温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!特鲁多宣布:伊朗空难死者每人先给$2.5万
www.bcbay.com | 2020-01-17 14:27:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(1月17日)加拿大总理特鲁多在渥太华举行了新闻发布会。他宣布,为每位加拿大遇难者的家属提供2.5万加元的补助。

  他强调这只是为这些家庭提供补偿和赔偿的第一步,“我明确表示,我们希望伊朗为这些家庭提供赔偿。”

  他补充说,“我已经见过这些遇难者的家人,他们不可能等上数星期,他们现在就需要支持。”

  这是特鲁多向在乌克兰客机事件中丧生的加拿大人家庭提供的临时性补偿,以帮助他们解决眼前的需要。如旅行和葬礼安排等等。

  已有20个家庭要求将亲人的遗体带回加拿大安葬。特鲁多说,他预计第一批遗体将在未来几天内被运回国内。

image.png

  特鲁多说:“上周发生的事情是一场全国性的悲剧。”

  特鲁多表示,在被伊朗导弹击落的乌克兰客机上,遇难的176名乘客和机组人员中,有 57人是加拿大公民,29人是加拿大的永久居民。

  特鲁多说,他的团队在与受害者家属协商了旅行所需费用等需求之后,决定了补助额度,政府的承诺总额为210万元。

  他还说“这不是我们期望的补偿,我们应该在适当的时候从伊朗获得补偿,但是这些家庭现在需要帮助,我们将在未来几天内尽快将这笔钱提供给他们。”

image.png

  他强调称,来自伊朗的任何资金都将直接拨给家庭,不会用于偿还联邦政府的临时财政援助。

  同时,加拿大政府还为有移民相关需要的家庭建立了专线和邮箱,并免除或返还旅行的签证费用。同时,还为受事件影响的人提供心理咨询服务。

  特鲁多今天还表示,他的团队继续推动对黑匣子的更多调查,了解飞机着火前几分钟内发生了什么,但他指出,坠机过程中飞机被严重损坏。

  “伊朗没有足够的技术水平,而且没有必要的设备快速分析受损的黑匣子,世界上只有少数地方可以做到。”特鲁多还特别指出,法国是其中一个地方。

  加拿大外长罕见会晤伊朗外长

  就在同一时间,加拿大外交部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)目前在阿曼,他就乌克兰客机事件与伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫(Mohammad Javad Zarif)进行了面对面会晤。

image.png

  加伊两国外交关系于2012年中断,时任加拿大总理哈珀(Stephen Harper)谴责伊朗是“世界上对全球和平与安全的最重大威胁”,将伊朗外交官驱逐出加国,并关闭了驻德黑兰大使馆。

  因此,这次的会晤十分罕见。

  根据会议纪要,他们谈到了“对黑匣子数据进行透明分析”的必要性。纪要显示伊朗同意了。

  他们还讨论了伊朗如何承担赔偿遇难者家属的责任。

  伊朗外交部网站上的会议纪要说,扎里夫重申了伊朗对飞机被击落的遗憾,并承诺在调查期间予以合作。

  加拿大牵头五国统一战线

  本周四,由加拿大牵头的乌克兰客机坠毁事件国际会议在伦敦举行。

image.png

  加拿大外交部长商鹏飞主持了有关乌克兰客机坠毁事件国际协调和反应小组的第一次会议。出席会议的是在空难中有公民罹难的加拿大、乌克兰、瑞典、阿富汗以及英国的代表。

  5个国家的代表拟定了与伊朗的合作框架,内容包括:

  -允许这些国家在伊朗境内,对罹难者家属提供领事服务;

  -保障遇难者身份确认过程体面、透明、符合国际标准;

  -按照国际民用航空公约规定,进行全面、独立、透明的国际调查。

  商鹏飞强调:“全世界都在关注,伊朗承认承担责任是第一步,接下来还有很多后续工作,他们也要全面配合。”

  按照国际法,由于坠机地点位于伊朗境内,调查工作应由伊朗主导,但也有由涉事国家牵头的先例。

  加拿大媒体已独立证实至少有90名与加拿大有关的受害者,其中许多是学生和教授,他们在12月假期去伊朗探亲后回国。

  据英国广播公司(BBC)报道,伊朗最高领导人阿亚图拉·阿里·哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)在星期五(1月17日)祈祷期间为该国武装部队击落乌克兰国际民航客机辩护。

image.png

  他称,伊朗的“敌人” 利用乌航被击落,掩盖美国无人机击毙伊朗高级将领卡西姆·苏莱曼尼(Qassim Suleimani) 的消息。

  BBC报导说,哈梅内伊试图争取支持,他周五带领德黑兰祈祷,这是自2012年以来的第一次。

   0
相关新闻
特鲁多出席悼念活动 誓言遇难者家庭会得到杜鲁多前往埃德蒙顿 参加坠机遇难者纪念活
乌航疑被伊朗导弹击落 加拿大痛失诸多人才57名加人空难丧生 特鲁多:伊朗须负全责
杜鲁多要求伊朗全面彻查:加拿大不会善罢甘杜鲁多与伊朗总统通电话:两国断交后首次
加拿大震惊、悲愤!杜鲁多:伊朗必须负全责伊朗承认击落客机 特鲁多:这是一场国家悲
伊朗坠机 加拿大外交部长证实伊朗已邀参与杜鲁多聪明了:美伊危机与美国保持距离
24小时新闻排行榜
1 5连冠,加拿大生活质量世界第一!凭什么又
2 悼念坠机遇难者:我震惊地看到一张熟悉的脸
3 女子登陆加拿大18年后 收到边境局驱逐令
4 注意!吃这种药相当于“吸毒” 不少华人每天
5 疯狂男子持钢管冲进幼儿园,义工妈妈英勇控
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 秒变路人!“辞职”的梅根现身大温 高贵感
2 多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你
3 5连冠,加拿大生活质量世界第一!凭什么又
4 报税注意啦 2020年加拿大报税有这五项重大
5 华人大学生搬进出租屋 第一天就被咬这样
6 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
7 悼念坠机遇难者:我震惊地看到一张熟悉的脸
8 中美达成贸易协议 加拿大深受伤害却没辙
9 女子登陆加拿大18年后 收到边境局驱逐令
10 注意!吃这种药相当于“吸毒” 不少华人每天


最新专稿 更多>>
1 突发!特鲁多宣布:伊朗空难死者每人先给$
2 加拿大万人患病!高中生死亡 各大医院爆满
3 多伦多大学教授要求:学生关注他的社交帐号
4 疯狂男子持钢管冲进幼儿园,义工妈妈英勇控
5 注意!吃这种药相当于“吸毒” 不少华人每天
6 5连冠,加拿大生活质量世界第一!凭什么又
7 中领馆:这事儿千万别做,好奇害死猫悔恨终
8 伊朗留学生抱怨“美国财迷大总统不帮我们”
9 来这家隐藏在街角的餐厅体验法式风情-St.
10 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.