温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Uber、Lyft网约车终到大温,姗姗来迟为哪般?
www.bcbay.com | 2020-01-23 16:42:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西编译报道:1月24日,大家熟知的网约车Uber和Lyft终于获得乘客运输委员会(PTB)批准,可以在大温地区运营了。

对于翘首等待的大温市民来说,这一天来得实在太迟了。

早在2017年政府就通告,2017年圣诞节,市民可以用上合法的网约车。谁知,连第二次承诺的2019年圣诞节又都错过了。

运输部长克莱尔·特雷维纳(Claire Trevena)都说,“我知道人们很沮丧,希望能够立刻享受网约车服务。”

26.JPG

她说,BC省政府为网约车开发了“北美最高安全标准”系统,“BC省的人们会为这一服务感到非常舒适。”

很长时间以来,温哥华是北美最大的没有合法网约车的城市。在温哥华,打开Uber和Lyft等网约车App,只被告知“该地尚未开通此服务”。

这不仅使用户心情沮丧、且出行不便,更与大温地区的城市形象不符合。曾有网约车支持者说:

“温哥华是一个国际大都市。我们举办过冬奥会,还有各种各样的活动。但是在网约车领域我们却如此落后,实在让我感到羞愧。”

由于没有网约车,温哥华也成为北美少数公共交通乘客数量在增长的城市之一。2018年,温哥华公共交通规模上涨了7.1%,达到4.37亿人次。

事实上,2012年,温哥华曾是Uber第一批试图进入的城市,但也是“Uber第一个离开的城市”。

2012年,Uber进入温哥华后,遭到了当地出租车协会的大力抵制。温哥华市政府站在了出租车协会一边,认为网约车会加剧交通拥堵,并导致公共交通的使用次数减少。

22.JPG

半年后,Uber公司被强制要求收取最低75美元的回程票,不得不黯然退出温哥华市场。

随后多年,Uber公司在全球其他城市的业务不断壮大,也积累了更多与当地出租车行业协会及政府之间相妥协的经验。

2015年,Uber就再次提出重返温哥华,谁知这一等又是多年。

2019年9月,BC省政府终于宣布将允许Uber等网约车企业进场,但同时设立了严格的标准。

25.JPG

BC省要求网约车司机必须持有和出租车/巴士司机一样的四级商业驾驶执照;

而且,BC省保险公司(ICBC)还将针对商业运营的网约车推出专门的强制保险,而BC省的保险本就是加拿大全国最贵的。

再考虑到付给公司的费用与分成,成为一名合法网约车司机的成本十分巨大。

Uber公司发言人Michael van Hemmen对获得PTB的批准表示赞赏,他说公司将尽快完成相关手续,开始营业。他同时号召拥有4级驾照的司机注册成为Uber的司机。

不过司机短缺的问题很可能成为这两家公司开展业务的桎梏。

PTB批准Uber和Lyft运营的同时,还拒绝了另外两家网约车运营商ReRyde和Kater公司的申请。

网友普遍对于政府为保护出租车行业限制网约车的发展表示不赞同。

21.JPG

这位网友就这么说,凭什么咖啡厅、家具店都可以想开就开,但出租车行业就一定要被保护呢?

不过,各种门槛设置得这么高,最终,网约车的价格能否还有强竞争优势,就很难确定了。

但无论如何,小伙伴们总归多了一项出行新选择,值得庆幸啊。

   0
相关新闻
泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致机器人治疗美国武汉肺炎感染者,“情况令人
孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言情况严重!加拿大开始警惕 “武汉疫情”
魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐
哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精主管说:你只需对自己的“猴子”负责
当心雷噼!加国每年58%食物被丢 够全国吃五在加拿大,当个建筑工人其实也很幸福
24小时新闻排行榜
1 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
2 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
3 武汉封城应对疫情 世卫代表:史上绝无仅有
4 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐
5 别再说郭晶晶高攀霍家了 看看她的退休金
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
2 老外在法院外举牌支持孟晚舟 2小时150加元
3 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
4 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
5 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
6 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
7 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
8 全球第一个拒绝中国人入境的国家,居然是老
9 武汉封城应对疫情 世卫代表:史上绝无仅有
10 情况严重 加拿大开始警惕 “武汉肺炎”


最新专稿 更多>>
1 泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
2 机器人治疗美国武汉肺炎感染者,“情况令人
3 Uber、Lyft网约车终到大温,姗姗来迟为哪般
4 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言
5 情况严重!加拿大开始警惕 “武汉疫情”
6 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
7 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐
8 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
9 当心雷噼!加国每年58%食物被丢 够全国吃五
10 在加拿大,当个建筑工人其实也很幸福
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.