温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
南方医院按满手印请战书刷屏 上海医师出征武汉
www.bcbay.com | 2020-01-23 08:08:28  郑州日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

财联社1月23日讯,一方有难,八方支援,各省市医师正紧急驰援湖北。上海、江苏医生已连夜踏上征程,四川百人医疗团也出发在即。曾经抗击非典的南方医院医疗队更是放弃休假,写下请战书。

上海首批医护人员已赴武汉支援救治工作

为支援湖北开展肺炎医疗救治工作,根据国家卫健委的部署,上海将从全市市级医院、部分区属医院和承担传染病防治任务的专科医院中组建3批医疗队。根据目前的工作方案,每批医疗队135人。

截至23日晚上,上海多家医院重症医学科、呼吸科、感染科等科室的医生护士和医院感染管理科人员第一时间报名参加,支援武汉等地,抗击疫情。



复旦大学附属华山医院副院长马昕今日晚间在科主任群里发了一份上海市卫生健康委的《关于组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,附加了一句“使命与召唤”。不到一个小时,由三位医生九位护士组成的三批华山医院医疗队迅速组建完毕。



本次“出征”,普通患者救治医疗队将分为5组,每组15人,共有75人。医疗队均由医师和护理人员构成,其中每组医师需有6人,包含:呼吸科4人(副高以上职称2人,主治2人)、感染性疾病科1人(副主任医师)、医院感染管理科1人(副高级职称);每组护理人员需有9人,包含:呼吸科专科护理人员5人(其中中级以上职称1人)、感染性疾病科专科护理人员4人(其中中级以上职称1人)。

危重症患者救治医疗队共有60人,均由医师和护理人员构成。其中,重症医学科或者呼吸科重症医学专业医师需有12人(副高及以上职称4人,主治8人),重症医学科专科护理人员需有48人(中级以上职称4人)。

首批出征的医师队伍中,有来自中山医院、华山医院等多家医院的医生。



复旦大学附属中山医院微信公号1月23日消息,接国家卫生健康委指令,院重症医学科副主任钟鸣被指派奔赴武汉疫区前线。

他立刻取消了澳大利亚家庭之旅,在小年夜义无反顾地动身前往武汉。行前,女儿跟爸爸深深一抱:“爸爸,我们等你回家!”

南方医院千名医护人员请战抗击新型肺炎

另据人民日报,南方医院曾奉命组队赴小汤山抗击非典,为全国抗击非典做出了突出贡献。连日来,南方医院请战氛围热烈,纷纷表达了“若有战,召必回”的心声,近千名医护人员放弃休假准备随时回到工作岗位。



有医学博士:



有护理人工作者:



有离退休老干部群体:



四川组建135人医疗队支援湖北

也是今日,四川省卫生健康委员会发布“关于组派医疗团队援助湖北应对新型肺炎”的通知。

为全力支援湖北开展肺炎医疗救治工作,根据国家卫生健康委统一部署,四川决定将从四川大学华西医院、四川省人民医院、西南医科大学附属医院、川北医学院附属医院、四川省第四人民医院、成都中医药大学附属医院、西南医科大学附属中医院、四川省第二中医院抽调135名医护人员组建第一批救治医疗队,近日赶赴湖北援助新冠肺炎救治工作。

江苏第一批赴武汉抗击新型肺炎医疗队今晚出征

据新浪江苏,江苏第一批赴武汉抗击新型肺炎医疗队今晚出发。专列从上海出发,一路带人,逆行而上,直抵核心战场。



一封“请战书”!河南省胸科医院两位医生自请前往武汉驰援

1月23日下午,河南省胸科医院医生孙玉梅和郑向阳一起来到医院办公室,向单位递交了一份“请战书”,自愿要求前往武汉,驰援抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情一线。

   0
相关新闻
刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…吃退烧药混入境?中国驻法使馆找到武汉发热
魁省6人现呼吸道病毒症状 曾往中国5人隔离武汉肺炎或已扩散至家庭及医院传播的第三波
冠状病毒可依附物件48小时 戴口罩及彻底洗机场口岸加强防疫 询旅客有否去过武汉
武汉封城应对疫情 世卫代表:史上绝无仅有武汉告急:蔡依林李宗盛演唱会延期 刘德华
加拿大专家解读武汉肺炎如何发展的三个关键指控官员隐瞒武汉肺炎疫情的揭文微信疯传
24小时新闻排行榜
1 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
2 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
3 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
4 全球第一个拒绝中国人入境的国家,居然是老
5 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 武汉“毒王”或已现身!华南海鲜市场菜单曝
2 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
3 老外在法院外举牌支持孟晚舟 2小时150加元
4 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
5 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
6 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
7 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
8 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
9 加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染
10 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现


最新专稿 更多>>
1 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
2 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐
3 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
4 当心雷噼!加国每年58%食物被丢 够全国吃五
5 在加拿大,当个建筑工人其实也很幸福
6 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
7 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
8 加拿大紧急调查三名疑似武汉疫情感染者 现
9 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
10 武汉“毒王”或已现身!华南海鲜市场菜单曝
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.