温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
www.bcbay.com | 2020-01-23 07:51:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京大兴机场21日一名女子与孩子皆戴上口罩。官方表示,武汉病毒已造成17人死亡。(Getty Images)

北京大兴机场21日一名女子与孩子皆戴上口罩。官方表示,武汉病毒已造成17人死亡。(Getty Images)

温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:刚刚(1月23日),武汉肺炎疫情防控指挥部发出通告:

武汉全市公交地铁将停运,

机场火车站离汉通道关闭!

这一切只是因为,中国新型冠状病毒的确诊病例仍在急剧上升。

据人民日报报道,截至1月22日24时,中国确诊新型肺炎550例,死亡17例。

确诊病例中,湖北从昨天的270例飙升到444例,所有死亡病例均来自湖北!北京从10例增加到14例,广东从17例增加到26例,上海也从6例增加到了9例。

此外,美国、日本、韩国、澳大利亚、新加坡、泰国、墨西哥、越南等国家也出现了确诊病例!


据长江日报报道,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的通告称:

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

自2020年1月23日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。恢复时间另行通告。

恳请广大市民、旅客理解支持!

image.png

世卫组织就新型肺炎召集紧急会议

由于此次疫情已从中国蔓延至多个国家,世卫组织召集了紧急会议。

当地时间周三晚上9:30,世界卫生组织在日内瓦结束了长达一个多小时的紧急会议,讨论,评估该新型病毒带来的全球风险,并决定是否应将其宣布为全球卫生危机。


世卫组织总干事阿达诺姆(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在周三会后的新闻发布会上表示,由于情况复杂,尚未能做出决定,将于周四(1月23日)继续召开会议讨论。

但建议大家减少出行,降低传播风险。

image.png

由疾病控制、病毒学、流行病学和疫苗开发方面的16位独立专家周三参加了闭门会议。中国卫生部门通过电话会议做了报告。

按照流程,专家在评估人传人证据和其他因素后,会把他们的建议提交给总干事阿达诺姆,由后者决定是否宣布进入紧急状态。

世卫组织的“国际关注的突发公共卫生事件”(PHEIC)是该组织传染病应急机制中的最高等级,过去十年只宣布过五次,最近一次是2019年7月份针对刚果的埃博拉疫情。

紧急状况的宣布将加强公共卫生措施、资金和资源,以预防和减少国际传播。专家还可能对贸易和旅行提出建议,包括对旅客进行机场筛查。

武汉肺炎患病数字持续攀升,图为18日医护人员将一名病人运进武汉金银潭医院。(Getty Images)

温哥华、多伦多出现疑似武汉肺炎?

昨天,在美国华盛顿州确诊首宗“武汉肺炎”病例之后,一条信息在社交媒体疯狂传播:“多伦多疑似两名武汉肺炎病例”。



其中网传北约克医院护士群群聊信息称,该院ICU有一名18岁女病人,最近去过中国,呼吸困难,请大家小心空气传染。

暂时未知是否受感染,但她病情很重。

另一则爆料称,奥克维尔一高中生因接触从武汉来的朋友,周一没有去上学。



不过,今天一早就有媒体向北约克综合医院求证,到底有没有疑似或确诊

武汉肺炎患者在该院?

得到的答复是:没有!

而网传的奥克维尔校方,也称没有疑似病例学生。



另外,温哥华当地时间1月21日深夜,有本地媒体爆料称,一名温北居民在1月14日前往武汉出差,返回温哥华后出现发烧咳嗽症状,现在已经自我隔离观察。不过,这一事件也尚未得到有关方面证实。

加拿大首席公共卫生官员谭咏诗医生强调,加拿大人感染新型冠状病毒的风险仍然很低。

温哥华机场

仍没有针对来自中国旅客的检测

疫情升级,加拿大卫生部门表示,将在加拿大机场就防范武汉肺炎增设告示。

目前中国武汉市与加拿大没有直航航班。多伦多、蒙特利尔和温哥华机场都将增设标志,提醒旅客,如果自己有类似流感的症状,例如发烧和咳嗽,请立即告诉边境官员。

截至目前,温哥华国际机场入境处仍未有针对来自中国旅客的检测,而有来自亚洲的旅客就表示担心病毒扩散。

多伦多飞武汉 

3家航空公司可免手续费改签

武汉肺炎疫情扩大,1月21日,中国南方、海南及东方航空公司宣布,凡订了由多伦多出发,以武汉为目的地的机票的旅客,可免手续费更改出发日期,但仍要补差价及不能退票。

卫健委专家:

新病毒怕酒精不耐高温 致死率比H7N9低

据都市快报报道,中国国家卫健委高级别专家组成员、着名传染病学专家李兰娟院士在接受采访时表示,新型冠状病毒怕酒精,不能忍受高温。目前看致死率比H7N9低。

李兰娟表示,她与钟南山等一行6人调查研究后,锁定病毒源于武汉华南海鲜市场,大量早期病人,是由于去海鲜市场有关。他们认为存在人传人情况,很容易散播。

李兰娟:新病毒怕酒精不耐高温 目前致死率比H7N9低


李兰娟表示,新型冠状病毒本身对外界的抵抗力不强,56摄氏度30分钟,冠状病毒就会死亡。该是按照以往对冠状病毒的经验。乙醚、75%的乙醇、含氯的消毒剂、及过氧乙酸,都可以有效地灭活病毒。

李兰娟又呼吁,在食物方面,要吃煮熟的食物,不要吃生的食物。

而与H7N9禽流感病毒相比,H7N9的重症发生率比新型冠状病毒感染的肺炎要高,H7N9重症发生率的早期在40%到50%的病死率。目前从统计的数字来看,新型冠状病毒病死率比H7N9要低。


   0
相关新闻
吃退烧药混入境?中国驻法使馆找到武汉发热魁省6人现呼吸道病毒症状 曾往中国5人隔离
武汉肺炎或已扩散至家庭及医院传播的第三波冠状病毒可依附物件48小时 戴口罩及彻底洗
机场口岸加强防疫 询旅客有否去过武汉武汉封城应对疫情 世卫代表:史上绝无仅有
武汉告急:蔡依林李宗盛演唱会延期 刘德华加拿大专家解读武汉肺炎如何发展的三个关键
指控官员隐瞒武汉肺炎疫情的揭文微信疯传武汉新型肺炎:为何直到今天才引起更大注意
24小时新闻排行榜
1 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
2 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
3 全球第一个拒绝中国人入境的国家,居然是老
4 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐
5 是谁付的钱?孟晚舟引渡案法庭外神秘“抗议
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 武汉“毒王”或已现身!华南海鲜市场菜单曝
2 老外在法院外举牌支持孟晚舟 2小时150加元
3 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
4 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
5 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
6 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
7 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
8 加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染
9 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
10 全球第一个拒绝中国人入境的国家,居然是老


最新专稿 更多>>
1 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
2 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐
3 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
4 当心雷噼!加国每年58%食物被丢 够全国吃五
5 在加拿大,当个建筑工人其实也很幸福
6 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
7 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
8 加拿大紧急调查三名疑似武汉疫情感染者 现
9 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
10 武汉“毒王”或已现身!华南海鲜市场菜单曝
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.