温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
亚洲最差的一块土地 诞生了世界上最发达国家
www.bcbay.com | 2020-01-14 10:14:18  历史真相背后 | 0条评论 | 查看/发表评论

从世界历史来看,国家的发展很大程度上那是取决于国家的自然条件的,也就是说自然条件好,那么发展就更加有基础。

1_0125034125_8.jpg

而如果自然条件恶劣,比如到处是沙漠的话,那么其实发展那基本上是很难的了。这也是很多国家难以发展,或者发展缓慢的原因了。

所以我们看到,美国和中国之所以能成为超级大国,其实最大的原因还是两国占据了世界堪称最优质的位置,这个是其强大的基础条件。但是这个也有例外,很多自然条件恶劣的国家也发展很好,最典型就是下面这块土地,堪称亚洲地区条件最差的一块土地了。但是却诞生了世界超级发达的国家,简直不可思议。

很多人看到此,可能会想到,亚洲的中东地区,因为中东地区那大部分都是沙子,而且非常炎热,所以条件很差。但是其实这个却不多,中东虽然沙子多,但是石油,天然气也多啊,这使得中东的发展条件也是很好的。而亚洲地区最差的一块土地,堪称只有一处,那就是日本。

我们知道日本人古代几千年都是野蛮和穷困的,而且人口一直增长不上来。这其中最大的原因,就是因为日本的自然条件那是太差了。为何这么说呢?日本国土虽然有37万平方公里,但是可耕地非常稀少,平原更是不多,很多如北海道,也不是什么好地方。更加直接的是,日本这块土地,资源那是匮乏到了极点。

基本上日本古代什么都需要买,什么资源,农产品,甚至食物都要买。所以因为本身的匮乏,日本古代才穷,因为实在太穷,所以野蛮,直接抢掠,这也是倭寇横行的根本原因了。而且更加悲剧的是,日本没耕地,没资源也就算了,这块土地还正好处在地震带上,每天都地震,而且动不动就来个大地震,一旦地震,古代死亡很大,现在好了一点……

所以日本这块土地,你说差不差,没耕地,没资源,还老地震,而且旁边还有两大强国,中国和俄罗斯……因此,在亚洲地区找不出比日本本土还要差的土地了,这也是日本几千年来,做梦都想从本土搬迁到大陆的原因了。而且日本还随时担心自己本土沉没,到时候都去喂鱼,因此日本这块土地是亚洲最差的。

但是这块土地却诞生了日本这个世界超级发达的国家,建立了强大的工业和服务业,而且科技含量很高。到现在日本都是西方世界第二大经济体,经济总量5万亿美元,比德国高了1万亿,而且整个人均寿命世界第一,发达程度比美国还要高。很多人不明白到底为什么?

其实只有一句话“置之死地而后生”。正是因为日本自然条件太恶劣了,所以使得日本人自古就是非常的有危机感,小心翼翼,不敢出错。使得日本人特别的严谨和认真,希望将每一件事都干好。这恰恰在最恶劣的环境下,锻造了相对优秀的人。

而且日本吸收了中华文化的精华,保持强大的创造力和勤劳程度,所以自然是能够在逆境中发展,造就了日本的发达。值得指出的是,日本靠自己是很难发展的,我们看到日本明治维新后,发展几十年,即使大量掠夺中国,依旧是市场经济危机,工业落后。所以自然条件太差,使得日本没有自己发达的条件。

而二战后,正好日本充当了美苏两大阵营争霸的前言,所以西方帮助,大量的资金和技术投入。加上日本人的危机意识和严谨,传统美德,所以快速发展,到现在的发达。所以无论条件有多差,只要自身素质好,抓住机会也是能快速发达的,日本就是典型的例子了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
3 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休
4 10年新屋惊变40年老屋,业主损失近80万怒告
5 大温飞雪 停课、车祸、封桥都来 今最冻-13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
3 加国华裔带普洱茶入境 130万就这么没了!
4 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
5 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
6 哭了!大温房价又双叒跌了 卖家血亏$80万割
7 卑诗极度严寒大风雪 30辆车追撞轮胎飞脱
8 核泄漏?收到核电站事故警报 多伦多人极度
9 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
10 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休


最新专稿 更多>>
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休
3 10年新屋惊变40年老屋,业主损失近80万怒告
4 环境部再发特别天气预警,本周大温仍有多次
5 大温飞雪 停课、车祸、封桥都来 今最冻-13
6 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
7 来加拿大以后,我再没吃过早餐
8 热闹别致!2020《欢乐白石南素里》春晚精彩
9 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
10 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.