温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国公布96页中美协议文本 白宫划重点
www.bcbay.com | 2020-01-15 16:24:34  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统川普和中国国务院副总理刘鹤1月15日在白宫签署了第一阶段协议,美国方面当天也公布了协议的文本。

  美国贸易代表办公室2020年1月15日当天通过其官网发布了这份协议的英文版本。协议一共96页,分八章节,分别是知识产权、技术转让、粮食和农产品贸易、金融服务、宏观经济政策和汇率问题及透明度、扩大贸易、双边评估和争议解决以及最后条款。

image.png

  对于这份协议,白宫网站当天也发表声明划出了一些重点。

  白宫声明称,在实施重大改革这方面,中国已同意在广泛的关键领域进行重大结构性改革:这项协议将有助于为美国的创新者提供一个公平的竞争环境,让他们竞争并取胜;重要的是,协议中包含的改革是完全可执行的,包括一个强有力的争端解决机制,以确保有效的执行和落实;在所有贸易协定中,中国首次同意终止强迫外国公司向中国公司转让技术以获得市场准入的做法;中国将在商业秘密、商标、打击盗版和假冒商品的执法等领域解决许多长期存在的知识产权问题;中国同意就货币贬值和汇率方面的汇率做法作出强有力的承诺;该协议解决了一系列贸易和投资壁垒,这些壁垒阻碍了美国金融服务公司在中国的竞争;该协议解决了不公平地限制美国食品和农业出口的结构性壁垒(该协议包括中国接受美国农业生物技术产品的重大承诺)。

  声明还称,在实现贸易再平衡上,该协议将开始重新平衡美国与中国的贸易关系,并为美国企业和农民提供新的机会:作为新协议的一部分,中国承诺将美国商品和服务的进口增加至少2,000亿美元(中国从美国进口的增长将在未来两年内发生,甚至在2021年之后,这一趋势仍将继续);根据这项协议,中国将购买美国的制成品、农业、能源和服务;中国同意在两年内每年从美国购买价值400亿到500亿美元的农产品。

  到目前为止,中方并没有公布这份协议的中文版本。

  中国外交部发言人耿爽1月15日在记者会上也被问到中方是否会公布文本内容,他没有正面回答,只是说:“建议你们保持关注,该来的会来,该有的也都会有。”

   0
相关新闻
环球邮报:中美达成贸易协议 加拿大“被牺刘鹤访美签协议,特朗普何以破例访问中国?
中美正式签署第一阶段贸易协议 川普称将访中美协议最后现变数:北京拒绝川普核心诉求
美中贸易战第二阶段如何打?贸易战休兵 美中走向"经济离婚"
专家:美中阶段性贸易协定只是停火而非长期美中首阶段贸易协议 北京称在审核校对
中美2020走向何方?美媒:有三大重要时间点勿以“你输我赢”来评判中美第一阶段贸易协
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
2 2020全球最佳城市排名:加拿大这些城市输给
3 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认
4 大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
5 注意!吃这种药等于吸毒!不少华人每天在吃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 五娃爸爸带全家温哥华度假 加航飞机上猝死
3 2020全球最佳城市排名:加拿大6大城市上榜
4 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
5 双胞胎兄弟1个放中国 1个在外国 18年后如何
6 2020全球最佳城市排名:加拿大这些城市输给
7 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认
8 大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
9 注意!吃这种药等于吸毒!不少华人每天在吃
10 亚洲最差的一块土地 诞生了世界上最发达国


最新专稿 更多>>
1 又要傲娇!一年狂揽12项大奖 温哥华幸福过
2 大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
3 哈里、梅根退圈小心了 有的成功 有的却很悲
4 央行:世界贸易冲突减少 加拿大经济乐观情
5 過年必催婚 爸媽新招逼死人 女博士怕到去看
6 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认
7 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
8 节操掉一地!加国竟有这么多大学生求干爹包
9 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
10 最新视频:两枚导弹先后击中乌航客机瞬间曝
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.