温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家: 伊朗将用低级官员当"替罪羊"糊弄加拿大
www.bcbay.com | 2020-01-15 08:40:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

CBC NEWS报道,来自渥太华大学的公共与国际事务副教授Thomas Juneau表示,“低级别”伊朗官员将被推出来,定罪为“发射了击落乌克兰航班的导弹”,加拿大追求的所谓正义,很可能就这么被糊弄过去了。

51_105I1Q9.png

Juneau说,伊朗行事隐秘、不负责任的司法系统可能会把一些低级官员当做替罪羊。“虽然他们承认了在客机被击落事件中扮演的角色,但是在伊朗这个政权中,位置较高的人不太可能受到正义的审判。”

曾经在美国国防部担任中东问题分析员的Juneau教授表示,此事最多会牵扯一些中层官员。“他们可能会议某种形式被问责,”Juneau说,“至于高层,可能都不会被曝光,何谈负责。”

本周二,伊朗司法部门正式宣布,UIA航班PS752在从德黑兰起飞后不久坠毁,导致机上176人全部遇难,其中包括57名加拿大人。

伊朗最初极力否认导弹击落飞机的指控,直到几天后,伊朗革命卫队首次承认,由于伊朗正在准备与美国发生可能的军事对抗,所以才误将这架民航击落。由于死于这起空难的大多是伊朗人,近几天伊朗国内爆发了严重的反政府抗议活动。

“广泛的调查已经展开,”伊朗司法部门发言人Gholamhossein Esmaili周二称,已经有些人被捕,但是没有透露具体人数,以及他们的名字。

与此同时,伊朗总统鲁哈尼呼吁成立一个特别法庭,调查飞机被击落的事件,并承诺他的政府将“尽一切可能”(by all means)追查此案。

Juneau教授表示,伊朗政府宣称责任人已经被绳之以法。“这说明这个国家没有司法和问责制,”Juneau说,“加拿大人要明白,伊朗的司法制度不是独立的,也不透明,它不是一个民主国家。”

由于伊朗政府现正面临来自国内外的巨大压力,还逝去的57名加拿大死难者一个公道,显然不是他们的重中之重。Juneau认为,伊朗政府首先会保护好自己,尽可能把本国也描述为受害者,然后再去处理其他后果和损失。

据了解,伊朗司法机构由最高领导人领导,包括民事,刑事和军事法庭。但它也设有革命法院,用以起诉那些据称犯有非伊斯兰行为或威胁国家安全的人。

伊朗人权中心(Center for Human Rights in Iran)执行主任Hadi Ghaem说,审判常常被批评缺乏证据,不符合正当程序的基本标准。他在最近一篇关于伊朗司法系统的文章中写道,被拘留者可能会被单独监禁很长一段时间,许多人被拒绝接触他们的律师,判决通常基于在审讯中提取的“供词”。

人权中心发言人Jasmin Ramsey表示,目前还不清楚哪个法庭系统将适用于那些被控与飞机坠毁有关的人,但根据受审者的身份,可能会将其归为民用或军用系统。Ramsey说,对于政治上非常敏感的案件,闭门审判是很正常的,因为在这种情况下,获得律师的渠道会受到严格限制。

“很难预测那些刚刚被捕的人会发生什么,”Ramsey坦言,在伊朗,很少能看到高级官员为杀害平民而受审,最终入狱或接受惩罚的很可能是一些高官的警卫员。

   0
相关新闻
最新视频:两枚导弹先后击中乌航客机瞬间曝28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想
追究误击乌克兰客机者责任 伊朗开始抓人了政权更替将发生 川普各种助推 又想颠覆伊朗
坠机曝新细节:导弹击中驾驶舱 坠毁前收到伊朗空难疑另有隐情 击落客机原因或难以置
11名加拿大官员赴德黑兰调查坠机 伊朗国内同事妻儿空难丧生,加拿大上市企业老总怒批
误击客机还有它 当年大哥付出39亿元代价特鲁多出席悼念活动 誓言遇难者家庭会得到
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 五娃爸爸带全家温哥华度假 加航飞机上猝死
2 2020全球最佳城市排名:加拿大6大城市上榜
3 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
4 双胞胎兄弟1个放中国 1个在外国 18年后如何
5 中国留学生毕业作品《妹妹》获得奥斯卡提名
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 五娃爸爸带全家温哥华度假 加航飞机上猝死
3 2020全球最佳城市排名:加拿大6大城市上榜
4 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
5 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
6 双胞胎兄弟1个放中国 1个在外国 18年后如何
7 10年新屋惊变40年老屋,业主损失近80万怒告
8 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休
9 中国留学生毕业作品《妹妹》获得奥斯卡提名
10 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认


最新专稿 更多>>
1 央行:世界贸易冲突减少 加拿大经济乐观情
2 過年必催婚 爸媽新招逼死人 女博士怕到去看
3 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认
4 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
5 节操掉一地!加国竟有这么多大学生求干爹包
6 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
7 最新视频:两枚导弹先后击中乌航客机瞬间曝
8 我们都是范思辙---只想搞钱的留学生们
9 新年伊始,我要为列治文这个渔村打Call
10 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.