温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家: 伊朗将用低级官员当"替罪羊"糊弄加拿大
www.bcbay.com | 2020-01-15 08:40:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

CBC NEWS报道,来自渥太华大学的公共与国际事务副教授Thomas Juneau表示,“低级别”伊朗官员将被推出来,定罪为“发射了击落乌克兰航班的导弹”,加拿大追求的所谓正义,很可能就这么被糊弄过去了。

51_105I1Q9.png

Juneau说,伊朗行事隐秘、不负责任的司法系统可能会把一些低级官员当做替罪羊。“虽然他们承认了在客机被击落事件中扮演的角色,但是在伊朗这个政权中,位置较高的人不太可能受到正义的审判。”

曾经在美国国防部担任中东问题分析员的Juneau教授表示,此事最多会牵扯一些中层官员。“他们可能会议某种形式被问责,”Juneau说,“至于高层,可能都不会被曝光,何谈负责。”

本周二,伊朗司法部门正式宣布,UIA航班PS752在从德黑兰起飞后不久坠毁,导致机上176人全部遇难,其中包括57名加拿大人。

伊朗最初极力否认导弹击落飞机的指控,直到几天后,伊朗革命卫队首次承认,由于伊朗正在准备与美国发生可能的军事对抗,所以才误将这架民航击落。由于死于这起空难的大多是伊朗人,近几天伊朗国内爆发了严重的反政府抗议活动。

“广泛的调查已经展开,”伊朗司法部门发言人Gholamhossein Esmaili周二称,已经有些人被捕,但是没有透露具体人数,以及他们的名字。

与此同时,伊朗总统鲁哈尼呼吁成立一个特别法庭,调查飞机被击落的事件,并承诺他的政府将“尽一切可能”(by all means)追查此案。

Juneau教授表示,伊朗政府宣称责任人已经被绳之以法。“这说明这个国家没有司法和问责制,”Juneau说,“加拿大人要明白,伊朗的司法制度不是独立的,也不透明,它不是一个民主国家。”

由于伊朗政府现正面临来自国内外的巨大压力,还逝去的57名加拿大死难者一个公道,显然不是他们的重中之重。Juneau认为,伊朗政府首先会保护好自己,尽可能把本国也描述为受害者,然后再去处理其他后果和损失。

据了解,伊朗司法机构由最高领导人领导,包括民事,刑事和军事法庭。但它也设有革命法院,用以起诉那些据称犯有非伊斯兰行为或威胁国家安全的人。

伊朗人权中心(Center for Human Rights in Iran)执行主任Hadi Ghaem说,审判常常被批评缺乏证据,不符合正当程序的基本标准。他在最近一篇关于伊朗司法系统的文章中写道,被拘留者可能会被单独监禁很长一段时间,许多人被拒绝接触他们的律师,判决通常基于在审讯中提取的“供词”。

人权中心发言人Jasmin Ramsey表示,目前还不清楚哪个法庭系统将适用于那些被控与飞机坠毁有关的人,但根据受审者的身份,可能会将其归为民用或军用系统。Ramsey说,对于政治上非常敏感的案件,闭门审判是很正常的,因为在这种情况下,获得律师的渠道会受到严格限制。

“很难预测那些刚刚被捕的人会发生什么,”Ramsey坦言,在伊朗,很少能看到高级官员为杀害平民而受审,最终入狱或接受惩罚的很可能是一些高官的警卫员。

   0
相关新闻
不满伊朗空难报告 加拿大将公布自行调查报商鹏飞下周访东欧三国 推伊朗坠机事件加速
为伊朗空难者家属筹款达329万元 远超预期伊朗空难:加政府同意使用DNA确认遇难者遗
不止11人!伊朗导弹袭击致34名美军受伤德黑兰坠机死者遗体返加 特鲁多敦促伊朗这
遇难者众多 加拿大坚持索要乌克兰坠机航班UBC及伊朗社区创立奖学金 纪念乌航客机遇难
七成受访者不相信伊朗会交出真确的调查报告伊朗导弹袭击后 11名美国军人患脑震荡被送

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.