温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大万人患病!高中生死亡 各大医院爆满
www.bcbay.com | 2020-01-17 14:22:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大的冬天又冷又恐怖,现在又处于流感季。今年的流感提前爆发了,而且情况比往年更加严重!全国各地医院的急诊室爆满,到处都是发烧咳嗽的人。

  每年流感导致约3,000名加拿大人丧生,通常是幼儿、老人和患有哮喘等疾病的人。

  今年到目前为止,全国已确认有近12,500例流感病例,并且有10人死亡!

  据CBC报道,专家说,今年的流感季节比正常季节提前了一段时间,现在正在进入高峰期。

  在曼尼托巴省,近期死亡的两起病例都是年轻人:一名是24岁的恩斯(Joanne Ens)与流感抗战了几天后死于细菌感染。

image.png

  另一名是17岁的鲁彭塔尔(Blaine Ruppenthal)也死于流感并发症。

image.png

  这名17岁的男孩名为Blaine Ruppenthal,他在1月7日遭受了两次心脏骤停,而后陷入了昏迷并接受了低温治疗,最终于1月13日死亡。

  根据医生最后的报告显示,Blaine Ruppenthal的死亡是由于A型流感引起的。

  据CBC报道,Blaine Ruppenthal是一个帅气、聪明、善良、活泼的年轻男孩,竟然被流感夺取了生命,让人既惋惜又惊诧。

image.png

  另外,在曼尼托巴省,还有另外两名与流感相关的疾病的死者,年龄均超过80岁。

  在西部的阿尔伯塔,在2019年12月14日至2020年1月4日期间全省共有1,670例确诊流感病例!使季节总数达到2,998例。同期住院人数猛增,从241人增加到461人。

  而且,该省近日又有3人死于流感!使当季死亡人数总数上升到12人。

image.png

  加拿大首席公共卫生官员说,由于早期B型流感病毒的激增,加拿大有更多的儿童在本次流感季节生病住院。这种病毒对年轻人造成了沉重的打击,并且在全国范围内传播,而以老年人为目标的病毒也在各地扩散。

  谭咏诗医生(Dr. Theresa Tam)向公众解释说,B型流感通常要到二月或更晚才达到高峰。从2015年开始,加拿大已经5年没有出现过A型和B型流感的“双重打击”的状况。

image.png

  麦克马斯特大学的传染病科主任洛布(Mark Loeb)说:“流感可以使此前的心脏病、哮喘、慢性肺病复杂化,它通常会导致肺炎。”

  洛布说,尽管今年的疫苗可能无法与目前的流感病毒完美匹配,但是有一定程度的保护总比没有保护好。

  事实上,医生们一致的建议就是:注射流感疫苗。

image.png

  在温哥华,负责进行针对幼儿和学龄儿童的多个托儿项目的Alison Merton表示,与过去几个季节相比,这次患流感的儿童更多。虽然不能要求父母必须为孩子接种任何疫苗,但如果不接种流感疫苗的话会影响到多个家庭。

  加拿大公共卫生机构报告显示,在截至1月4日的三周时间里,加拿大有258名16岁及以下的儿童住院。

image.png

  谭咏诗医生表示,虽然疫苗是预防流感的最好方法,但去年65岁以下的加拿大人中,只有43%接种了疫苗,即使他们有并发症的风险,而老年人中有70%接种了疫苗。

  她建议有慢性病的人,比如潜在的心脏病或糖尿病患者,一定要接种疫苗。

  与大多数其他省份不同,加拿大的BC省不会免费提供流感疫苗,除了65岁以上和19岁以下的人群,以及需要在儿童和老人等弱势人群周围的其他人。

image.png

  另外,公众还应做到:

  -常洗手,手部清洁做好了可以防止许多感染,包括流感。

  -避免触摸自己的眼鼻口,病菌最有可能通过眼鼻口进入身体。

  -远离病人,流感具有传染性,容易在拥挤的地方传播,例如公共交通、学校和疗养院以及公共活动期间。

  -如果感到不舒服,请及时就医。

  如何区分普通感冒和流感?

  普通感冒的症状:打喷嚏、流鼻涕、喉咙痛等上呼吸道症状,全身症状较轻,不发热或低热(39度以下)。一般3至5天痊愈。

  病毒流感:除了有感冒症状之外还有,突然畏寒、发高烧、头痛、全身酸痛,干咳、胸痛、恶心、呕吐、食欲不振,婴幼儿或老年人可能并发肺炎或心力衰竭病重可能会说胡话、昏迷、抽搐,甚至死亡。

  一旦发现得了流感,建议第一时间看医生并采取隔离措施。

  流感季,祝大家都能保持健康!

   0
相关新闻
多伦多大学教授要求:学生关注他的社交帐号疯狂男子持钢管冲进幼儿园,义工妈妈英勇控
注意!吃这种药相当于“吸毒” 不少华人每天5连冠,加拿大生活质量世界第一!凭什么又
中领馆:这事儿千万别做,好奇害死猫悔恨终伊朗留学生抱怨“美国财迷大总统不帮我们”
来这家隐藏在街角的餐厅体验法式风情-St. 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
川普称中美达成历史性协议 即将访华多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你
24小时新闻排行榜
1 5连冠,加拿大生活质量世界第一!凭什么又
2 悼念坠机遇难者:我震惊地看到一张熟悉的脸
3 女子登陆加拿大18年后 收到边境局驱逐令
4 注意!吃这种药相当于“吸毒” 不少华人每天
5 疯狂男子持钢管冲进幼儿园,义工妈妈英勇控
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 秒变路人!“辞职”的梅根现身大温 高贵感
2 多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你
3 5连冠,加拿大生活质量世界第一!凭什么又
4 报税注意啦 2020年加拿大报税有这五项重大
5 华人大学生搬进出租屋 第一天就被咬这样
6 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
7 中美达成贸易协议 加拿大深受伤害却没辙
8 悼念坠机遇难者:我震惊地看到一张熟悉的脸
9 女子登陆加拿大18年后 收到边境局驱逐令
10 注意!吃这种药相当于“吸毒” 不少华人每天


最新专稿 更多>>
1 加拿大万人患病!高中生死亡 各大医院爆满
2 多伦多大学教授要求:学生关注他的社交帐号
3 疯狂男子持钢管冲进幼儿园,义工妈妈英勇控
4 注意!吃这种药相当于“吸毒” 不少华人每天
5 5连冠,加拿大生活质量世界第一!凭什么又
6 中领馆:这事儿千万别做,好奇害死猫悔恨终
7 伊朗留学生抱怨“美国财迷大总统不帮我们”
8 来这家隐藏在街角的餐厅体验法式风情-St.
9 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
10 川普称中美达成历史性协议 即将访华
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.