温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
缺健康证明 温华裔小伙日本转机被遣返中国
www.bcbay.com | 2020-01-30 07:41:19  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

居住在温哥华的一位华人父亲艾瑞克(化名),1月28日晚准备去温哥华国际机场接机,热切盼望儿子返回家园。结果却令父亲陷入了痛苦。

艾瑞克的儿子回江苏扬州老家过中国新年,因国内武汉肺炎迅速蔓延,全家人都忧心忡忡,担心儿子的安全问题,催促他早日返回温哥华,远离武汉肺炎。

当天晚上,艾瑞克正准备去温哥华国际机场接儿子(20多岁的小伙子),却迟迟不见儿子的身影,直到儿子突然打电话来。他告诉父亲不用接机了,他正在被遣返回中国,因为从上海飞往温哥华时,途中在日本东京转机,没有携带中国的健康证明而遭到日本海关遣返,没有入境加拿大。

听到此消息后,艾瑞克感到很生气,也陷入了痛苦。儿子被送回上海,万一遇到武汉肺炎,后果不堪设想。

目前,中国大陆的武汉肺炎肆虐,30个省市被传播感染,而湖北已经封城15座。听媒体报导,上海离武汉近,来往的游客多,上海或成为武汉之后肺炎的重灾区。

记者去加拿大海关边境服务处(Canada Border Services Agency)求证,没有得到明确答复。但对方表示,已经确认加拿大边境局对于中国旅客入境,没有提出检查健康证明的要求,只需要携带护照与身份证。

尽管如此,加拿大也开始采取一些措施。据首席公共卫生官Theresa Tam医生表示,现在旅行者在入境时会被询问,在过去14 天内是否到过受冠状病毒感染的地区,海关还提醒旅行者们,若有类似流感的症状需要立即报告。

目前,加拿大共有三宗确诊的武汉肺炎感染病例,其中温哥华已经确认有一例。

中国国家移民管理局发布的一份通知,《近期有关国家就防控新型冠状病毒肺炎疫情采取入境管制措施列表》。(大纪元资料室)

中国国家移民管理局发布的一份通知,《近期有关国家就防控新型冠状病毒肺炎疫情采取入境管制措施列表》。

18国限制或禁止中国人入境

1月29日,由中国的国家移民管理局发布的一份通知,名叫《近期有关国家就防控新型冠状病毒肺炎疫情采取入境管制措施列表》。

通知中列出了18个国家,目前采取措施暂时禁止或限制中国旅客,禁止签发签证或禁止入境,有的国家要求填写健康状况表。

这些国家包括:朝鲜、菲律宾、马来西亚、哈萨克斯坦、日本、韩国、越南、印度、英国、澳大利亚、法国、意大利、斯里兰卡、新加坡等,加拿大不在其列。

   0
相关新闻
加拿大正式确认三病例 卫生部说研发疫苗要已治愈的患者是否可能二次感染?专家解读来
香港女模被困武汉 惨遭网友恶毒诅咒明星捐款名单更新 知名老艺术家捐款秒杀众
在中国,谁有权公布疫情信息?网友发现:援助武汉的医疗队,为何都是137
武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天美国男子拒撤出武汉登机回国:舍不下中国妻
男孩戴口罩逛Costco被驱赶 被问是不是中国中国三位权威专家释疑,你关心的问题都在这
24小时新闻排行榜
1 最新:科比遗体通过指纹被确认 FBI调查三大
2 突发!加航停飞所有北京和上海航班
3 9千多名家长签名请愿要求隔离 教育局回应了
4 美华裔病毒学家:接下来疫情很可能变化
5 对加拿大绝望!临产孕妇决定搭英国包机离武
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 朋友圈疯传的本拿比感染者事件 BC省官员回
2 华妇温哥华三度求验遭拒 翌日上海机场被确
3 最新:科比遗体通过指纹被确认 FBI调查三大
4 突发!加航停飞所有北京和上海航班
5 BC省温哥华正式确认第一起新冠病毒病例
6 9千多名家长签名请愿要求隔离 教育局回应了
7 美华裔病毒学家:接下来疫情很可能变化
8 对加拿大绝望!临产孕妇决定搭英国包机离武
9 不让孩子戴口罩上学 家长错乱 听洋人还自己
10 大温出现首宗确诊病例 在家隔离,机场筛查


最新专稿 更多>>
1 最新消息!加拿大航空取消飞往中国的部分航
2 戴口罩防范病毒用处并不大,勤洗手更关键
3 武汉疫情殃及加拿大龙虾公司,无人能独善其
4 最新:科比遗体通过指纹被确认 FBI调查三大
5 加拿大驻华大使馆宣布减员运行 签证中心暂
6 一次异国的手术,一幕简单的“快乐”
7 实拍:温哥华确诊首例“冠状肺炎”新闻发布
8 朋友圈疯传的本拿比感染者事件 BC省官员回
9 不让孩子戴口罩上学 家长错乱 听洋人还自己
10 突发!BC省已初步确诊一例新型冠状感染
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.