温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
武汉肺炎扩及北京深圳 周末暴增139病例再酿1死
www.bcbay.com | 2020-01-20 07:08:49  CNA | 0条评论 | 查看/发表评论

中國武漢市衛生健康委員會20日凌晨通報,當地在18、19日共新增136個新型肺炎病例,新增死亡1例。此外,在北京及深圳也出現病例,共3例。圖為武漢國際機場看板提醒旅客配合體溫檢測。(共同社提供)中国武汉市卫生健康委员会20日凌晨通报,当地在18、19日共新增136个新型肺炎病例,新增死亡1例。此外,在北京及深圳也出现病例,共3例。图为武汉国际机场看板提醒旅客配合体温检测。(共同社提供)

中国武汉市卫生健康委员会今天凌晨通报,当地在18、19日共新增136个新型肺炎病例,新增死亡1例。此新型冠状病毒肺炎首度在官方通报中扩及其他省市,目前北京及深圳共出现3病例。

根据武汉卫健委官网20日凌晨通报,新型冠状病毒感染的肺炎在18日新确诊59例,死亡1例;19日新增77个病例。 根据通报,过去这个周六、周日新增的136名患者中,男性66例、女性70例;年龄最小的25岁,年龄最大的89岁;发病日期均在2020年1月18日前;首发症状大多为发烧、咳嗽或胸闷、呼吸困难。

武汉累计新型冠状病毒感染的肺炎198病例,已治愈出院25例,死亡3例。目前仍在院治疗170例,其中重症35例、危重症9例。累计追踪密切接触者817人,尚在接受医学观察90人。 另外,综合陆媒报导,北京市大兴区卫健委发布,大兴区医疗机构接诊了2名有武汉旅行史的发烧患者。这2人已接受隔离治疗,目前无呼吸道症状,病情平稳。

广东省卫建委则公布,19日确诊广东首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎,患者为居住在深圳的66岁男性,去年12月29日他到武汉探亲,今年1月3日出现发烧等症状,19日确诊。 去年12月底,武汉爆发不明肺炎疫情,世界卫生组织(WHO)已将引起这波疫情的病毒定名为2019新型冠状病毒(2019-nCoV)。目前泰国已确诊2例武汉肺炎病例,日本确诊一例。(编辑:张淑伶/赖言曦)1090120

武汉肺炎疫情扩散 周末新增139确诊病例

中国今天通报周末期间有139起2019新型冠状病毒肺炎新增病例。这波武汉市爆发的不明肺炎病毒传染来源尚未找到,专家团队仍试图取得了解。

路透社报导,北京市大兴区卫生健康委员会证实有2起新病例;广东省卫生单位确诊1例。 武汉华南海鲜市场一带上个月起爆发不明原因肺炎疫情,病原体初判为新型冠状病毒,与引爆致命严重急性呼吸道症候群(SARS)及中东呼吸症候群(MERS)疫情的祸首属同一家族。世界卫生组织(WHO)已将武汉肺炎正名为2019新型冠状病毒(2019-nCoV)。(译者:蔡佳敏/核稿:卢映孜)1090120 武汉肺炎扩散病例

中國武漢市衛生健康委員會20日凌晨通報,當地在18、19日共新增136個新型肺炎病例,新增死亡1例。(檔案照片/美聯社)

中国武汉市卫生健康委员会20日凌晨通报,当地在18、19日共新增136个新型肺炎病例,新增死亡1例。(档案照片/美联社)

   0
相关新闻
加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染武汉冠状病毒不断扩散 习近平下令:防疫、
武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认1月1日旧闻:散布武汉肺炎谣言8人被依法处
SARS专家谈武汉肺炎:有些专家讲话不要人为
24小时新闻排行榜
1 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
2 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
3 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
4 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
5 惨:华人大妈带3万保健品被拦 罚款罚到哭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
4 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
5 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
6 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
7 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
8 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
9 决定淡出王室来加拿大 哈利打破沉默:别无
10 加拿大发行鼠年邮票 老鼠嫁女为主题画面笑


最新专稿 更多>>
1 美食节之吃在煤气镇 希腊大餐性价比高
2 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
3 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
4 孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点
5 别人家年终奖 手机现金湖景房 叫收锤子的怎
6 哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子
7 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
8 血腥::大温两天3起凶杀案 男子车内横死妇
9 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
10 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3中美贸易
4伊朗空难5香港局势6专稿
7加国大选8王祖贤9奶茶大赛
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.