温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
受中美签贸协波及 加拿大这一产业或将饱受打击
www.bcbay.com | 2020-01-20 06:42:06  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中美两国达成首阶段贸易协议,有加国专家指,该协议将使加拿大龙虾出口到中国的数量大幅减少。

圣玛莉大学(Saint Mary’s University)国际贸易研究学者拉哈曼(Mohammad Rahaman)指出,中美两国在签订首阶段贸易协议后,美国并没有撤销之前对中国货品加征的关税,但根据新协议,中国承诺在未来两年,向美国购买价值320亿元的农产品,其中包括龙虾及其他海鲜产品。

加拿大出口到中国的活龙虾,大多数来自新斯高沙省(Nova Scotia)。中美贸易战爆发后,中国向美国龙虾征收35%的惩罚性关税,令加国龙虾业“渔翁得利”。在2019年的10个月内,加拿大龙虾销量大增123%。

拉哈曼说,中国政府有权力迫使国内进口商,改为从美国进口龙虾,以兑现其购买大量美国农产品的承诺。他又称,中国实行的是“伪资本主义”,政府有绝对权力控制市场的运作,即使从美国进口龙虾的成本较高,中国进口商只能顺从政府的指令。

中国有绝对权力控制市场

拉哈曼称,虽然中国政府未必会兑现其大量购买美国产品的承诺,但只要他们有意这样做,就可以实现。因此,加国海鲜产品出口到中国的数量,势必大幅减少。

不过,新斯高沙省渔业及水产养殖业厅长科威尔(Keith Colwell)却指,新的中美贸易协议,不会对该省的渔业有任何影响,因为该省售卖的是高质海鲜产品,从来不必担心销路。
加拿大全球事务部(Global Affairs Canada)表示,会持续观察中美贸易协议对本国的影响。


   0
相关新闻
中美签约不撤关税 北京奉陪到底还是奉赔到中美贸易战谈判让步太多?胡锡进:幼稚 可
中美贸易第一阶段协议达成对加拿大的影响中美达成贸易协议 加拿大深受伤害却没辙
美国公布96页中美协议文本 白宫划重点环球邮报:中美达成贸易协议 加拿大“被牺
刘鹤访美签协议,特朗普何以破例访问中国?中美正式签署第一阶段贸易协议 川普称将访
中美协议最后现变数:北京拒绝川普核心诉求美中贸易战第二阶段如何打?
24小时新闻排行榜
1 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
4 朋友圈疯传!大温惊现神秘绑架方式 后果严
5 约克大学:家庭地位和基因对孩子成绩影响更
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
2 家人:赵忠祥几年前就长小疙瘩 拒绝就医没
3 加拿大解除东部暴风雪警报,这个城市已经被
4 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
5 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
6 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
7 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
8 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
9 梅根传看中温西豪宅 值3588万
10 加拿大军方出动:出门是天然冰箱,穿雪橇就


最新专稿 更多>>
1 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
4 温哥华雪野爆发,却引发温情感念
5 约克大学:家庭地位和基因对孩子成绩影响更
6 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
7 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
8 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
9 华人妈妈雪夜驾车回家感悟:一路忐忑 一路
10 好消息!2月起海外中国公民护照全球通办
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3中美贸易
4伊朗空难5香港局势6专稿
7加国大选8王祖贤9奶茶大赛
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.