温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
哈里夫妇与英国王室成功“分家”,代价几何?
www.bcbay.com | 2020-01-20 11:47:49  光明网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1月18日晚间,英国白金汉宫发表声明,为萨塞克斯公爵夫妇哈里王子和梅根离开王室定下了最严苛的条件。 英国《每日电讯报》感慨:英国女王以最强硬措施完成“梅脱”,哈里和梅根退出王室公职的损失也明朗化。

image.png

为了创建“幸福”且“平静”的新生活,哈里和梅根到底损失了什么? 首先,是失去了名分。正如声明中直截了当的措辞所言:“他们必须卸下王室职责。”“他们将不再获得用于履行王室职责的公共资金。”“他们将不再使用‘殿下’头衔。” 

此前,哈里和梅根在其“辞职信”中曾表示希望继续“全力支持”女王。然而现在,他们既不能继续正式代表女王,也不得继续使用王室头衔,而且还失去了王室的公共资金。在这样的背景下,哈里和梅根此前注册的“萨塞克斯王室”品牌的商标或许需要换一个新名字了。

 英国《每日电讯报》说:女王很清楚,她的国民绝不会容忍哈里和梅根“得了便宜还卖乖”。 其次,除了王室公职之外,哈里还将被解除军事职务。作为曾经的英国陆军上尉,哈里曾两赴阿富汗,这一举动也赢得了国民好感。此前为伤残老兵励志而发起成立的“不可战胜”运动会至今仍是他的最大成就。对哈里而言,解除其军事职务无疑是沉重的打击。最后,哈里夫妇需要还一大笔钱。当初,翻修两人住所——弗罗格莫尔别墅共花费240万英镑,现在为保留一个“他们在英国的家”,哈里就需要还上这笔钱。

哈里和梅根总算是得偿所愿,不过舆论看法不尽一致。 一些人认为,同时解除哈里的军事任命和王室公职或许是“过于严厉的惩罚”。 英国王室专家兼作家彭妮·朱诺说,新的安排将使双方都受益。“没有模糊不清的界线。他们得到了女王的祝福,并重新出发,我认为这是最棒的。”

然而,英国《每日电讯报》则认为这一事件中没有赢家:对王室而言,不仅失去了最受欢迎的王室成员,还失去了一位王子。 报道指出,只有时间能证明哈里夫妇是否能够维持目前仍由公共资金支持的安保措施——而根据刚刚颁布的“终审判令”来看,这似乎不太可能。 或许这就是自由的代价。毕竟,鱼和熊掌不可兼得。

   0
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
4 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
5 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
2 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
3 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
4 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
5 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
6 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
7 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
8 加拿大军方出动:出门是天然冰箱,穿雪橇就
9 华裔律师郭红又摊上事了 被客户抛弃再遭起
10 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子


最新专稿 更多>>
1 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
4 温哥华雪野爆发,却引发温情感念
5 约克大学:家庭地位和基因对孩子成绩影响更
6 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
7 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
8 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
9 华人妈妈雪夜驾车回家感悟:一路忐忑 一路
10 好消息!2月起海外中国公民护照全球通办
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3中美贸易
4伊朗空难5香港局势6专稿
7加国大选8王祖贤9奶茶大赛
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.