温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
当心雷噼!加国每年58%食物被丢 够全国吃五个月
www.bcbay.com | 2020-01-22 12:30:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子编译报道:住在加拿大的小伙伴,每个礼拜到了整理垃圾的时候,你有发现自己到底扔了多少食物吗?

image.png

  其实,咱们住家处理掉的食物,和加拿大每年从供应链扔出来的数量相比,可能根本不算什么,而且很多根本没到咱们家厨房里,就被扔掉了。

  不过,这可不是要鼓励你糟蹋食物,而是让你知道加拿大浪费食物的情况有多严重。

  有多严重?非营利组织Second Harvest首席执行官Lori Nikkel就举个例,根据研究,加拿大每年损失和浪费的粮食,就占了包含进口在内的所有加拿大人生产粮食中的58%。

  你没看错,就是58%!有超过一半的粮食根本还没进消费者家里的厨房,就被丢了。

image.png

  当然,有些食物丢弃是无法避免的,但这当中有高达32%是可以避免的,相当于11.2公吨。

  11.2公吨是什么概念?简单来说,就是足以让每个加拿大人吃上“五个月”。

qsqfmhmgqy.gif

  尤其前阵子咱们报导过,去年加拿大菜价大涨4-6%,大家都抱怨快吃不起菜了,怎么还有这么多食物被浪费?

  这些食物损失主要问题出在供应链,也就是在农场、制造加工以及零售环节。

  举例来说,农场会在一开始就把那些明明可以食用,只是长相奇形怪状、卖相不好的蔬果给扔掉,因为杂货店不会采购这些奇形怪状的果蔬。

image.png

  不过,食品加工和制造才是最大浪费来源,包括产品不合标准、市场预测不准确和加工程序效率低,都是问题一部分。

image.png

  Nikkel说,其实这些惨被丢弃,但其实明明就可以食用的食物,可以更好的被利用。例如在加拿大有超过81000个非营利组织,这些农场和制造商可以把这些认定卖不掉、原本拿去报废的食物捐出去,不仅可以让许多需要帮忙的弱势族群吃饱,还能够让这些非营利组织的经费更妥善的运用,把原先采购食物的经费挪到其他更需要优先处理的地方。

  尤其这些本可避免的食物浪费,产生了大量可导致气候变化的二氧化碳排放。如今大家都看到气候变化对环境的破坏性影响,其实每个人可以做的事情很简单,只要不浪费食物,就可以帮忙解决这个问题。

image.png

  而且!还有一点很重要,实务上“最佳食用日期”并不代表过期就不能食用,尤其食品制造商给的这些日期都是保守估计的,其实多半都还是可以吃,不必丢掉。

  Nikkel指出,在加拿大实际上只有五种食物需要有效期标签:婴儿配方奶粉和其他代乳品,营养补品,代餐品,药师出售的低能量饮食和流质饮食。原因是日期会影响到这些产品当中的营养成分,至于其他食物,最佳食用日期代表的就是“最佳”而已,但过了期限也还是能吃。

image.png

  如果你不安心的话,还可以到非营利组织FoodRescue.ca的网站上,上头有表载明各种食物在最佳食用日期过了多久之内还可食用。

  有疑虑的话不妨上去查一查,不但可以减少食物浪费,也可以帮你省荷包。

   0
相关新闻
在加拿大,当个建筑工人其实也很幸福哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大加拿大紧急调查三名疑似武汉疫情感染者 现
梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会武汉“毒王”或已现身!华南海鲜市场菜单曝
别去!大温山区雪崩风险高 男子滑雪惨卡山大火未灭,冰雹砸烂了半个墨尔本,悉尼更惨
美食节之吃在煤气镇 希腊大餐性价比高华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
24小时新闻排行榜
1 武汉“毒王”或已现身!华南海鲜市场菜单曝
2 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
3 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
4 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
5 老外在法院外举牌支持孟晚舟 2小时150加元
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 武汉“毒王”或已现身!华南海鲜市场菜单曝
2 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
3 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
4 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
5 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
6 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
7 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
8 加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染
9 老外在法院外举牌支持孟晚舟 2小时150加元
10 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明


最新专稿 更多>>
1 当心雷噼!加国每年58%食物被丢 够全国吃五
2 在加拿大,当个建筑工人其实也很幸福
3 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
4 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
5 加拿大紧急调查三名疑似武汉疫情感染者 现
6 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
7 武汉“毒王”或已现身!华南海鲜市场菜单曝
8 别去!大温山区雪崩风险高 男子滑雪惨卡山
9 大火未灭,冰雹砸烂了半个墨尔本,悉尼更惨
10 美食节之吃在煤气镇 希腊大餐性价比高
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.