温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华Uber终于正式获批 下周就能手机叫车
www.bcbay.com | 2020-01-25 10:59:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


(《港湾播报》20200124-01)

BC省乘客运输委员会23日宣布,已经正式批准了网约车公司Uber和Lyft的申请,这意味着经过漫长的等待,温村人民终于能够享受便利的网约车服务了!根据运输委员会的说法,这两家公司在最近的两到三天内就可以收到由政府发放的牌照。

BC省交通部长克莱尔·特雷维纳对网约车的入驻也表示非常欢迎。她说:“2012年以来,BC省居民一直在寻求新的乘车服务,但是旧政府未能完成这项工作。我们的政府通过辛勤工作,最终将之实现了。”

Lyft BC区总经理表示:“衷心感谢省政府和旅客运输委员会作出的奉献。”Uber的发言人也称,接下来将在大温哥华地区提供可靠,安全,负担得起的乘车服务。

不过更高兴的还是温哥华的市民们,大家早就对出租车的服务以及收费上不满了,如今网约车的加入,毫无疑问将改变大家在温哥华的生活。当然,更多人都在关心今后网约车的价格,毕竟在之前,如果在温哥华没有车的话,每个月的打车钱都足够Lease一辆不错的车了。

Lyft表示,其基本票价将定为$2.50。每公里的成本为$0.65,每分钟的成本为$0.33美分,还将收取$ 2.50的服务费,也就是说起步价5块。这样看的话,粗略算了一下,如果坐Lyft,从温哥华的Pacific Center开到Richmond Center,价格大约是在$25左右。

至于Uber的价格,大家可以先以多伦多地区的价格作参考,如果是坐普通的UberX的话,相同行程的价格大约是在$27左右。而出租车的价格则大约是在$50左右,这便宜了整整一半!这对于平时经常打车的朋友们来说,每个月能省下一大笔钱。

不过,网约车公司必须遵守不列颠哥伦比亚省相关法律,如果要成为司机的话,首先需要拥有4级商业执照,而我们平时正常开车则是5级驾照。

温哥华能够有网约车,这可以说是一个城市的进步,也是顺应了时代潮流的必然结果,虽然这对不少城市来说早已是稀疏平常的事了。当然,作为大温居民,我们更希望在享受便利的同时,能够有着更加安全的乘车体验,让我们一同欢迎网约车的到来吧!

   0
相关新闻
欧洲“沦陷”!美国将湖北旅行警告升至最高喝酒指南2.0|小众又好喝的低度酒
“武汉肺炎”已1122例!北美发布最高旅游警泰国王妃册封86天后被废黜,最后惨死狱中
武汉肺炎肆虐,在美国坐月子的章子怡发声了天佑武汉,全球救援!各大医院物资告急…
过大年吃在这里就对了 点心小菜最到家温哥华的《他和她》
加拿大魁省卫生厅:5人或感染 曾赴中国泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
24小时新闻排行榜
1 “武汉肺炎”已1122例!北美发布最高旅游警
2 武汉肺炎肆虐,在美国坐月子的章子怡发声了
3 武汉医院告急 向外求援 医护哭诉:顶不住了
4 纽约华人取消回国过年行程 国内一家5口中招
5 天佑武汉,全球救援!各大医院物资告急…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “武汉肺炎”已1122例!北美发布最高旅游警
2 武汉肺炎肆虐,在美国坐月子的章子怡发声了
3 泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
4 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
5 温哥华出现疑似个案 去过武汉的华裔详述就
6 武汉医院告急 向外求援 医护哭诉:顶不住了
7 纽约华人取消回国过年行程 国内一家5口中招
8 加拿大魁省卫生厅:5人或感染 曾赴中国
9 孟晚舟引渡庭审结束、接下来会是什么?
10 天佑武汉,全球救援!各大医院物资告急…


最新专稿 更多>>
1 温哥华Uber终于正式获批 下周就能手机叫车
2 欧洲“沦陷”!美国将湖北旅行警告升至最高
3 喝酒指南2.0|小众又好喝的低度酒
4 “武汉肺炎”已1122例!北美发布最高旅游警
5 泰国王妃册封86天后被废黜,最后惨死狱中
6 武汉肺炎肆虐,在美国坐月子的章子怡发声了
7 天佑武汉,全球救援!各大医院物资告急…
8 过大年吃在这里就对了 点心小菜最到家
9 温哥华的《他和她》
10 加拿大魁省卫生厅:5人或感染 曾赴中国
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.