温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
93岁母亲冻死豪华公寓外 魁人政团前领袖家庭索偿
www.bcbay.com | 2020-01-21 06:29:53  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

魁人政团前领袖杜锡(Gilles Duceppe)的93岁母亲去世一周年当天,其家人宣布起诉死者生前入住的豪华耆老公寓,索偿125万元。

死者于去年1月20日清晨在一次火警演习期间,被困在肇事公寓外庭院,于摄氏零下35度严寒并落雪的情况下因低温症而去世。

零下35度严寒被困户外6句钟

在周一提交的法律文件中,死者霍特(Helene Rowley Hotte Duceppe)的7名子女声称,如果该耆老公寓没有"严重过失",他们母亲就不会枉死。

image.png

魁人政团前领袖杜锡(右二)与姊妹莫尼卡杜锡、兄弟伊夫杜锡,以及律师克劳堤亚(右)周一在魁省布罗萨(Brossard)。(加新社)

代表律师克劳堤亚(Marc-Andre Cloutier)在满地可新闻发布会上表示,尽管该宗死亡事件可能是偶然下发生,但耆老公寓Lux Gouverneur的职员涉嫌疏忽职守,是该宗惨剧的罪魁祸首,涉事家庭和遗属索偿125万元,以补偿霍特所受的痛苦,以及因她的去世给其7名子女带来的痛苦。

去年夏天发布的验尸官报告指,闭路电视片段显示,女死者被困在户外庭院长达6句钟。她曾试图返回建筑物但不得要领,因为她的门卡不允许她入内,而且没有人察觉到她失踪。

克劳堤亚指出,虽然该家庭仅起诉该耆老公寓,他期望有关官司能引发社会更广泛讨论耆老公寓的安全问题,以及有需要收紧有关标准。

该家庭于去年7月向Lux Gouverneur发出通知,要求赔偿损失,而若该耆老公寓不作回应,他们准备采取法律行动。克劳堤亚称,最初有人提出刑事指控的可能性,但该家庭最终决定发出民事诉讼。

涉事耆老公寓的管理层周一发表声明称,工作人员仍然"因霍特离世而感到极为震惊","住客的安全和福祉是管理层的首要重任。基于事件已进入司法程序,我们不便接受访问"。


   0
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
3 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
4 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
5 男子多伦多机场狂奔赶机 心脏停跳 意想不到
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
4 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
5 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
6 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
7 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
8 决定淡出王室来加拿大 哈利打破沉默:别无
9 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
10 加拿大发行鼠年邮票 老鼠嫁女为主题画面笑


最新专稿 更多>>
1 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
2 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
3 孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点
4 别人家年终奖 手机现金湖景房 叫收锤子的怎
5 哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子
6 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
7 血腥::大温两天3起凶杀案 男子车内横死妇
8 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
9 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
10 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3中美贸易
4伊朗空难5香港局势6专稿
7加国大选8王祖贤9奶茶大赛
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.