温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风险
www.bcbay.com | 2020-01-26 03:36:37  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

在皇后公园进行的晚间新闻发布会上,安大略省卫生官员宣布,安省已经确诊了加拿大首例新型冠状病毒病例,患者搭乘从武汉出发,经转广州,从广州搭乘南航cz311航班飞抵多伦多,到达多伦多是在1月22日。他于第二天到加拿大医院就诊,刚刚被确诊为加拿大首例冠状病毒病例。

image.png

多伦多市副首席医疗官耶芙(Barbara Yaffe)表示,患者是一名50多岁的男子,他曾到疫情爆发的中心武汉旅游,后来被送往多伦多新宁医院接受治疗。患者目前的情况稳定,已经被隔离。

经多方确认患者搭乘的广州飞多伦多的航班为南航CZ311航班,目前还不清楚患者是搭乘什么航班从武汉抵达广州。

现在最重要的事情就是:1月22日搭乘南航 CZ311班机的全体人员,一定要立即自行隔离14天,防止交叉感染!

你存在被感染的风险,请一定自行隔离! 不要上班!不要上学!不要去公共场所!大家也要注意监督!即便你不是航班乘客,也一定要注意防范,出门戴口罩,勤洗手,家中常备酒精!

消息一经发布,就有知情人表示发现了同航班乘客,网友消息,有邻居送孩子去Richmond hill Montessori school学校上学,当时,许多学生家长要求一位家长把孩子带走,校方当时也是这么建议的。但是最终这位家长还是把孩子送到了学校,并承认自己与加拿大确诊的第一例新型冠状病毒患者搭乘的是同一班航班!!!有在该校就读的学生家长一定要注意!您的孩子或存在感染的风险,学校方面已经知悉该消息,相信会采取一定措施,家长朋友也一定要注意孩子们的情况!

传染病学专家李兰娟表示,疫情已经刻不容缓,中国多省存在输入性病人,这才对武汉实施了人员管控措施,否则疫情可能会继续扩大。目前,加拿大确诊的一例也应该为加拿大敲醒警钟,这次的疫情应该受到重视,因此!乘坐同一航班的乘客,请您一定要自行隔离!如果发现存在可能感染的情况,一定要进行监督,告知有关部门,学生家长一定多操个心!

除了以上说到的Richmond hill Montessori school,还有网友表示Toronto Montessori School(简称TMS)同样有学生家长搭乘当天的同一航班回到多伦多,并且和上面学校一样,孩子没有隔离就已经回校上课了。

现在是非常时期,尽管目前安省认为新型冠状病毒风险很低,但是仍要注意防范!


   0
相关新闻
安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了首宗新冠病例乘CZ311抵加 华人呼吁请自觉隔
BC省卫生厅发声明 关于安省首宗新型肺炎专家:武汉病毒感染人数14天内将突破25万
武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐多伦多Yorkdale柜姐连夜逃出武汉:本人回应
加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境更新:约克区发布新型病毒肺炎的通知
突发!多伦多确诊首宗新型冠状病毒疑似病例中国2研究员牵头筹款 1日筹30万购物资送武
24小时新闻排行榜
1 加媒:新证据表明武汉掩盖疫情数周致病毒扩
2 华人可以放心了!中国全面禁止旅行社出团
3 北京防疫升级"半封城" 展开首都保卫战
4 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
5 紧急通知:“齐鲁情系温哥华”春节晚会时间
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “武汉肺炎”已1122例!北美发布最高旅游警
2 武汉肺炎肆虐,在美国坐月子的章子怡发声了
3 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
4 加媒:新证据表明武汉掩盖疫情数周致病毒扩
5 武汉医院告急 向外求援 医护哭诉:顶不住了
6 华人可以放心了!中国全面禁止旅行社出团
7 纽约华人取消回国过年行程 国内一家5口中招
8 加媒:武汉封城前所未有,疫情真实状况被隐
9 泰国王妃册封86天后被废黜,最后惨死狱中
10 北京防疫升级"半封城" 展开首都保卫战


最新专稿 更多>>
1 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
2 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
3 在温村过大年 中国人走到哪 就把春节过到哪
4 温哥华Uber终于正式获批 下周就能手机叫车
5 欧洲“沦陷”!美国将湖北旅行警告升至最高
6 喝酒指南2.0|小众又好喝的低度酒
7 “武汉肺炎”已1122例!北美发布最高旅游警
8 泰国王妃册封86天后被废黜,最后惨死狱中
9 武汉肺炎肆虐,在美国坐月子的章子怡发声了
10 天佑武汉,全球救援!各大医院物资告急…
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.