温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
哈里、梅根退圈小心了 有的成功 有的却很悲惨
www.bcbay.com | 2020-01-15 13:09:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:现代社会的王子公主不再“从此幸福地生活在一起”,因为城堡外的诱惑更多。

哈里、梅根宣布退出王室,引起渲染大波。云云总总,少不了经济方面的诱因。借助王室身份赚钱,估计是不少王室成员的“小心思”。

现实恐怕没那么简单,不少欧洲王室成员都栽了跟头。

哈里的小叔叔爱德华王子两口子成为欧洲王室成员捞金史上最大的笑话,贩卖隐私都赔得精光。

英国: 贩卖王室隐私都赔钱的王子

英国.png

爱德华王子(Edward)是伊丽莎白女王的小儿子,他一直向往自由自在的普通人生活。

1993年,爱德华王子与人共同创办了一家电视制片公司,以制作王室纪录片为主。 

身为王室成员,爱德华近水楼台,搞到了大量王室私人信件,贩卖王室隐私。谁知观众并不买账,一边受到王室的严厉批评不说;另一边,公司还亏损严重,举步维艰。 

2002年,爱德华王子不得不宣布将逐步辞去制作公司职位,不再从事任何商业活动,该制作公司后于2009年以40英镑的价格解散

爱德华王子的妻子苏菲也曾与人合作一家公关公司,结果在一次招待会上,一位记者假扮成阿拉伯大亨与她谈话,并全程录音。 

在谈话中,王妃苏菲非常坦率地发表了自己对王室成员及英国首相等政府高官的评论,引起了一场轩然大波,她不得不辞去了公关公司主席的职务。 

经过一番打击后,夫妻二人近年来都专注于专职皇室职务,不再追求私人商业利益。

荷兰:兼职飞行员的国王 

荷兰.png

荷兰国王威廉·亚历山大(Willem-Alexander)同时是一名商业飞行员,在荷兰皇家航空公司驾驶飞机。

不过,他说这只是一项严肃的业余爱好,而不是一份工作。用他自己的话说:“飞行是我儿时的梦想”。 

国王妻子马克西玛(Axima)王后是阿根廷出生的一位投资银行家。作为王后,她承担多项王室职责。

2009年9月,马克西玛王后被授任,成为联合国秘书长普惠金融特别代表,在全球范围内推广小额信贷和其他普惠金融项目。 

荷兰王室成员在平衡王室职责与现代职位上堪称典范,但也曾有丑闻历史。 

早在1976年,威廉·亚历山大的已故祖父、伯恩哈德亲王就成为洛克希德贿赂丑闻的主角,他被指责为中饱私囊,极力向女王推荐使用该公司生产的航行器。 

当时,荷兰政府专门派出调查委员会对此事进行详细的核查。但考虑到亲王对国家做出的贡献,政府决定不再追查。

此事虽然不了了之,但给王室造成极大冲击,伯恩哈德亲王也因此放弃了所有的军衔和军职。

比利时:王子私自参加活动被扣津贴 

比利时.png

比利时国王菲利普(Philippe)的兄弟洛朗王子(Prince Laurent)一直努力扮好自己的王室角色。 

2018年洛朗王子曾经发过一封感人至深的信,写道:自从他年轻的时候起,“我的存在就为我的兄弟、家人和国家服务”。 

谁知,王子未经许可擅自参加了中共建军90周年纪念活动。活动期间,洛朗王子被拍到穿着军服与几名解放军官兵拍照,并被上传到社交媒体推特上。 

作为惩罚,比利时众议院将他的每年约30万欧元的王室津贴减少至46000欧元。 

挪威:“辞职”后不能再用公主身份

挪威.png

挪威国王哈拉尔五世的长女玛莎·路易斯公主想专注于自己的个人事业,因此2002年结婚后就宣布放弃王室身份。 

谁知,她与男友、萨满教祭司杜雷克·弗雷特组织了一场名为“公主与萨满”(The Princess and The shaman)的研讨会遭遇批评。 

批评者认为玛莎·路易斯用公主头衔吸金。玛莎·路易斯后来为此道歉,并表示她将在未来的商业活动中弃用王室头衔。

瑞典:不做驸马的金融家 

瑞典.png

当英裔美国人克里斯托弗·奥尼尔(Christopher O'Neill)与瑞典公主玛德琳(Madeleine)结婚时,就断然拒绝了被授予王室头衔。 

婚后,奥尼尔仍旧从事金融工作,他的妻子则履行王室职责,并与非营利的基金会合作。但在重大场合,他都会和王室一起出现。夫妻两人带孩子移居佛罗里达。 

不过2015年,玛德琳公主就声称她和丈夫计划离开美国回瑞典定居,但直到现在他们还没付诸实施。 

作为瑞典王位第七顺位继承人,玛德琳公主远离祖国、长期居于国外,很少履行皇家公职,已经被她的瑞典同胞指责抛弃家国。 

如果玛德琳的孩子们仍然一直待在美国,他们就会相继失去瑞典王室头衔和王位继承权。 

西班牙:因贪污丑闻被撤头衔的公主

西班牙.png

西班牙的克里斯蒂娜公主与丈夫曾活跃于商业舞台,为西班牙的某银行基金和信托基金工作。 

结果,这对公主夫妇被发现通过非营利性慈善机构诺斯基金会,在巴利阿里群岛和巴伦西亚拿下多个合同,从中牟得赃款高达610万欧元。 

历经4年调查,2014年,负责该案的法官正式下令将克里斯蒂娜移交法庭。克里斯蒂娜成为西班牙1975年恢复王室以来,首位在法庭上面临指控的王室成员。 

西班牙国王费利佩六世宣布撤销其姐克里斯蒂娜公主的公爵夫人头衔。 

   0
相关新闻
伊朗留学生抱怨“美国财迷大总统不帮我们”来这家隐藏在街角的餐厅体验法式风情-St.
5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上川普称中美达成历史性协议 即将访华
多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你秒变路人!“辞职”的梅根现身大温 高贵感
又要傲娇!一年狂揽12项大奖 温哥华幸福过大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
央行:世界贸易冲突减少 加拿大经济乐观情過年必催婚 爸媽新招逼死人 女博士怕到去看
24小时新闻排行榜
1 秒变路人!“辞职”的梅根现身大温 高贵感
2 大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
3 注意!吃这种药等于吸毒!不少华人每天在吃
4 多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你
5 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 秒变路人!“辞职”的梅根现身大温 高贵感
2 大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
3 注意!吃这种药等于吸毒!不少华人每天在吃
4 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
5 2020全球最佳城市排名:加拿大这些城市输给
6 多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你
7 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认
8 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
9 罕见!特鲁多怼了川普 这回不是开玩笑
10 坚持20年只喝牛奶不吃饭,如今她现状如何?


最新专稿 更多>>
1 伊朗留学生抱怨“美国财迷大总统不帮我们”
2 来这家隐藏在街角的餐厅体验法式风情-St.
3 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
4 川普称中美达成历史性协议 即将访华
5 多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你
6 秒变路人!“辞职”的梅根现身大温 高贵感
7 又要傲娇!一年狂揽12项大奖 温哥华幸福过
8 大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
9 哈里、梅根退圈小心了 有的成功 有的却很悲
10 央行:世界贸易冲突减少 加拿大经济乐观情
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.