,他曾说道:“在我打篮球时,重点一直都是要赢,目标除了冠军还是冠军。而冠军总是来也匆匆、去也匆匆的,总会有另一支球队赢得另一个冠军,有另一位球员赢得另一个MVP(最有价值球员)奖。但如果你真的想要创造一些能延续几代人的东西的话,那么就必须要帮助启发下一代人才行,让他们来创造一些伟大的东西,然后再启发他们之后的一代人。这样一来,你才能创造出某种永恒的东西,那才是最美的。”

4.png

科比表示相比曾在NBA赛场上取得的成就,他更希望因其帮助科技公司起步、作为风险投资家而被人们铭记。

科比也曾经透露过他在商业领域的雄心:“乔治·阿玛尼40岁才创立了阿玛尼品牌,40岁!人生还很长呢。”

令人唏嘘的是,他的人生因为一场意外被定格在了41岁。但是,无论是“凌晨4点的洛杉矶”,还是他对科技创业企业的激情,这些都已经成为跨越时代的永恒价值。

   0
相关新闻
世卫宣布中国疫情为突发公众卫生事件 机票疯传上海飞多伦多班机7人发烧,肺炎患者被
突发:世卫组织宣布冠状病毒爆发为国际紧急疫情之中华人家庭回国过年 怎一个尴尬忐忑
浪漫情人节必到打卡点 星空下品尝神秘菜单最新消息!加拿大航空取消飞往中国的部分航
武汉疫情殃及加拿大龙虾公司,无人能独善其最新:科比遗体通过指纹被确认 FBI调查三大
加拿大驻华大使馆宣布减员运行 签证中心暂一次异国的手术,一幕简单的“快乐”
24小时新闻排行榜
1 加航停北京上海航班:离开中国一票难求
2 世卫组织将新型肺炎列为全球突发公共卫生事
3 最新消息!加拿大航空取消飞往中国的部分航
4 温哥华华裔夫妇被困武汉 担心工作、房子不
5 缺健康证明 温华裔小伙日本转机被遣返中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 朋友圈疯传的本拿比感染者事件 BC省官员回
2 最新:科比遗体通过指纹被确认 FBI调查三大
3 突发!加航停飞所有北京和上海航班
4 加航停北京上海航班:离开中国一票难求
5 9千多名家长签名请愿要求隔离 教育局回应了
6 美华裔病毒学家:接下来疫情很可能变化
7 世卫组织将新型肺炎列为全球突发公共卫生事
8 对加拿大绝望!临产孕妇决定搭英国包机离武
9 最新消息!加拿大外长宣布派飞机到武汉救人
10 不让孩子戴口罩上学 家长错乱 听洋人还自己


最新专稿 更多>>
1 科比妻子含泪安排遗产,科技创业企业的巨大
2 世卫宣布中国疫情为突发公众卫生事件 机票
3 疯传上海飞多伦多班机7人发烧,肺炎患者被
4 突发:世卫组织宣布冠状病毒爆发为国际紧急
5 疫情之中华人家庭回国过年 怎一个尴尬忐忑
6 浪漫情人节必到打卡点 星空下品尝神秘菜单
7 最新消息!加拿大航空取消飞往中国的部分航
8 戴口罩防范病毒用处并不大,勤洗手更关键
9 武汉疫情殃及加拿大龙虾公司,无人能独善其
10 最新:科比遗体通过指纹被确认 FBI调查三大
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.