温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
商店怕染肺炎贴告示“华人禁止入内” 网上炸锅
www.bcbay.com | 2020-01-23 14:26:48  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据香港英文媒体《南华早报》(South China Morning Post)报道,由于武汉肺炎(新型冠状病毒肺炎)肆虐蔓延,日本一家商店为了免被感染,竟然在店铺门口贴上告示,上面用中文赫然写着“禁止华人进入”等字样,结果引来中国网友群起而攻之。

image.png

《南华早报》报道称,这家商店位于神奈川县箱根町(Hakone)的一个旅游区,是温泉街上的一家零食店。这里常有来自各国的游客光临,其中包括大量来自中国大陆的游客。

告示的原文读起来并不顺畅,包括“虽然本来就是荒唐的人种”,“玫瑰花到病毒令人讨厌”,以及“香港人...台湾人...请不要被误解”...

报道称,这家店铺的男性店主在接受《朝日新闻》(Asahi newspaper)采访时表示,告示上的文字是用翻译软件翻译出来的。

他说他的目的很明确,也很简单:“我不想让中国人进店。我不希望中国人把新型冠状病毒传染给别人。”

但《朝日新闻》报道,旅游中心管理处发言人表示,这名店主的做法不合适,已经因此受到了批评。该发言人称,由于春节将临,来日本旅游的中国游客数将会倍增,故该男子的做法可能会对整个箱根的旅游业带来负面影响。

但此事在网上传开之后,许多中国网友都口诛笔伐,对这位店铺老板的做法表示愤怒。

image.png

还有网友注意到,这家小店也使用“银联支付”:

image.png

有日本网友加入批评的行列:

image.png

当然,也有日本网友为这名老板辩护:

image.png

《南华早报》报道称,迄今为止,日本卫生当局已确认一例新型冠状病毒病例,但因该传染病正在蔓延且愈演愈烈,当局正在加强预防措施。

日本厚生省已发出指示,要求国际机场及海上港口的移民和检疫官员提高警惕,并张贴了日语、中文和英语的海报,提醒旅客注意,若出现咳嗽或发烧等症状,应主动申报。

image.png

   0
相关新闻
武汉患者:到死也不知道自己是否死于新型肺加航应对疫情 即时起办理退票或改期手续
就在武汉封城前夜,29.9万人离开武汉武汉宣布以小汤山模式建医院 要求在6天内建
南方医院按满手印请战书刷屏 上海医师出征刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
吃退烧药混入境?中国驻法使馆找到武汉发热魁省6人现呼吸道病毒症状 曾往中国5人隔离
武汉肺炎或已扩散至家庭及医院传播的第三波冠状病毒可依附物件48小时 戴口罩及彻底洗
24小时新闻排行榜
1 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
2 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
3 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
4 武汉封城应对疫情 世卫代表:史上绝无仅有
5 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 武汉“毒王”或已现身!华南海鲜市场菜单曝
2 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
3 老外在法院外举牌支持孟晚舟 2小时150加元
4 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
5 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
6 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
7 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
8 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
9 全球第一个拒绝中国人入境的国家,居然是老
10 情况严重 加拿大开始警惕 “武汉肺炎”


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言
2 情况严重!加拿大开始警惕 “武汉疫情”
3 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
4 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐
5 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
6 当心雷噼!加国每年58%食物被丢 够全国吃五
7 在加拿大,当个建筑工人其实也很幸福
8 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
9 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
10 加拿大紧急调查三名疑似武汉疫情感染者 现
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.