温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启新生活
www.bcbay.com | 2020-01-21 13:40:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:英国哈里王子夫妇退出王室的轰动效应依然在持续。

据英国天空新闻网刚刚发布的消息,哈里王子已经抵达加拿大温哥华岛与妻儿团聚,开始他们计划中的新生活。

image.png

据英媒报道,在结束与英国首相鲍里斯·约翰逊公务活动的第二天,哈里就立刻离开英国,赴加拿大与妻儿团聚。

有目击者称,走下飞机的哈里王子,穿着看上去非常路人,甚至可以说有些糟糕,脸色也有些憔悴。

但当他落地温哥华岛,看见梅根坐在车里正等着他的时候,他突然就露出了微笑。

目击者还说:“可以确定的是,哈里王子见到这辆车的时候非常开心。”

image.png

周一早晨,哈里还在继续履行着他的王室职责,他在伦敦峰会上会见了英国首相鲍里斯·约翰逊以及各国领导人,这可能是为数不多的几项公务活动之一。

image.png

不过他没有和哥哥威廉王子一起出席当天的晚宴。

据BBC报道,晚宴开始的时候,哈里王子正在飞往加拿大西海岸的飞机上。

哈里夫妇刚刚在温哥华岛度过了圣诞新年假期,梅根对加拿大也非常熟悉,她曾因为拍摄美剧《金装律师》,在多伦多工作了七年。

1月8日晚,夫妻俩抛出震撼弹,在Instagram上正式宣布,将卸下英国王室高级成员身份,未来将努力达到经济独立,并在英国和加拿大之间往来生活。

哈里王子的这一举动,被称为“按下了王室生涯的核按钮”,迅速登上了全世界的头条。

哈里夫妇的发言人随后证实,梅根已前往加拿大,与她和哈里的儿子阿尔奇团聚,哈里则暂时留在英国国内处理接下来的事情。

有知情人士称,“王室里的每个人都觉得自己背后被捅了一刀”。甚至还有王室成员认为哈里的举动简直就是在“对王室宣战”。

BCC的报道称,女王对此震怒,差点晕了过去。

1月18日,白金汉宫发声明表示:

——哈利王子与梅根将不再使用"殿下"头衔;

——不会再领取身为王室成员的纳税人资助;

——不再正式代表英国女王伊丽莎白二世,履行王室职务;

以上安排将于今年春天生效。

哈利与梅根之前花费240万英镑纳税人的钱,修缮在英国的住所浮若阁摩尔小别墅(Frogmore Cottage)。白金汉宫声明表示,两人表达了希望返还这笔钱的意愿。

有英媒评论称,王室的声明显示了女王坚决果断划清界限的立场。如果用一家公司作比喻,哈里夫妇相当于“被炒鱿鱼”了。

对于王室的决定,哈里19日回应说,他没想到会闹成这样,“伤心了”。

image.png

哈里19日在一场慈善活动上说,王室宣布的处置方案,并非他与妻子梅根的初衷。“我们原本希望继续为女王、英联邦以及与我有关的军事机构效力,只是不再领取公共资金。令人悲伤的是,这行不通……事情弄到这步田地,我非常伤心。”

哈里接着说,“接受这个结果并不会改变我是谁或我所承诺的事,我别无选择。我希望你们能够理解接下来的状况,那就是我必须退出所有以前担任的角色,迈向我想拥有的更加平静的人生”。

不过现在再说伤心显然已经没用了。不知道哈里梅根为什么会有谜之自信,觉得王室会按照他俩的想法来做决定呢?

还有专家认为,即使哈里王子脱离了王室,也不一定能够彻底摆脱媒体,得到想要的平静生活。否则,他们要靠什么来赚钱养家糊口呢?

image.png

事实上,怎么可能有完美的平静生活。哈利一家人每年都需要170万加元左右的保安费用,而这已经引发加拿大人非不满。

最新调查显示,高达73%的加拿大人不愿意为此出钱,19%同意分摊部分费用,只有3%愿意全额埋单。

还有许多英国网友留言表示,“既然他们不再是王室成员,他们应该不需要任何安保,此外,经济独立不代表英国纳税人必须为他们的安保或任何东西埋单”、“我们一毛钱都不应该付”。

   0
相关新闻
快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大大火未灭,冰雹砸烂了半个墨尔本,悉尼更惨
美食节之吃在煤气镇 希腊大餐性价比高华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点
别人家年终奖 手机现金湖景房 叫收锤子的怎哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子
男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不血腥::大温两天3起凶杀案 男子车内横死妇
24小时新闻排行榜
1 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
2 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
3 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
4 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
5 加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
4 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
5 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
6 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
7 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
8 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
9 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
10 加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染


最新专稿 更多>>
1 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
2 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
3 大火未灭,冰雹砸烂了半个墨尔本,悉尼更惨
4 美食节之吃在煤气镇 希腊大餐性价比高
5 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
6 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
7 孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点
8 别人家年终奖 手机现金湖景房 叫收锤子的怎
9 哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子
10 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.