温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大别把注意力放武汉了 流感也不容小觑
www.bcbay.com | 2020-01-21 13:14:19  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

武汉爆发出来的新型冠状病毒不仅传播速度极快,还和普通感冒一样,可以进行飞沫传播。现在以发源地武汉为中心开始向东南西北方快速传播,据最新报道,武汉这两天新增病例136例,而在北京,广东,浙江也出现了确诊病例。病例已有244例,目前为止有3人死亡。

26171fd3adcb20c369c2591ec1cd99bd.jpg

不仅仅国内出现了多起病例,就连邻近中国的韩国,日本,泰国也没能逃脱。

而加拿大今年的流感也非常严重,死亡人数已有11人,情况不容乐观。

加拿大24岁新婚女子患流感死亡

曼尼托巴省24岁女子Joanne Ens在2020年1月1日患上流感,随后因为病情恶化被直升机送到温尼伯(Winnipeg )的医院,五天后她最终因感染性而导致休克死亡。

而这个年轻的女孩才刚刚新婚8个月而已。

Joanne与丈夫Dustin是两年前在The Bunker Youth Ministry做志愿者的时候认识的,两个人一见钟情,一年多以后就结婚了。

Dustin说,Joanne是在元旦那天生病的,一开始以为就是简单的感冒。但直到1月4日星期六,她就病得越来越严重了,浑身无力,呼吸短促而剧烈,并且在发烧。Dustin打电话给Health Links寻求帮助,工作人员指示他们应该立刻去看急诊。

急诊医生认为Joanne病情严重,但由于为ICU已满员,他们只能给她插管,然后叫了救护车。不久之后,Joanne被空中救护直升机送到St. Boniface Hospital。但是几个小时后这位年轻的姑娘就不治身亡了。

Dustin说,在感染流感之前,妻子一直都非常健康。医生怀疑Joanne是继发性细菌感染导致败血症死亡,但这个结果还无法证实。

加拿大首席公共卫生官说,乙型流感的发病高峰期通常是二月或之后,而且自2015年以来,加拿大还没有见过甲型和乙型流感病毒共同爆发。目前,加拿大正在受到H3N2甲型流感病毒的侵袭,但另一种H1N1甲型流感病毒正在升级变异,而乙型流感病毒的提前,导致这三种流感病毒在同一时间爆发,这会导致一些抵抗力较差的老人小孩受到影响。

目前,医学专家尚未找出导致曼尼托巴两名年轻人流感致死的是哪一种流感病毒或是混合病毒。

据CBC报道,安省和阿尔伯塔两个省份,被列为了“流感重灾区”。就在过去的几周内,这两个省份共有4人因流感死亡,而本季度共有11人死于流感......

据安省的伦敦市卫生局报告显示,自2019年9月1日以来,伦敦地区共爆发了两次流感,导致76人因此患病,28人重病住院,2人死亡。

此外, Narcity报道,阿尔伯塔省因流感而死亡的数据更加惊人!

2019年12月中旬开始,阿尔伯塔省就有9例致命的流感病例!其中有6例发生在埃德蒙顿地区。

在2019年12月14日至2020年1月4日,阿尔伯塔省共有1670名病患确诊流感。而全省共有2998例流感。

根据阿尔伯塔省政府网站数据显示,在2018年和2019年,因流感住院的人数高达1976人,死亡人数更是高达52人!

以下是预防流感的注意事项。

1、注意居室通风,减少和抑制病菌病毒繁殖,尤其是图书馆、教室、宿舍、机房等,但每次通风时间不宜过长,以15—30分钟为宜,保持空气流通,保证空气新鲜,提高室内空气的相对湿度。

2、加强锻炼,增强体质,提高自身抗病能力。同时,保持正常的生活规律,注意劳逸结合,避免过度劳累,减少心理压力,提高机体抵御疾病的能力。

3、注意多饮水,均衡饮食,少吃辛辣食物,多吃易消化和富含维生素的水果蔬菜。生食蔬菜水果前应仔细清洗。牡蛎等贝壳类水产品应烧熟煮透后再吃。生熟分开,做到食物分开、刀具分开、餐具分开、储存分开。

4、加强自我保护意识,未雨绸缪。注意保持勤洗手、勤洗澡、勤换衣、勤晒衣服和被褥等良好的个人卫生习惯,饭前便后、外出归来以及打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子后,都要立即用流动水和肥皂洗手;打扫室内卫生应采取湿式方法。传染病流行期间,尽量不要去人流密集和空气不流通的公共场所,比如超市、医院、商场等,尽可能地降低接触麻疹病毒的可能性。

5、接种疫苗是预防相应传染病最经济、最有效的措施,尤其是儿童、中老年人及体质虚弱者,如每年接种流感疫苗可有效预防流行性感冒。

6、一旦发现自己或周围人出现发烧、四肢酸痛、咳嗽、流鼻涕、打喷嚏、全身出现皮疹或皮肤黏膜出现淤斑、剧烈头痛、频繁呕吐等症状时,要立即到医院就诊。

7、不要带病坚持上班或者上学,应及时休息,保护自己也是保护他人。

最后,所有Shoppers都有流感疫苗,抵抗力比较弱的小伙伴们快去接种一下吧!希望大家能健健康康,开开心心的过新年呀!

   0
24小时新闻排行榜
1 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
2 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
3 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
4 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
5 加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
4 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
5 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
6 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
7 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
8 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
9 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
10 决定淡出王室来加拿大 哈利打破沉默:别无


最新专稿 更多>>
1 大火未灭,冰雹砸烂了半个墨尔本,悉尼更惨
2 美食节之吃在煤气镇 希腊大餐性价比高
3 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
4 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
5 孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点
6 别人家年终奖 手机现金湖景房 叫收锤子的怎
7 哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子
8 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
9 血腥::大温两天3起凶杀案 男子车内横死妇
10 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.