温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大被查
www.bcbay.com | 2020-01-21 13:37:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:据人民日报报道,截至北京时间21日23时,中国共确诊新型冠状病毒肺炎(武汉肺炎)319例6人死亡

确诊病例中,湖北270例,北京10例,广东17例,上海6例,浙江5例,天津2例,四川1例,河南1例,山东1例,重庆5例,台湾1例。

此外美国、日本、韩国、泰国、越南也依次出现确诊病例!

image.png

为了应对武汉肺炎爆发,世界卫生组织(WHO)20日宣布,22日将召开紧急会议,召集专家小组决定是否宣布此疫情为全球健康紧急状态

美国疾控中心证实:美国确诊首例武汉肺炎病例

另据央视报道,美国疾控中心证实,美国确诊第一例冠状病毒感染病例

美国华盛顿州确认,被感染的男子此前从中国飞往西雅图,目前情况稳定,他是在美国三大机场实施入境排查前入境美国的。

美国、澳洲:机场对疑似病人进行筛检

继美国宣布在三大机场对武汉肺炎疑似病人进行筛检之后,澳大利亚首席医疗官墨菲(Brendan Murphy)周二表示,生物安全官员将从周四开始对从武汉飞往悉尼的每周三班航班的乘客进行筛查,以阻止病毒传播。

他说,澳大利亚政府会为航班乘客提供手册,并要求他们说明自己是否发烧或怀疑自己患病。但他强调,这些措施只能提供有限的保护。

加拿大调查3个去过武汉的旅客

加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)周一表示,加拿大在上周调查了3个去过武汉的旅客,但都排除了感染冠状病毒,她提醒加拿大人在保持警惕的同时不必过分恐慌和担心。

谭咏诗说,明其正在温哥华、多伦多和蒙特利尔国际机场增加告示牌,要求来自爆发武汉肺炎疫情地方的旅客,主动告知边境服务人员是否出现流感征状,并在入关表上增加一项健康调查问题以进行筛查。

据悉,筛查措施包括肺炎病毒筛检,测量体温,询问旅客是否有感冒症状等。

卑诗省卫生厅官员亨利(Bonnie Henry)认为,她确信加拿大会出现这种病例。不过目前专家们已经开发了一种新的病毒测试方法,了解症状并了解疾病的进展情况。亨利医生说,2019年的武汉肺炎似乎不会像SARS那样致命。

图为武汉肺炎疫情病毒病理图样

图为武汉肺炎疫情病毒病理图样 网络照片

超级传播者”、“毒王”已经出现?

      今日有媒体报道,香港大学公共卫生学院副教授朱华晨表示,有医护人员染病可视为俗称“毒王”的“超级传播者”已经出现。

       此外,若出现家庭聚集性病例、医院内感染,或者是社区性暴发,就要高度怀疑是人传人的可能性。

  朱华晨指出,武汉新型冠状病毒可以人传人,但接下来还要看能不能“持续传播”,也就是要观察二代感染者是否会再感染其他人,另外也要看医护人员从同一病人感染的,还是医护之间感染。

EOfsrUYVUAArpaj-450x338.jpg

  他强调,有医务人员感染是明确的人传人,可视为“超级传播者”很可能已经出现,若1个人直接感染了10人以上,这个人可以被定义为俗称是“毒王”的“超级传播者”,但必须说明,现在还不能完全排除医护间互传。

      与此同时,世界卫生组织(WHO)指出,目前证据显示武汉爆发的新型冠状病毒肺炎会“有限度人传人”,尚无证据能够显示“持续人传人”。

专家:武汉肺炎的潜伏期平均在7天左右

据央视报道,中国国家卫健委专家组成员高占成表示,新型冠状病毒肺炎的潜伏期平均在7天左右,短的在2-3天,长的10-12天。如出现发热、干咳、呼吸衰竭、休克等症状,请及时就医! 

   0
相关新闻
大火未灭,冰雹砸烂了半个墨尔本,悉尼更惨美食节之吃在煤气镇 希腊大餐性价比高
华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点别人家年终奖 手机现金湖景房 叫收锤子的怎
哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
血腥::大温两天3起凶杀案 男子车内横死妇新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
24小时新闻排行榜
1 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
2 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
3 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
4 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
5 加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
4 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
5 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
6 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
7 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
8 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
9 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
10 决定淡出王室来加拿大 哈利打破沉默:别无


最新专稿 更多>>
1 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
2 大火未灭,冰雹砸烂了半个墨尔本,悉尼更惨
3 美食节之吃在煤气镇 希腊大餐性价比高
4 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
5 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
6 孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点
7 别人家年终奖 手机现金湖景房 叫收锤子的怎
8 哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子
9 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
10 血腥::大温两天3起凶杀案 男子车内横死妇
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.