温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
决定淡出王室来加拿大 哈利打破沉默:别无选择
www.bcbay.com | 2020-01-20 05:39:34  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

编译徐榆涵、郭宣含/综合19日电 2020年01月20日 06:04

625人气

  •  

  •  

 



image.png


影音来源:联合新闻网

在英国白金汉宫宣布哈利王子和妻子梅根‧马克尔将不再是王室工作成员后,哈利19日晚间首度公开发言,称对此结果感到"极度难过",他们夫妇"别无选择"。

有线电视新闻网(CNN)报导,哈利在伦敦的一场慈善活动中说,"英国是我的家,也是我爱的地方,这点永不改变"。

哈利表示:"梅根与我结婚时,我们相当兴奋,我们满怀期待能在此服务,正因为这些原因,事情演变至此让我感到极度难过。"

哈利表示,他并非轻易为妻子和自己决定要淡出王室,而是在他经历多年挑战和好几个月的讨论之后才作出决定,"我知道我未必都对,但到目前为止,确实没有其他选择"。

他说:"我要澄清,我们不是一走了之。我们原本希望能在不用公帑的状况下,继续为女王、大英国协和军队服务,令人难过的是,这似乎不可能。"

哈利表示:"我还是同一个人,会珍爱自己的国家,终生致力支持对我相当重要的志向、慈善和军事社团。"他也感谢人们给予他勇气,让他跨出下一步。

哈利接着说,"我接受这个结果,明白这不会改变我是谁或我的忠诚度。我希望你们能够理解接下来的状况,那就是我将让我的家人淡出我以前的所有角色,迈向我想拥有的更平静人生"。

哈利与梅根本月初宣布他们将退出王室资深成员身分,计画日后在英国和北美两地居住,并寻求财务独立。

根据白金汉宫18日发布的声明,哈利与梅根从今年春季起将不再使用王室"殿下(HRH)"头衔,不再是王室的工作成员,不会再领取用于履行王室职务的公款,同时不再正式代表英国女王伊丽莎白二世。

此外,哈利夫妇将偿还用于修缮王室所属的浮若阁摩尔别墅(Frogmore Cottage)的240万英镑纳税人钱。

英国女王17日发出声明,坦言哈利夫妇过去一年面临许多挑战,"经过多月对话与近期更多讨论,我很欣慰我们一起找到一个建设性方法,支持我的孙子与其家庭"。

哈利19日也回应:"我出生就注定过这样的人生,为国家和女王服务是我的荣幸。"他说, "我将永远对我的奶奶、英国的三军最高统帅表达最深敬意,由衷感谢她和其他家人在过去几个月对梅根和我的支持"。

   0
24小时新闻排行榜
1 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
4 加拿大阻止武汉疫情传入 机场启动入关筛查
5 无权无势的普通人 谈谈移民加拿大的真实生
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
2 家人:赵忠祥几年前就长小疙瘩 拒绝就医没
3 加拿大解除东部暴风雪警报,这个城市已经被
4 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
5 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
6 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
7 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
8 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
9 梅根传看中温西豪宅 值3588万
10 加拿大军方出动:出门是天然冰箱,穿雪橇就


最新专稿 更多>>
1 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
4 温哥华雪野爆发,却引发温情感念
5 约克大学:家庭地位和基因对孩子成绩影响更
6 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
7 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
8 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
9 华人妈妈雪夜驾车回家感悟:一路忐忑 一路
10 好消息!2月起海外中国公民护照全球通办
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3中美贸易
4伊朗空难5香港局势6专稿
7加国大选8王祖贤9奶茶大赛
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.