温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男孩戴口罩逛Costco被驱赶 被问是不是中国人
www.bcbay.com | 2020-01-29 16:54:26  西雅图华人资讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一家住在西雅图的家庭在逛Costco时,被店员问“你们是不是中国来的”,还让他们走开,只是因为这家的男孩戴了口罩。

戴口罩逛超市被驱赶

自从新型冠状病毒在美国也出现病例后,一种紧张的情绪在不断蔓延。不论在国内还是国外,人们都对接触可能的感染者感到紧张。西雅图East Side的一户人家周末戴着外科口罩去好市多(Costco)购物时,就遇到了审视的眼光。

卡巴尼拉(Devin Cabanilla)在社交媒体上说,他8岁的儿子担心这种新型冠状病毒,所以决定在Costco购物时戴上口罩。

image.png

卡巴尼拉说,他的儿子和妻子逛到了Costco里提供试吃样品的柜台。

但那位提供样品女士看到他儿子戴着口罩,有点惊慌。

她问他们是否来自中国。在那之后,她要求他们离开,因为她担心被感染。

卡巴尼拉感到很难过,他在社交媒体上公布了这件事,希望不要有更多人遇到这种不公平的待遇。他的儿子不是华裔。

在回去的路程上,卡巴尼拉不断地向儿子解释,别人拒绝提供服务,这完全不是他的错。

“我们不该因为我们的长相就忍受刻板印象。”卡巴尼拉对儿子说。他说家里一直储备口罩,因为他的儿子有哮喘,口罩帮助他度过夏天时的山火导致的空气。

“这很讽刺,因为我知道East Side很多华裔家庭都取消了春节的派对。”

image.png

卡巴尼拉说:“我们遇到了这些非常糟糕的事情,在平常,人们不会产生这种刻板印象。”

事情公布后,卡巴尼拉收到了Costco首席执行官和总经理的道歉。

image.png

“我一点也不怪Costco。我知道这是偶然事件,”卡巴尼拉说。

在恐惧的驱动下,人往往会做出不理智的事。遗憾的是,不止武汉人被打上标签被避而远之,或许在海外的华人、亚裔可能也会受到类似的待遇吧。但戴口罩是保护自己和他人的举措,如果因为戴口罩而遭到冷眼,只能说对方失去了理智。

华州4起疑似病例

在华盛顿州,一名斯诺霍米什县男子被证实感染了冠状病毒。他是最近疫情爆发以来美国第一个被确诊的人。

美国疾病控制与预防中心(CDC)周一表示,共有五宗确诊个案。

据西雅图和金县公共卫生部门的杰夫·杜琴博士说,自1月21日以来,已有6名金县居民接受了新型冠状病毒感染的调查。

在六名居民中,有两名患者的检测结果呈阴性。有四个正在等待结果。在这些病例中,两名居民与斯诺霍米什县男子有过接触,另外两名是华盛顿大学访问过中国武汉的学生。

作为预防措施,这四人都被隔离和监测。测试结果将于下周公布。

   0
相关新闻
中国三位权威专家释疑,你关心的问题都在这穿毛衣更易吸附病毒?专家这么说
加拿大安省调查23个疑似新冠状病毒病例突发!加航停飞所有北京和上海航班
加拿大驻华大使馆宣布减员运行 签证中心暂没人去 加航取消中国部分航班 延长免费改签
世卫组织周四再次召开关于新型冠状病毒疫情最新消息!加拿大外长宣布派飞机到武汉救人
加拿大教师在武汉:乘飞机风险太大 不会离加拿大老板求助:如何让中国回来的员工别上
24小时新闻排行榜
1 朋友圈疯传的本拿比感染者事件 BC省官员回
2 不让孩子戴口罩上学 家长错乱 听洋人还自己
3 对加拿大绝望!临产孕妇决定搭英国包机离武
4 最新:科比遗体通过指纹被确认 FBI调查三大
5 实拍:温哥华确诊首例“冠状肺炎”新闻发布
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 朋友圈疯传的本拿比感染者事件 BC省官员回
2 华妇温哥华三度求验遭拒 翌日上海机场被确
3 多伦多首例病毒感染确诊后 仇华情绪开始蔓
4 大温地区本拿比疑似感染者回中国确诊
5 病毒扩散怪蝙蝠?特殊免疫系统,自然进化的
6 加拿大AI最早发布武汉病毒警告,未用社交媒
7 BC省温哥华正式确认第一起新冠病毒病例
8 加拿大专家:隔离可能无效 新病毒将与人类
9 不让孩子戴口罩上学 家长错乱 听洋人还自己
10 大温出现首宗确诊病例 在家隔离,机场筛查


最新专稿 更多>>
1 戴口罩防范病毒用处并不大,勤洗手更关键
2 武汉疫情殃及加拿大龙虾公司,无人能独善其
3 最新:科比遗体通过指纹被确认 FBI调查三大
4 加拿大驻华大使馆宣布减员运行 签证中心暂
5 一次异国的手术,一幕简单的“快乐”
6 实拍:温哥华确诊首例“冠状肺炎”新闻发布
7 朋友圈疯传的本拿比感染者事件 BC省官员回
8 不让孩子戴口罩上学 家长错乱 听洋人还自己
9 突发!BC省已初步确诊一例新型冠状感染
10 大温出现首宗确诊病例 在家隔离,机场筛查
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.