温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
律师谈空难:加拿大遇难者家属或无法律追索权
www.bcbay.com | 2020-01-16 13:37:59  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

海外网1月16日电据加媒CTVNews报道,一名航空律师称,此次乌克兰空难中遇难的加拿大公民的家属,可能没有法律追索权。

报道称,航空律师艾丽莎·布罗德科维茨(Alisa Brodkowitz)称,根据国际民用航空组织的《国际民用航空公约》规定,成员国不得击落民用飞机,但是条约没有任何法律依据。由于法律上没有任何规定,实际上受害者没有法律追索权。

image.png

据CTVNews报道,近日,加拿大总理特鲁多曾表示,来自多个消息来源的情报表明,PS752航班是被伊朗的一枚导弹击落,但 “很可能是无意的”。伊朗方面随后承认客机系其误击。

加媒报道称,航空律师布罗德科维茨引用2014年马航MH17被导弹击中坠机事件称,个体需要找到能起诉政府的机构,比如海牙国际法庭。在此次空难中虽然有4人被控谋杀罪名,但最终没有进行任何引渡或者审判。据报道,该航空公司与165名遇难者家属达成和解。

布罗德科维茨称,伊朗的地对空导弹击落了飞机,由伊朗领导这次调查“可能不太符合利益冲突原则”。另外乌克兰参与调查是“一件好事”,因为它过去曾与MH17坠毁有关。乌克兰有相关经验,他们了解当地对空导弹击落飞机时会发生什么。

乌克兰国际航空公司一架搭载客机8日在伊朗首都德黑兰霍梅尼国际机场附近坠毁,机上176人无一生还。14日,伊朗总统鲁哈尼在一场电视讲话中将伊朗军方误击落乌克兰客机事件称为“不可饶恕的错误”,强调这一惨剧需要严格仔细的调查,所有相关人员也会受到相应的惩罚。

   0
相关新闻
伊朗留学生抱怨“美国财迷大总统不帮我们”专家: 伊朗将用低级官员当"替罪羊"糊弄加拿
最新视频:两枚导弹先后击中乌航客机瞬间曝28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想
追究误击乌克兰客机者责任 伊朗开始抓人了政权更替将发生 川普各种助推 又想颠覆伊朗
坠机曝新细节:导弹击中驾驶舱 坠毁前收到伊朗空难疑另有隐情 击落客机原因或难以置
11名加拿大官员赴德黑兰调查坠机 伊朗国内同事妻儿空难丧生,加拿大上市企业老总怒批
24小时新闻排行榜
1 秒变路人!“辞职”的梅根现身大温 高贵感
2 多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你
3 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
4 华人大学生搬进出租屋 第一天就被咬这样
5 中美达成贸易协议 加拿大深受伤害却没辙
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 秒变路人!“辞职”的梅根现身大温 高贵感
2 大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
3 注意!吃这种药等于吸毒!不少华人每天在吃
4 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
5 多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你
6 2020全球最佳城市排名:加拿大这些城市输给
7 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认
8 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
9 罕见!特鲁多怼了川普 这回不是开玩笑
10 坚持20年只喝牛奶不吃饭,如今她现状如何?


最新专稿 更多>>
1 伊朗留学生抱怨“美国财迷大总统不帮我们”
2 来这家隐藏在街角的餐厅体验法式风情-St.
3 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
4 川普称中美达成历史性协议 即将访华
5 多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你
6 秒变路人!“辞职”的梅根现身大温 高贵感
7 又要傲娇!一年狂揽12项大奖 温哥华幸福过
8 大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
9 哈里、梅根退圈小心了 有的成功 有的却很悲
10 央行:世界贸易冲突减少 加拿大经济乐观情
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.