温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子救起
www.bcbay.com | 2020-01-20 15:42:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子编译报道:就在上周六,英国皇室正式宣布哈利王子与妻子梅根未来将不能再使用“殿下”头衔,不会再领取身为王室成员的纳税人资助。其实,哈利夫妻早在先前声明就说将寻求“财务独立”,现在甚至有媒体还特别帮哈利想好,未来小两口到温哥华展开新生活时,有哪些新工作适合他“养家活口”。

  对梅根来说,找工作并不难,尤其现在她的名声和婚前简直不可同日而语,大可重回婚前就从事的演员一职。

image.png

  尤其梅根在半年前就已和迪斯尼秘密签约,为一部尚未公开的新电影配音,而且片酬已收到。聪明的迪斯尼公司将片酬“伪装”成捐款,将其“捐”给了当时还是王室成员的哈利王子名下的其中一个基金会,从这点来看,梅根要自食其力完全不成问题。

  CBC报导,反倒是贵为王子的哈利要比较伤脑筋。

  虽然哈利曾在英国军队中服役了10年,并曾两次被派往阿富汗前线作战,但除此之外,他并没有真正在外头上过班。

  当王子要像一般人一样养活自己,不再靠纳税人的公款,这就得稍微费点心思。

  据传哈利夫妇相中温西一栋价值3588万加元的豪宅,地点就位在温西基思兰奴区(Kitsilano),豪宅面积就有6900平方尺,更能看到海景,距离加拿大瑜伽服装品牌Lululemon Athletica创办人威尔逊(Chip Wilson)只有几步路之遥。

image.png

  真不愧是皇室成员,才有办法这样大手笔啊!

image.png

  倘若哈利夫妇真的在温哥华定居,卑诗省省长John Horgan先前就已经开玩笑说,如果两人最后选择在卑诗省住下来,“我相信我可以找到哈利要做的事情。”

  不过,专门研究加拿大宪法与英国皇室的西门菲沙大学政治学教授Andrew Heard表示,这当中可没这没容易,主要的限制就在未来这对夫妻要工作,不能以皇室地位谋取利益,也不能让未来任何潜在雇主利用到他们的皇室关系。“即使哈利与梅根退出英国王室多数正式活动,但仍保有皇室成员的身份,任何未来的职业势必不能以这样的声望进行,也无法获得政治和商业精英的特权。”

  当然,也有其他英国皇室成员在私营部门工作的例子。例如女王最小儿子爱德华王子就在1993年成立一家电视制作公司,还大举贩卖皇室的隐私,最后不但观众不买账,还受到皇室严厉批评,公司最后只能在2011年宣告倒闭。

image.png

  至于他的妻子苏菲在1999年嫁进皇室后,也继续经营自己的公关公司。不过两年后,却闹出轩然大波,原因是有个记者在新闻招待会上假扮成阿拉伯大亨与她谈话,假装对苏菲的公关公司很有兴趣,还把整段对话给录了下来。

  结果苏菲直接在对话中暗示对方,客户可以靠着她的皇室地位获得更大宣传,还坦率地发表自己对王室成员及英国首相等政府高官的评论,引起了一场轩然大波,最后搞得苏菲不得不辞去了公关公司主席的职务。

image.png

  呵呵,看来下场好像都不太好,哈利和梅根务必引以为鉴啊!

  移民律师Kelly Goldthorpe指出,如果哈利想在加拿大工作,得需要和一般人一样办工作许可。当然,哈利王子还有另一种选择,就是证明他进入加拿大劳动力市场将“为加拿大带来重大的文化或经济利益”。假如哈利可以获得上述授权,这一切就好办多了。

image.png

  CBC还特别联系加拿大高管招聘公司,问问这些专业人士对哈利以后可以找甚么工作的看法。

  其中,专家就认为,虽然哈利的加拿大业务经验有限,但以哈利过往的经历,很适合从事各种慈善事业的发言人。

  另外,哈利还有从军经验,很适合担任加拿大游骑兵大使,或是继续先前一直从事退伍军人权益与心理健康倡导活动,和加拿大军方合作,帮助退伍军人。

image.png

  甚至还有专家建议,哈利以前从军的时候已经阿帕奇攻击直升机飞行员的资格,干脆就像哥哥威廉先前一样,担任空中救护飞行员。“那将是一个多么伟大的故事。你受伤了,然后被王子救了出来。”

image.png

  倘若真是这样,也可以为哈利形象加不少分。

  另外,哈利从2016年起就接替英国女王担任英国橄榄球联盟的赞助人,也有专家建议,哈利说不定也可以考虑担任加拿大国家橄榄球队全球大使,也是不错的选择。

image.png

  不过,上述只是加拿大媒体访问高管招聘公司得出来的建议,不代表哈利真正的意愿。英国《每日邮报》报导,哈利和梅根正考虑成立影视制作公司,他们将担任旁白职位,并就心理健康、气候变迁等“有价值”的议题制作纪录片。

  英国小报报导,哈利夫妇希望仿效美国总统欧巴马夫妇离开白宫后,通过出售自传版权和建立自己的制作公司获得收益。

  报导甚至还说,美国流媒体视频巨头奈飞(Netflix)首席内容官萨兰多斯(Ted Sarandos)透露,网飞有意与哈里、梅根合作,更直言希望哈利夫妇能够参与影集《王冠》(The Crown)的拍摄,直接提供“王室的内幕消息”,修正剧组对于女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)可能的错误描述。

image.png

  《王冠》是一部阐述了英国女王伊丽莎白二世统治时期的传记故事,自播出以来口碑不俗。如果哈利夫妇愿意加盟,一定会引起更大回响。


   0
相关新闻
男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不血腥::大温两天3起凶杀案 男子车内横死妇
新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办温哥华雪野爆发,却引发温情感念
约克大学:家庭地位和基因对孩子成绩影响更梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
3 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
4 朋友圈疯传!大温惊现神秘绑架方式 后果严
5 孟晚舟一旦被引渡到美国 或将面临30年刑期
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
3 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
4 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
5 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
6 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
7 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
8 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
9 加拿大军方出动:出门是天然冰箱,穿雪橇就
10 华裔律师郭红又摊上事了 被客户抛弃再遭起


最新专稿 更多>>
1 哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子
2 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
3 血腥::大温两天3起凶杀案 男子车内横死妇
4 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
5 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
6 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
7 温哥华雪野爆发,却引发温情感念
8 约克大学:家庭地位和基因对孩子成绩影响更
9 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
10 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3中美贸易
4伊朗空难5香港局势6专稿
7加国大选8王祖贤9奶茶大赛
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.