温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
五娃爸爸带全家温哥华度假 加航飞机上猝死
www.bcbay.com | 2020-01-14 09:06:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

刚刚过去的周六,一架加航客机在温哥华飞往澳州布里斯班的途中发生紧急医疗事故 ,一名38岁的男子在机上突然猝死。事发后,加航飞机紧急迫降在夏威夷火奴鲁鲁。

这名不幸的男子名叫Christopher Woodgate,他是和自己的妻子、五个孩子以及另一位家人一同旅行。有媒体报道,他们一家是在温哥华度假之后返回,但是谁也没想到,在返程途中厄运降临。

出事的客机上共有257名乘客和13名机组人员。迫降后,Woodgate随即宣告死亡。机上所有人员被安排下机,在火奴鲁鲁留宿一晚。

但是对于这一事件,加航拒绝透露细节。加航发言人Peter Fitzpatrick表示,不能透露这名乘客到底发生了什么。“出于尊重客人的私隐,加航不能说明医疗紧急事件的细节。”

不过,有知情者透露,Woodgate在登上离开温哥华的飞机之前已经患病。

火奴鲁鲁市医检官办公室官员Kira Paiva-Kimura表示,将对死者进行验尸。

23_104636191.jpg

夏威夷旅游协会Visitor Aloha Society正在协助死者的家人安排丧事。该机构负责人Jessica Lani Rich也向当地媒体透露,加航对机上的其他乘客安排得很好,并发放了食物券。此外,该机构还雇请了一位护士照顾其中一位独自旅行的11岁少年。这些乘客在第二天搭上另一架航班完成旅程。

飞机上突发医疗事件近日已经是第二宗了。

去年12月底,来自卑诗省的一名10岁华裔女孩在美国达美航空公司的航班上发生紧急状况,抢救无效身亡。

这名女孩是来自西温哥华的Janice Xu。她是在12月26日傍晚从洛杉矶飞往西雅图的航班上身亡。目前她的死因仍在调查中。

美国联邦航空管理局发言人表示,当时因为在飞机上突发医疗状况,这架达美2423号航班在起飞飞往西雅图途中,折返回洛杉矶机场。急救人员赶到机场施救。遗憾的是,尽管尽了所有努力,还是无法将她挽救回来。

有关报告上写着女孩“心脏骤停”。然而警方还在对这起事件进行调查,她的死因也有待法医人员的进一步确认。

明明只是坐飞机,怎么会变成一场悲剧?

虽然上述案例的死因尚未确定,但是,确实有一种病与坐飞机有关,叫“经济舱综合征”,又叫“下肢深静脉血栓”或“旅行血栓征”,它是指乘客由于长时间坐在相对狭小的座位上不动,导致腿部血液循环减弱;又因机舱内空气干燥,气压低低,乘客体内的水分容易丢失,致使双下肢静脉血液瘀滞发生凝固形成血栓;下飞机活动后血栓脱落,并随血液经右心室到达肺动脉,造成肺栓塞,轻者引起呼吸困难、胸痛等,重者可引起猝死,因而号称是长途飞行的“隐形杀手。

身在加拿大的华人坐飞机是家常便饭,国际航班一坐就漫长的十几个小时,机上的医疗资源有限,意外又往往发生在一瞬间,所以要尽可能做好防范。医生介绍,在飞机上可以多饮水,适当饮用果汁、牛奶等;不要吸烟,避免饮用有利尿作用的酒类、咖啡、茶;腿部做伸展或按摩运动,避免交叉腿;避免长时间睡眠,穿宽松衣服;存在血液高凝因素者,可穿医用弹力袜;手术后勿立即作空中旅行。特别是中老年人士,坐飞机还是要小心这个病。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
3 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休
4 同事妻儿空难丧生,加拿大上市企业老总怒批
5 10年新屋惊变40年老屋,业主损失近80万怒告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
3 加国华裔带普洱茶入境 130万就这么没了!
4 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
5 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
6 哭了!大温房价又双叒跌了 卖家血亏$80万割
7 卑诗极度严寒大风雪 30辆车追撞轮胎飞脱
8 核泄漏?收到核电站事故警报 多伦多人极度
9 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
10 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休


最新专稿 更多>>
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休
3 10年新屋惊变40年老屋,业主损失近80万怒告
4 环境部再发特别天气预警,本周大温仍有多次
5 大温飞雪 停课、车祸、封桥都来 今最冻-13
6 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
7 来加拿大以后,我再没吃过早餐
8 热闹别致!2020《欢乐白石南素里》春晚精彩
9 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
10 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.