温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华华裔夫妇被困武汉 担心工作、房子不保
www.bcbay.com | 2020-01-30 09:09:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

《温哥华太阳报》采访到了一对被困在武汉的华裔夫妇,自从被封城之后,他们的机票被迫取消,回到温哥华的日子遥遥无期,不知道接下来会发生什么。

如果因此失去工作的话,他们辛苦贷款买的房可能也还不起了。

28岁的网站开发员袁先生(Edward Yuan,音译)和27岁的妻子Eve Xiao去年11月开始休假,先去日本待了一个月,又返回武汉探望各自的祖父母。

1月23日,中国政府报告新型冠状肺炎确诊830例,约有20人死亡。为了防止疫情扩散,下令武汉封城,切断了这座人口1100万城市的所有公共交通。

image.png

图片来源 AP Photo

此后,中国的病例数迅速攀升至6000,至少107人死亡,少数其他国家也相继确诊。截至1月30日,中国新型冠状病毒已有8149人确诊,171人死亡,其中加拿大有3人确诊,29例疑似,正在监测中。

袁先生说,你能想到的交通方式,公共汽车、火车、轮渡、航班和私家车全都停运了。“我们身在疫情中心,感觉非常恐慌。”袁先生说,“中国政府先是禁了火车,接着又禁了所有旅行,不知道接下来还会发生什么。”

图片来源 vancouversun

据袁先生描述,武汉现在从街道上看,几乎是一座空城,什么人都没有。他和妻子很少离开家,只能窝在家里看电视。“政府没说不让出门,但你只能步行,因为没有交通工具。”物资供应方面,袁先生说,他们屯了大约一周的食物,商店都还开门,确保可以买到需要的物品。

“我真的着急回家,回到温哥华。”袁先生表示,他很担心独自一人在家的妈妈,因为他是独生子,被困在武汉后,母亲无人照顾。

另外,袁先生还担心,如果这种情况持续下去,他迟迟不能回温哥华工作,恐怕会被炒鱿鱼。“如果我失去工作的话,我们就没钱还贷了,那我们辛辛苦苦攒首付,还月供的房子可能也要失去。”

图片来源 Canadian Press

袁先生说,他试着给加拿大驻中国使馆打电话,但是他们正因为农历新年而放假。

昨天,加拿大外交部长商鹏飞明确表示,撤侨正在计划中。约有250名加拿大公民现正被困在武汉,其中126人已经提出了帮助请求。一旦中国政府允许,加拿大将派专机把他们都接回来。

联邦卫生部长Patty Hajdu表示,目前还不确定这些加拿大公民是否被感染,也没有明确说明如果把这些人接回来,是否需要隔离,在哪隔离。“我现在知道的是,加拿大新冠病毒的风险仍然很低,”Hajdu说,“我们的医疗卫生体系正在发挥作用。”

ref:https://vancouversun.com/news/local-news/british-columbia-confirms-first-case-of-coronavirus

   0
相关新闻
缺健康证明 温华裔小伙日本转机被遣返中国加拿大正式确认三病例 卫生部说研发疫苗要
已治愈的患者是否可能二次感染?专家解读来香港女模被困武汉 惨遭网友恶毒诅咒
明星捐款名单更新 知名老艺术家捐款秒杀众在中国,谁有权公布疫情信息?
网友发现:援助武汉的医疗队,为何都是137武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天
美国男子拒撤出武汉登机回国:舍不下中国妻男孩戴口罩逛Costco被驱赶 被问是不是中国
24小时新闻排行榜
1 最新:科比遗体通过指纹被确认 FBI调查三大
2 突发!加航停飞所有北京和上海航班
3 9千多名家长签名请愿要求隔离 教育局回应了
4 美华裔病毒学家:接下来疫情很可能变化
5 对加拿大绝望!临产孕妇决定搭英国包机离武
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 朋友圈疯传的本拿比感染者事件 BC省官员回
2 华妇温哥华三度求验遭拒 翌日上海机场被确
3 最新:科比遗体通过指纹被确认 FBI调查三大
4 突发!加航停飞所有北京和上海航班
5 BC省温哥华正式确认第一起新冠病毒病例
6 9千多名家长签名请愿要求隔离 教育局回应了
7 美华裔病毒学家:接下来疫情很可能变化
8 对加拿大绝望!临产孕妇决定搭英国包机离武
9 不让孩子戴口罩上学 家长错乱 听洋人还自己
10 最新消息!加拿大外长宣布派飞机到武汉救人


最新专稿 更多>>
1 最新消息!加拿大航空取消飞往中国的部分航
2 戴口罩防范病毒用处并不大,勤洗手更关键
3 武汉疫情殃及加拿大龙虾公司,无人能独善其
4 最新:科比遗体通过指纹被确认 FBI调查三大
5 加拿大驻华大使馆宣布减员运行 签证中心暂
6 一次异国的手术,一幕简单的“快乐”
7 实拍:温哥华确诊首例“冠状肺炎”新闻发布
8 朋友圈疯传的本拿比感染者事件 BC省官员回
9 不让孩子戴口罩上学 家长错乱 听洋人还自己
10 突发!BC省已初步确诊一例新型冠状感染
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.