温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大承诺向乌克兰坠机遇难者家属提供赔偿
www.bcbay.com | 2020-01-16 13:35:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

据俄罗斯卫星网16日报道,加拿大交通部长马克·加诺(Marc Garneau)在周三的新闻发布会上表示,加拿大已向乌克兰坠机事件的遇难者家属承诺,他们将得到应有的补偿。

image.png

加诺说:“目前,我们的首要任务是支持在这场悲剧中丧生的57名加拿大人的家人和朋友。虽然我们不能把他们的亲人带回来,但我们可以确保他们得到补偿,帮助他们度过这个困难时期。”

加拿大外交部长国会秘书奥马尔·阿尔哈布拉表示,正在积极探索向受影响的家庭提供额外补偿,与此同时,从伊朗方面获得赔偿的法律程序正在进行中。

阿尔哈布拉补充说,加拿大正在寻求多种途径帮助家属将遇难者遗体送回国,包括免除或退还签证费用,加快签证申请程序,并向那些受到影响的人提供心理、精神和法律咨询。据阿尔哈布拉说,到目前为止,还没有在事故中死亡的加拿大公民被送回国。

乌克兰国际航空公司(UIA) 752航班失事的原因是伊朗伊斯兰革命卫队(IRGC)在与美国的紧张局势升级之际错误地发射了导弹。遇难者大多数是加拿大人,这促使人们呼吁德黑兰对遇难者家属进行全面赔偿。

加诺指出,伊朗政府已表示,将允许加拿大官员参与黑匣子的解读,但他们尚未获准进入。 他说:“黑匣子在伊朗,它是调查的关键所在。”

加拿大交通部长还表示,加拿大正在寻求提升其在乌克兰坠机调查中的地位。

加诺星期三对记者说:“我国政府呼吁伊朗将加拿大作为正式授权的代表积极参与这项调查。”

加诺指出,加拿大交通安全委员会主席凯西·福克斯曾表示,加拿大方面已派出专家参与调查。加拿大还应伊朗飞机事故调查局的邀请,下载飞行记录器数据并视察坠机地点,这远远超出了国际民用航空组织(民航组织)公约所赋予的特权。

根据民航组织的规定,飞机制造国、发动机制造国和飞机登记国被授予代表资格,因此,美国、法国和乌克兰也被授予代表资格。

民航组织附件13规定,如果伤亡事故与一个国家的公民有特殊的利害关系,该国有权指派一名专家参加调查。

image.png

伊朗政府进一步允许来自加拿大的两名调查人员进入坠机现场参与调查,并表示将允许他们获取黑匣子录音。

加诺说,乌克兰客机坠机遇难者原籍国的各国外长们,希望在伦敦举行的国际协调与反应小组的第一次会议上就他们将如何对待伊朗达成共识。

加诺星期三说:“明天的会议对我们来说非常重要,因为它将在5个国家中基本达成共识,这些国家的公民在这次不幸的飞行中丧生。这次会议将向伊朗表明,我们希望确保进行彻底的调查。”

国际协调与反应小组是应加拿大政府的要求成立的,将于周四在伦敦举行首次会议。

1月8日,一架乌克兰国际航空公司的客机从德黑兰起飞后不久就被伊朗击落,机上176人全部遇难,大部分乘客是加拿大人和伊朗人,还有9名乌克兰船员。伊朗政府承认击落了这架飞机,但表示,由于川普政府1月3日暗杀了伊朗高级将领苏莱曼尼导致与美国的紧张局势升级,伊朗军方才错误地击落了这架飞机。

   0
24小时新闻排行榜
1 秒变路人!“辞职”的梅根现身大温 高贵感
2 多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你
3 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
4 华人大学生搬进出租屋 第一天就被咬这样
5 中美达成贸易协议 加拿大深受伤害却没辙
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 秒变路人!“辞职”的梅根现身大温 高贵感
2 大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
3 注意!吃这种药等于吸毒!不少华人每天在吃
4 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
5 多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你
6 2020全球最佳城市排名:加拿大这些城市输给
7 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认
8 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
9 罕见!特鲁多怼了川普 这回不是开玩笑
10 坚持20年只喝牛奶不吃饭,如今她现状如何?


最新专稿 更多>>
1 伊朗留学生抱怨“美国财迷大总统不帮我们”
2 来这家隐藏在街角的餐厅体验法式风情-St.
3 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
4 川普称中美达成历史性协议 即将访华
5 多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你
6 秒变路人!“辞职”的梅根现身大温 高贵感
7 又要傲娇!一年狂揽12项大奖 温哥华幸福过
8 大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
9 哈里、梅根退圈小心了 有的成功 有的却很悲
10 央行:世界贸易冲突减少 加拿大经济乐观情
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.