温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
武汉新增17病例 英研究机构:或已感染一千多人
www.bcbay.com | 2020-01-18 12:04:08  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  武汉卫生当局中国时间星期天(1月19日)报告说,从1月17日0—24时,新增病例17例,而且部分病例没有华南海鲜批发市场接触史。

  武汉市卫生健康委员会当天凌晨在其官方网站发布的消息说,截至1月17日24时,该市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例62例,已治愈出院19例,在治重症8例,死亡2例。

  随着中国已经进入春运高峰,人们越加担心病毒可能会大规模蔓延。

  在另一方面,伦敦帝国理工学院的MRC全球传染病分析中心星期五(1月17日)发表的一份报告说,冠状病毒的感染者可能要“远远多于”武汉卫生机构公布的数字。该报告称,根据他们的推算,截止到1月12日,具有相关症状的患者人数应该在1723例左右,而不是目前的几十例。

image.png

  路透社星期六的一篇报道说,这份报告似乎也印证了世界卫生组织日前发出警告,称冠状病毒有可能会发生更大规模的传染。

  冠状病毒是在武汉发现的,它与引起萨斯病的病毒属于同一个家族。在2002年到2003年爆发萨斯疫情中,全球有将近800人死亡。

  虽然专家们表示,这种新病毒看来不像萨斯病毒那样具有杀伤力,但人们对这种新病毒的来源和传播方式几乎一无所知。

  目前许多国家,如美国、泰国、韩国等都加强了对来自中国武汉的游客的健康检查,以防病毒扩散。

  美国有关当局表示,将开始在三个机场对从武汉直接到达或者通过转机到达这些机场的旅客进行检查,以确定他们是否有感染这种病毒的症状。

  在亚洲,新加坡、韩国、台湾、泰国等有关当局也加强了机场对来自武汉的旅客的检查。印度尼西亚、马来西亚和菲律宾都表示,所有入境点的检查工作都已经得到了加强。

  但是,美国乔治城大学全球卫生科学与安全中心的卫生法律专家亚历山大·费兰(Alexandra Phelan)对路透社表示,这些检查措施可能不足以防止这种病毒的入侵,因为相关症状,如发烧、咳嗽、呼吸困难都“太过一般”。费兰说,“许多生病的人都可能会有这些症状,但并不是“2019-nCoV”病毒携带者。”

  路透社报道说,武汉市卫生委员会没有回答路透社就伦敦帝国学院的MRC全球传染病分析中心的报告所提出的问题,而是把路透社的问题转给了国家卫生委员会和湖北省政府。但这两家机构并没有立即予以回答。

   0
相关新闻
加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染武汉冠状病毒不断扩散 习近平下令:防疫、
武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认1月1日旧闻:散布武汉肺炎谣言8人被依法处
SARS专家谈武汉肺炎:有些专家讲话不要人为武汉肺炎扩及北京深圳 周末暴增139病例再酿
中国新年预计游客激增 加国三机场筛查武汉武汉肺炎 :感染新型冠状病毒会有什么症状
加拿大阻止武汉疫情传入 机场启动入关筛查
24小时新闻排行榜
1 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
2 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
3 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
4 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
5 惨:华人大妈带3万保健品被拦 罚款罚到哭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
4 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
5 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
6 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
7 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
8 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
9 决定淡出王室来加拿大 哈利打破沉默:别无
10 加拿大发行鼠年邮票 老鼠嫁女为主题画面笑


最新专稿 更多>>
1 美食节之吃在煤气镇 希腊大餐性价比高
2 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
3 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
4 孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点
5 别人家年终奖 手机现金湖景房 叫收锤子的怎
6 哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子
7 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
8 血腥::大温两天3起凶杀案 男子车内横死妇
9 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
10 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3中美贸易
4伊朗空难5香港局势6专稿
7加国大选8王祖贤9奶茶大赛
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.