温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
www.bcbay.com | 2020-01-19 17:59:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20200119 JZZJ


1. 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱之灾

近日,列治文皇家骑警向大温居民发出警告:一种新型微信诈骗正在本地华人社区盛行。不少华人深受其害,有人痛失钱财,而有人更惨,在稀里糊涂的情况下,成了犯罪嫌疑人,很可能面临指控和牢狱!

列治文皇家骑警向公众详细讲述了骗局的流程:首先,一个公司会给你发Offer,说你被这个公司录取了。当你喜滋滋上任后,接到的第一个任务就是,以公司老板的名义开一个银行账户。该公司美名其曰,华人雇员要充当老板和客户兑换货币的“中间人”,把人民币换汇成加元。客户提供人民币,寄希望于从这家公司得到最优汇率,把人民币换成加元。华人雇员要代表老板,从客户那里拿到人民币,并交给老板。照理说,下一步应该是老板取加元交给客户,然而,结局我们都猜得到,加元是不可能给的,这辈子都不可能给的。老板从华人雇员那里拿到人民币后,立刻就会消失得无影无踪。而最惨的,是一直被蒙在鼓里,以为自己只是在勤勤恳恳老老实实工作的华人雇员,不知不觉就卷入了诈骗案,成了别人的工具。他们会被客户视为直接的诈骗嫌疑人,因为和客户联系的,一直都是华人雇员,而不是幕后坐收渔利的老板。皇家骑警点名称,微信app就是这种骗局的主要通讯载体。微信诈骗横行大温,华人损失惨重,无辜竟成犯罪嫌疑,面临牢狱之灾。“我们必须再次强调,这类骗局存在于大温各地,很可能有除列治文地区之外的居民受骗。我们强烈呼吁类似骗局的受害者联系列治文皇家骑警报案。”

 

2. 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅?

1月18日白金汉宫发表声明表示:-哈利王子与梅根将不再使用"殿下"头衔;-不会再领取身为王室成员的纳税人资助;-不再正式代表英国女王伊丽莎白二世,履行王室职务;以上安排将于今年春天生效。

白金汉宫表示,哈利与梅根理解他们必须退出所有王室义务,包括正式的军事任命,但他们将继续维持私人的慈善项目和所加入协会成员资格。白金汉宫声明指出:“虽然他们将不再正式代表女王,但萨塞克斯公爵及夫人清楚表明,他们所做的一切将持续荣耀女王。”哈利与梅根之前花费240万英镑纳税人的钱,修缮在英国的住所浮若阁摩尔小别墅。白金汉宫声明表示,两人表达了希望返还这笔钱的意愿。不过白金汉宫在声明最后也指出,现阶段不评论两人未来的维安问题……女王表示,经过对话和讨论,"很高兴为孙子和他的家人找到了一条建设性和得到支持的前进道路"。女王声明继续说:"哈里、梅根和亚契将永远是我们家里人。""我认识到他们在过去两年中经历各界密切关注后面临的困难,并支持他们过上更加独立生活的愿望。""我要感谢他们为国家、英联邦和其他地方所做的全部贡献,并特别为梅根如此迅速地成为家庭一员感到自豪。""今天的协议让他们开始建立幸福、和平的新生活,这是我们全家的希望。"

 众所周知,哈利王子夫妇本月早些时候宣布退出王室高级成员身份。未来要在英国和加拿大两地居住,还表示要财务独立。王室成员13日在桑德林汉姆庄园召开紧急会议,商讨解决办法,王储查尔斯与威廉王子均出席。女王在会商后发布初步声明,同意哈利与梅根未来可以在英国与加拿大两地居住,并表示仍有许多复杂问题待决。现在有消息称,梅根已对温哥华传统豪宅区内一栋价值3588万元的豪宅有兴趣。英国《太阳报》报道,梅根看中的是温西基斯兰奴区(Kitsilano)一间6900平方尺的海景豪宅。报道引述一个温哥华物业的消息来源称:“该房屋是基斯兰奴的瑰宝,是温哥华最理想的社区之一。特别适合超级富豪和注重形象的年轻成功人士。”这栋历史108年的豪宅位于被誉为"黄金里"(Golden Miles)的街道上(3019 Point Grey Road)设有六间卧室,五间浴室,有全景玻璃窗可远眺海景和温哥华市的天际线,有步入式景观露台和修剪整齐的私人花园。这栋豪宅背后还有20尺高墙,能保护一家人的隐私,这对于哈里一家人来说无疑十分重要。有消息显示,哈里和梅根英国住所的所有工作人员都被遣散了,这意味着两夫妻以后确实得在加拿大买房了……不知道这两夫妻在温哥华买豪宅,需不需要交海外买家税?

 然而,加拿大最具影响力的报纸《环球邮报》发表了严厉的社论,反对哈里梅根在加拿大定居。“对于那些想在保留王室贵族情况下离开英国的人来说,加拿大不是一个中转站。”毕竟根据《每日邮报》的报道,梅根的最终目标并不是加拿大,而是回到自己出生的地方——美国洛杉矶。加拿大总理特鲁多与哈里的关系不错,他们在公众场合也有好几次交谈。特鲁多曾宣布,加拿大欢迎他们居住,并愿意分担一半的安保费用,这可能需要纳税人每年支付数百万英镑。这引起加拿大民众的强烈不满!有民调显示,超过73%的加拿大人认为不应该为哈里王子妇夫负担保费。《环球邮报》声称,“特鲁多政府的回应应该简单明了:不!”不仅是加拿大不欢迎梅根,美国总统川普对她的表现也非常失望,并十分同情女王的遭遇。梅根也曾表示,在川普任职期间,绝不会返回美国居住。不少人认为梅根陷入了一个尴尬的局面,不再能返回英国王室居住,而加拿大人民又不愿意支付额外的安保费用,并明确表示不欢迎这对夫妇。连川普也对她表现出了失望。BBC皇家事务记者威切尔说,白金汉宫的声明中还有很多问题仍未得到解答,比如说哈里夫妇在英国和加拿大的税务和移民身份。梅根是否还想得到英国国籍?如果要,这将需要她在英国居住一段时间。无论如何,大温的网友请随时注意附近的海滩,很有可能会和这一家人偶遇哟。

 

3. 骑警边境局无即时拘捕 有利孟晚舟律师团申辩

华为首席财务官孟晚舟的引渡聆讯即将于1月20日开始,有法律人士认为,目前最有利于孟晚舟律师团队的是皇家骑警或边境服务局人员没有按照法官命令立刻拘捕孟。与此同时,司法部长是否可以提前干预,也是颇有争议。

移民律师李克伦说,本案一个基本事实是,法庭发出一个临时指令,要求在孟晚舟于从香港抵达温哥华国际机场时立刻拘捕她。孟晚舟的律师团说,她当时被扣押在机场达3个小时,被迫交出电脑、手机及其密码,之后才被告知她已经被拘捕。检控部门对此辩解说整个拘押过程,包括边境服务局官员首先检查孟是否可以进入加拿大,然后才是皇家骑警出面进行拘捕。库兰德说:"去年,法庭听到说拘捕是在飞机上进行的,后来又听到拘捕是在停机坪上发生。"他说,现在控方需要解释,为什么在孟晚舟落地之后3小时才在机场拘捕她,而没有在飞机或者停机坪上进行。在这种情况下,所谓边境局需要先检查、皇家骑警才可拘捕这样的说法,就不足以说服法官。他认为,孟晚舟的律师如果坚持在这点上辩护,将为他们提供坚实的帮助。此外,对于联邦司法部是否可以早期干预,叫停聆讯,此间也有争议。

引渡律师博亭认为,司法部长拉梅提具有在任何时候停止这个聆讯的法律权力。“他说聆讯由法庭进行、他必须遵守法律规定,那是相当愚蠢的。不对,法律说,他可以停止整个过程,法庭必须遵从他的决定。“如果法官决定,引渡的门槛没有达到,孟晚舟可以立刻回家。不过她自然仍需要注意避开美国。但如果法官发现,美国检控她的罪名在加拿大也属刑事罪,那麽聆讯将进入第2阶段。博亭说,如果当时的司法部长王州迪拒绝美国的引渡请求,由此引起的一切溷乱本来都可以避免,总理特鲁多也是事先获得通报的。他表示,他们接受了美国的请求是不应该的。现在并不清楚如果加拿大拒绝美国要求,双方关係可能受到影响,但博亭认为,影响不会很大。司法部表示,部长只有在法官判定某人应该被引渡之后,才会出面决定是否将这个人送去相关国家,"这体现了加拿大的独立司法系统"。卑诗大学政治教授提伯兴说,法律上而言,司法部长有权随时中止聆讯。但在实践中,部长不使用此一权限。他说,现在介入,政治风险不小。”的确,本案的影响巨大。这关係到加、中关係。而中国目前是世界上第2大经济体。“

   0
相关新闻
机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
温哥华雪野爆发,却引发温情感念约克大学:家庭地位和基因对孩子成绩影响更
梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅华人妈妈雪夜驾车回家感悟:一路忐忑 一路
好消息!2月起海外中国公民护照全球通办美食节318家餐厅折上折等你来 这家网红店
24小时新闻排行榜
1 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
2 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
3 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
4 加拿大军方出动:出门是天然冰箱,穿雪橇就
5 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
2 加拿大解除东部暴风雪警报,这个城市已经被
3 家人:赵忠祥几年前就长小疙瘩 拒绝就医没
4 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
5 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
6 梅根传看中温西豪宅 值3588万
7 车窗玻璃积雪未清除 司机接109元告票
8 华裔律师郭红又摊上事了 被客户抛弃再遭起
9 华人妈妈雪夜驾车回家感悟:一路忐忑 一路
10 加拿大军方出动:出门是天然冰箱,穿雪橇就


最新专稿 更多>>
1 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
4 温哥华雪野爆发,却引发温情感念
5 约克大学:家庭地位和基因对孩子成绩影响更
6 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
7 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
8 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
9 华人妈妈雪夜驾车回家感悟:一路忐忑 一路
10 好消息!2月起海外中国公民护照全球通办
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.