温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
机器人治疗美国武汉肺炎感染者 “情况令人满意”
www.bcbay.com | 2020-01-23 16:44:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:武汉疫情的扩散情况牵动全球,四面八方传来的碎片消息,让人心焦。

新确诊病例数据仍在快速增加,也没有看到我们期待的“找到了治愈新冠状病毒肺炎的方法”。封城之下,反而不断有恐慌性消息流传。

但在这一系列坏消息中,我们仍然能看到那些美好的让人感动的点滴,以及乐观的照亮未来的微光。

选择相信未来,不是粉饰太平,而是相信人类得以在这个星球不断繁衍进化,自有一种内在的不断前行的力量。

最让我们感动的是那些奋战在一线的医护工作者们,他们有的是在为家乡父老日夜奋战,有的是从遥远的地方毅然奔赴前线,救助灾区人民。

4.JPG

5.JPG

那些微光来自于确诊病例治愈的好消息。深圳两例患者,经过治疗后恢复良好,专家会诊后确认痊愈,可以出院。

1.JPG

而远在大洋彼岸的美国,首例输入性患者经过医院的隔离治疗后,目前也是“情况令人满意”。这名患者是美国华盛顿州居民,在从中国武汉返美之后,最早在西雅图就诊。

1月20日,这名30多岁男子收治入了埃弗里特市的普罗维登斯地区医疗中心特殊病原体病房。

2.JPG

1月22日,该医疗中心传染病部门主管迪亚兹(Dr George Diaz)接受媒体采访称,患者目前“状况令人满意”。

3.JPG

据迪亚兹称,病人是装在一个隔离舱里,由救护车从家里带到医院,再直接带到隔离的特殊病原体病房区。

而这个特殊病原体病房区只有一个出入口,由安保人员守卫。任何进入这一区域的人都要戴上名为CAPR的特殊头盔,全身都要做严密防护。

病人只可在自己的一间6米*6米大小的房间内活动。

迪亚兹称,他作为主治医生是坐在病人房间外,隔着玻璃窗户,操作医疗机器人对病人进行治疗。

该医疗机器人装备有摄像头、麦克风和听诊器。这是医院为了减少病毒传染风险而采取的众多方式之一。

6.JPG

7.JPG

2015年,当埃博拉病毒在西非爆发的时候,该院就设立了这个特殊病原体病房,目前有2个病房,计划还将准备10个病房,以备不时之需。

这是该医疗中心第一次收治病患进该特殊病原体病房。但是,早前医院和医护人员也都为这种类似状况做了准备。

“就像你会为地震、火灾或其他紧急情况做演练一样,我们每几个星期就会进行演练。所以随时处于一种准备好的状态。”迪亚兹医生透露。

该医院归属于一个大型医疗系统,在7个州内总计拥有几十个医院,数百个诊所和紧急医护中心。该医院收治了这名病患后,其他所有相关单位都已经启动了对该病毒的筛查程序。

技术终归以人为本,医疗技术的进步让患者得到救治的同时,医护人员同样获得最大可能的保护。

我们在感激医护人员负重前行的同时,也要给他们最好的防护措施。

尽管目前来讲,采用机器人远程操作的方法还不能普及,但至少将成为未来的发展方向。

   0
相关新闻
太阳马戏团宣布取消在中国的所有演出武汉旅客没发病可正常入境 机场筛查发应急
华女微信群炫耀成功逃离武汉,结果被举报四人通过检验 魁省疑似感染肺炎病例仅剩一
武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据紧急!中国9省市启动最高级别疫情防控机制
大数据:武汉封城前168小时 武汉人都去哪儿加拿大魁省卫生厅:5人或感染 曾赴中国
重庆新增18例新型肺炎病例 新增重症3例四川省新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊
24小时新闻排行榜
1 泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
2 温哥华出现疑似个案 去过武汉的华裔详述就
3 孟晚舟案:法官称引渡可能不符加拿大价值观
4 加拿大魁省卫生厅:5人或感染 曾赴中国
5 情况严重!加拿大开始警惕 “武汉疫情”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
2 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
3 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
4 全球第一个拒绝中国人入境的国家,居然是老
5 泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
6 温哥华出现疑似个案 去过武汉的华裔详述就
7 武汉封城应对疫情 世卫代表:史上绝无仅有
8 孟晚舟案:法官称引渡可能不符加拿大价值观
9 就在武汉封城前夜,29.9万人离开武汉
10 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐


最新专稿 更多>>
1 过大年吃在这里就对了 点心小菜最到家
2 温哥华的《他和她》
3 加拿大魁省卫生厅:5人或感染 曾赴中国
4 泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
5 Uber、Lyft网约车终到大温,姗姗来迟为哪般
6 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言
7 情况严重!加拿大开始警惕 “武汉疫情”
8 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
9 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐
10 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.