温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊呆了!日本这所幼儿园竟然实行"裸体教育"
www.bcbay.com | 2020-01-21 12:48:45  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

孩子在不同的成长阶段成长,都要明白一些道理,其中也包括身体上的成长。人分为男性和女性,孩子在小的时候就需要认识自己的性别了,这样在身体和心理的成长中才能更好地全面发展。

可在日本这个国家,却有一所幼儿园实行"裸体教育"。所谓的"裸体教育",就是让小朋友们在学校这个公共空间里,不论男孩女孩都一起脱掉上衣,光着身体上课、吃饭、做游戏等等。这样的教育制度恐怕会让家长们,为孩子的身体和心理感到担心吧。

但所幼儿园却声称,"裸体教育"制度在学校里已经实行了几十年,他们还认为这能刺激孩子的大脑发育,从而培育孩子的文明心灵。这样的制度不仅是日本的民众接受不了,国内的网友更是表示这就是"一本正经耍流氓"。

9f4907b41da91475311c72ccd404d506.jpg

网友们觉得,念幼儿园的孩子基本都是3到5岁,已经有能分辨性别的意识了,能够促进大脑发育的方式那么多,为什么非要暴露身体的隐私去促进头脑?简直就是"三观炸裂"。

也有网友认为,这样的教育可能只会让孩子对自己的性别不那么在意;还会导致孩子产生一种"身体的隐私部位可以随意暴露"的想法,从而对孩子的身体、心理健康产生影响。

"裸体教育"会给孩子带来怎样的影响?

1、影响健康

经常让孩子裸露在大自然下,很容易让孩子染上一些皮肤病或被蚊虫叮咬等等,体质不好的孩子还会容易着凉感冒,因为孩子还小,身体的免疫力和抵抗能力会比较弱。

加上孩子的皮肤又是比较细嫩的,裸露在外的皮肤就很容易大面积受到蚊虫的叮咬,如果蚊虫带着细菌或病毒,就会使孩子的身体状况出现不适,从而对孩子的健康造成危害。

2、孩子不懂得避嫌

"裸体教育"让孩子习惯了光着身子在众人眼中玩耍,很容易让他们产生一种"在别人面前裸体是正确的行为"的思想,可能还会使孩子认为这是一种"礼貌"的行为,之后就不会懂得避嫌。

比如有男孩在女孩面前尿尿,习惯了这种教育方式后,男孩可能不会避嫌,就直接在小女孩面前尿尿,而女孩也认为这没什么不好意思的。这样就会让孩子在性别方面有错误的认识。

3、对性别模糊化

孩子在接受了这样的"裸体教育"后,会经常光着身子在学校里与其他小朋友玩耍。这样一来,他们可能会认为不管男孩女孩,大家都是一样的,没有什么区别,包括性别。

当孩子脱离学校的时候,外面的人们的相处模式与孩子接受的"裸体教育"模式不一样,就会使孩子对性格模糊化。孩子不知道男女有别,还以为全部的人都一样。这样的性别模糊化如果没能及时得到纠正,就很容易让孩子的心理健康出现问题,或是受到伤害而不自知。


   0
24小时新闻排行榜
1 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
2 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
3 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
4 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
5 加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
4 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
5 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
6 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
7 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
8 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
9 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
10 决定淡出王室来加拿大 哈利打破沉默:别无


最新专稿 更多>>
1 大火未灭,冰雹砸烂了半个墨尔本,悉尼更惨
2 美食节之吃在煤气镇 希腊大餐性价比高
3 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
4 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
5 孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点
6 别人家年终奖 手机现金湖景房 叫收锤子的怎
7 哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子
8 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
9 血腥::大温两天3起凶杀案 男子车内横死妇
10 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.