温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
熊孩子校车内玩烟花酿成火灾爆炸 6人无家可归
www.bcbay.com | 2020-01-21 04:23:11  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_2025032232_0.gif

春节将至,又到了燃放烟花爆竹的时节。

虽然国内很多大城市已经禁止燃放烟花爆竹,但是在一些没有明令禁止的地方,还是有不少人已经提前准备好了烟火炮竹庆祝新年。

中国民间有“开门爆竹”一说,即在新的一年到来之际,家家户户开门的第一件事就是燃放爆竹,以哔哔叭叭的爆竹声除旧迎新,驱赶年兽,尤其是放烟花是小孩子们最期待的新年娱乐活动。除此之外,世界各大城市也以璀璨的烟花迎接2020年的到来。

但是我们都知道,烟花爆竹是由火药制成的,爆破力很强,危险性很大,尤其是有些爆竹没有熄灭,一些小孩子去摸,爆竹燃烧起来,便把小孩子弄伤了。春节时期,医院里的伤人比平常多出了几倍。因此,家长也一定要注意不要让孩子单独放烟花爆竹。

“小孩子放烟花”的图片搜索结果

近日,Instagram博主@6ixBuzz TV发布了一段视频:在多伦多教育局(TDSB)的校车上,一名熊孩子竟然在校车内玩起了烟花,烟花掉落在座位下发生多次爆炸,导致车厢内的孩子们一片恐慌尖叫。

我们可以从视频截图中看到座位下开始着火,孩子似乎企图用脚踩灭花火;

紧接着烟花开始爆炸,在座位下面来回的乱窜,还不停地冒烟,座位上的孩子也吓得各种姿势躲避花火。

这场面小编看着都觉得后背发冷汗,更何况待在车厢里的孩子,也早被吓得只能哭喊。

看到此视频的网友也是炸了锅了,骂声一片,来表达心中的愤怒。毕竟这样危险的事情,车厢里的孩子真的出点什么事,家长又该有多崩溃啊。

在之前,就有熊孩子玩烟花酿成火灾的案例,几个小孩在后院放烟花,引燃树木,随后蔓延到屋子背面,最终造成25万的损失,以及让六名居民无家可归,一名消防员在救火中受轻伤。为此多伦多消防局特意呼吁市民能在维多利亚日长周末到户外观赏烟花,而不是在自家放烟花。

政府还提出了防止烟花伤害的一些安全小贴士。

第一,烟花引燃需由成人来做。

第二,认真阅读包装上面的使用说明。

第三,燃放点须靠近水源或取水点。

第四,燃放时远离建筑物、树木、干草等易燃物。

第五,选择上风向燃放,与观看者保持安全距离。

第六,烟花在地上放稳后再燃放,每次燃放一支。不要手持烟花燃放或二次燃放。若烟花引燃后没有反应,等待30分钟后扔到水里,然后盛放到金属容器里埋起来。

第七,有风时,确定安全后再燃放烟花。

第八,让孩子远离烟花。烟花燃放时会产生的高温能把衣服点燃、甚至造成失明或严重烧伤。烟花燃放后若表面温度依旧很高,应扔到水里以避免伤害。


   0
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
3 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
4 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
5 决定淡出王室来加拿大 哈利打破沉默:别无
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
4 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
5 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
6 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
7 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
8 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
9 加拿大阻止武汉疫情传入 机场启动入关筛查
10 决定淡出王室来加拿大 哈利打破沉默:别无


最新专稿 更多>>
1 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
2 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
3 孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点
4 别人家年终奖 手机现金湖景房 叫收锤子的怎
5 哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子
6 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
7 血腥::大温两天3起凶杀案 男子车内横死妇
8 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
9 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
10 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3中美贸易
4伊朗空难5香港局势6专稿
7加国大选8王祖贤9奶茶大赛
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.