温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加媒:新证据表明武汉掩盖疫情数周致病毒扩散
www.bcbay.com | 2020-01-25 09:15:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着中国当局扩大城市封锁的规模,派遣大量医务人员前往武汉,当局提供的新证据表明,数个星期的无所作为使该病毒得以广泛传播,后来才开始采取严厉的措施。

image.png

  图片来源: CTV NEWS

  中国当局最初报告说,新的2019-nCoV冠状病毒对老年人和已有健康问题的人影响最大。但是,中国研究人员周五在《柳叶刀》杂志上发表的一项学术研究发现,在确诊的41例病毒病例中,“不到一半患有一般疾病”,将近一半的人年龄在49岁以下,其中三分之一从未暴露于被确定为病毒来源的野生动物。这表明,即使从一开始,它就已经在人与人之间传播。

  在这41起病例中,有15%的人死亡。该论文的作者警告说:“我们担心2019-nCoV可能具有有效的人类传播能力。”该论文的作者包括来自武汉医院和国家传染病研究所的数十名医生。

  新型冠状病毒的首批患者早在12月16日就已经入院,是在中国当局封锁武汉及湖北周边城市之前的一个多月。本周六晚上,湖北5800万人口几乎都处于某种形式的封锁之下,当局停止了大多数形式的运输,并禁止进出至少15个城市。中国统计出1369例确诊病例,41例死亡。马来西亚,澳大利亚,尼泊尔,法国,新加坡和美国也确诊了新病例。

  该病毒的传播范围不断扩大,这是在武汉数个星期的无所作为之后发生的。据信该病毒来源于销售野生动物的市场。尽管在过去的一周,中国被认为具有高度的透明度,但病毒学家指责,中国在其传播初期的行动太慢,令受感染的人可以在武汉内外广泛的旅行。

  现在,越来越多的新证据表明,即使在12月31日正式通知世界卫生组织关于“一连串原因不明的肺炎病例”之后,武汉官员还是有意低估了这种病毒。武汉医院的一名医生告诉《中国新闻周刊》,在病毒传播的初期,武汉市政府采取了降温策略。医生说,医务人员被禁止公开谈论正在发生的事情,禁止接受媒体采访。

  武汉警方还于1月初表示,他们因散布“谣言”而逮捕了8个人,当时了解这种肺炎情况的人还很少。

  另一位自称是武汉医生的人本周写信给国家卫生委员会,声称武汉的医生被告知,不要在1月12日至1月16日期间的报告中谈到“病毒性肺炎”。在此期间,当地官员发表了当地情况一切正常的报告。这位知情人士写道,这意味着,在案件累积的关键时期,当地的医护人员无法发出警报。

  《环球邮报》无法独立核实该报道,但该报道在中国广为流传,没有被官方媒体反驳。 官方媒体周六早上报道,武汉的湖北新华医院的一名医生死于该病毒。 62岁的梁武东死亡之际,有报道称,大量未报告的医务人员感染了该病毒。此外还有指控称,不适当的宣传使得治疗该病的医务人员没有采取适当的预防措施。

  周五在《柳叶刀》杂志上发表的第二篇文章提供了证据,表明该病毒可以在没有生病症状的人之间传播。

  武汉市在前几个星期的无所作为与中国过去三天的反应形成了鲜明对比。现在进行的是一场史无前例的行动,目的是将相当于意大利全国人口的湖北大部分人口进行隔离。

image.png

  图片来源:环球邮报

  中国宣布计划在武汉建设两处医疗设施,以应对这种病毒,其中一处可容纳1000张床,另一处可容纳1300张床。军用运输机和民用飞机被用来运输1230名医疗增援人员,包括军医,协助不堪重负的医院,并接替生病的医护人员。

  目前只有西藏仍未受到该病毒的影响,中国其他大部分地区的主要城市和省份已将医疗警报状态提高到最高水平。

  在北京,当局暂停了长途巴士服务,官方的教堂和清真寺也暂停了服务。首都北京还开始对地铁站和两个国际机场的所有到达旅客进行体温筛查。上海下令公共交通人员必须戴口罩,禁止学校举行大型活动,还表示不会批准2月2日的结婚登记,虽然这是一个特殊的庆祝日期。

image.png

  图片来源:Citynews

  香港暂停了从武汉出发的所有火车和航班,当局表示将从周日开始禁止除巴士和官方交通以外的所有车辆。香港也取消了农历新年庆祝活动,关闭学校到2月中旬。 在中国最受欢迎的冬季旅游胜地海南省,所有从湖北省入境的游客都将接受14天的医疗观察。滴滴是类似Uber的拼车服务,也要求所有驾驶员戴上口罩。

  但是,即使是共产党的高级官员也承认,他们的努力尚未阻止病毒的传播。国务院副总理、中央政治局委员孙春兰在官方的媒体报道中说,“疫情传播还没有阻断,呈扩散态势。”她呼吁“各地各有关部门要增强责任感紧迫感”。

   0
相关新闻
美国安排波音767专机从武汉撤侨!关闭领事“武汉肺炎”已1122例!北美发布最高旅游警
武汉肺炎肆虐,在美国坐月子的章子怡发声了法国宣布:法国发现3例武汉肺炎确诊病例
武汉肺炎肆虐 章子怡在美坐月子发声了中国网民强烈不满习近平讲话只字不提武汉
加拿大实验室研制疫苗 华人出现疑似症状怎纽约华人取消回国过年行程 国内一家5口中招
欧洲沦陷! 法国出现2确诊武汉肺炎病例加媒:武汉封城前所未有,疫情真实状况被隐
24小时新闻排行榜
1 “武汉肺炎”已1122例!北美发布最高旅游警
2 武汉肺炎肆虐,在美国坐月子的章子怡发声了
3 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
4 武汉医院告急 向外求援 医护哭诉:顶不住了
5 纽约华人取消回国过年行程 国内一家5口中招
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “武汉肺炎”已1122例!北美发布最高旅游警
2 泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
3 温哥华出现疑似个案 去过武汉的华裔详述就
4 武汉肺炎肆虐,在美国坐月子的章子怡发声了
5 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
6 武汉医院告急 向外求援 医护哭诉:顶不住了
7 孟晚舟案:法官称引渡可能不符加拿大价值观
8 加拿大魁省卫生厅:5人或感染 曾赴中国
9 纽约华人取消回国过年行程 国内一家5口中招
10 孟晚舟引渡庭审结束、接下来会是什么?


最新专稿 更多>>
1 喝酒指南2.0|小众又好喝的低度酒
2 “武汉肺炎”已1122例!北美发布最高旅游警
3 泰国王妃册封86天后被废黜,最后惨死狱中
4 武汉肺炎肆虐,在美国坐月子的章子怡发声了
5 天佑武汉,全球救援!各大医院物资告急…
6 过大年吃在这里就对了 点心小菜最到家
7 温哥华的《他和她》
8 加拿大魁省卫生厅:5人或感染 曾赴中国
9 泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
10 Uber、Lyft网约车终到大温,姗姗来迟为哪般
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.