温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
别去!大温山区雪崩风险高 男子滑雪惨卡山崖
www.bcbay.com | 2020-01-21 13:51:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子综合报道:上礼拜大温地区大雪纷飞,各位小伙伴们应该记忆犹新。

  尽管周末下雨,气温回升,多数地区雪融的差不多了,大家都恢复正常生活。

  不过,最近有个地方还是少去,那就:是山区。

image.png

  因为前阵子大雪下的多,大温周围山区都有雪崩的风险。专家特别呼吁,即使是经验最丰富的徒步登山者,在进入偏远山区之前也应该三思。

  高桂林搜索救援经理Al Hurley指出,光是上周末他就救了五个穿着雪鞋、兴沖沖去登山的民众。尤其目前山区条件恶劣,搜索队员很难找到困在山区的民众,这五个人周六下午五点就发出求救信号,直到周日早上才被救出来。

  尤其这些人根本没做好充分准备,穿着轻薄的衣服,带着两个保暖的铝制太空毯,就......出发了。

  Hurley说:“后来这些人每回给我们发短信的时候,只感觉越来越冷,到最后根本无法动弹”

  Hurley特别呼吁,有意前往山区民众应该特别注意雪崩的相关资讯。“如果不知道自己在做什么,而且没有旅行计划,就应该远离山区。”

image.png

  尤其上礼拜的降雪,导致树线以下以上都处在很可能发生雪崩的高风险状态,尤其上周早些时候的降雪较为乾燥,之后再下的雪较为潮湿。“这让雪无法好好地粘合在一起,倘若你一走动,很可能造成严重破坏”

  尤其,光是这样的救援行动,夏天就得花上8-10个小时才找到人,到了冬天所需时间肯能会加倍。

  他呼吁民众最近想登山的话,最好事先上加拿大雪崩网站确认-当风险很高时,最好打消念头,呆在家里。

  Hurley说:“如果你没有在那种地形上旅行的经验,那你就不应该在那里。”

image.png

  简而言之,最近这种天气去山区,就是在玩命。

  除了去山区登山的人要注意,要去滑雪的人也得特别小心,不然你可能像照片中间的男子一样,卡在山崖上。

image.png

  有个40几岁的男子周一去松鸡山滑雪,结果不小心偏离雪道,卡在西侧的悬崖上,整个人几乎垂直卡在山上,动弹不得,如果一不小心,就可能坠入山谷。

  虽然目前该地区的雪崩危险程度已经从周末的高度危险稍微降了下来,但救难队员还是紧急出动,用直升机延绳抢救,以最快、最安全的方法把这名男子抢救出来。

grouse.jpg

  最后,这名男子幸运被救出,不过,他的滑雪板卡在山沟中。

  这时候命保住了最重要,身外之物就让它去吧。

  如果小伙伴真的不慎在偏远山区遇到麻烦需要求救,就打911。

image.png

  哪怕信号不好,救难队员说这时啥都别想,就打911,还是有机会打通。

  记清楚了吗?这是保命的重要提醒。


   0
相关新闻
哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
大火未灭,冰雹砸烂了半个墨尔本,悉尼更惨美食节之吃在煤气镇 希腊大餐性价比高
华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点别人家年终奖 手机现金湖景房 叫收锤子的怎
哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
24小时新闻排行榜
1 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
2 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
3 加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染
4 惨:华人大妈带3万保健品被拦 罚款罚到哭
5 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
4 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
5 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
6 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
7 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
8 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
9 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
10 加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染


最新专稿 更多>>
1 别去!大温山区雪崩风险高 男子滑雪惨卡山
2 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
3 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
4 大火未灭,冰雹砸烂了半个墨尔本,悉尼更惨
5 美食节之吃在煤气镇 希腊大餐性价比高
6 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
7 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
8 孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点
9 别人家年终奖 手机现金湖景房 叫收锤子的怎
10 哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.